Бутерброд с майонезом калории
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд горячий с майонезом и сырком, целый ломтик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд горячий с майонезом и сырком, целый ломтик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 447.6 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 376 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 3.4% | 661 г |
Жиры | 30.9 г | 56 г | 55.2% | 12.3% | 181 г |
Углеводы | 30.6 г | 219 г | 14% | 3.1% | 716 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 1.6% | 1429 г |
Вода | 24.2 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 9393 г |
Зола | 1.275 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.1% | 16364 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.4% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 34.42 мг | 500 мг | 6.9% | 1.5% | 1453 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 0.8% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 1% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 16.1 мкг | 400 мкг | 4% | 0.9% | 2484 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 9.228 мг | 15 мг | 61.5% | 13.7% | 163 г |
Витамин Н, биотин | 1.058 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.5% | 4726 г |
Витамин РР, НЭ | 1.345 мг | 20 мг | 6.7% | 1.5% | 1487 г |
Ниацин | 0.545 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.35 мг | 2500 мг | 2.5% | 0.6% | 3946 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Кремний, Si | 1.265 мг | 30 мг | 4.2% | 0.9% | 2372 г |
Магний, Mg | 11.05 мг | 400 мг | 2.8% | 0.6% | 3620 г |
Натрий, Na | 385.23 мг | 1300 мг | 29.6% | 6.6% | 337 г |
Сера, S | 33.35 мг | 1000 мг | 3.3% | 0.7% | 2999 г |
Фосфор, P | 52.2 мг | 800 мг | 6.5% | 1.5% | 1533 г |
Хлор, Cl | 409.98 мг | 2300 мг | 17.8% | 4% | 561 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.965 мг | 18 мг | 5.4% | 1.2% | 1865 г |
Кобальт, Co | 1.15 мкг | 10 мкг | 11.5% | 2.6% | 870 г |
Марганец, Mn | 0.4813 мг | 2 мг | 24.1% | 5.4% | 416 г |
Медь, Cu | 77.63 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 1.7% | 1288 г |
Молибден, Mo | 7.82 мкг | 70 мкг | 11.2% | 2.5% | 895 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.6% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.4278 мг | 12 мг | 3.6% | 0.8% | 2805 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.888 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 35.75 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.232 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.767 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.055 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.127 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.488 г | min 16.8 г | 26.7% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.45 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.99 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 22.3% | |
18:2 Линолевая | 10.791 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 10.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 22.3% |
Энергетическая ценность Бутерброд горячий с майонезом и сырком, целый ломтик составляет 447,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Горячие бутерброды с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Горячие бутерброды с майонезом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 12,9 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином K — 19,7 %, витамином PP — 14 %, кальцием — 29,3 %, фосфором — 23,3 %, хлором — 32,2 %, железом — 11 %, кобальтом — 30,9 %, марганцем — 26,5 %, медью — 13,4 %, молибденом — 11,3 %, цинком — 12,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с майонезом и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с майонезом и колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245.6 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 686 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 3.7% | 1101 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 10% | 406 г |
Углеводы | 23.4 г | 219 г | 10.7% | 4.4% | 936 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 1.7% | 2403 г |
Зола | 1.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.153 мг | 1.5 мг | 10.2% | 4.2% | 980 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.5% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 1.31 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 38168 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 2.1% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 9.294 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.9% | 4304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.508 мг | 15 мг | 23.4% | 9.5% | 428 г |
Витамин РР, НЭ | 2.694 мг | 20 мг | 13.5% | 5.5% | 742 г |
Ниацин | 1.224 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.17 мг | 2500 мг | 4.9% | 2% | 2030 г |
Кальций, Ca | 23.42 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.9% | 4270 г |
Магний, Mg | 11.33 мг | 400 мг | 2.8% | 1.1% | 3530 г |
Натрий, Na | 535.64 мг | 1300 мг | 41.2% | 16.8% | 243 г |
Сера, S | 55.36 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.2% | 1806 г |
Фосфор, P | 85.8 мг | 800 мг | 10.7% | 4.4% | 932 г |
Хлор, Cl | 157.58 мг | 2300 мг | 6.9% | 2.8% | 1460 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.898 мг | 18 мг | 5% | 2% | 2004 г |
Кобальт, Co | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 25641 г |
Марганец, Mn | 0.0019 мг | 2 мг | 0.1% | 105263 г | |
Медь, Cu | 2.2 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Молибден, Mo | 0.29 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 24138 г |
Селен, Se | 0.025 мкг | 55 мкг | 220000 г | ||
Фтор, F | 18.45 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21680 г |
Цинк, Zn | 0.0267 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 44944 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.348 г | ~ | |||
Валин | 0.353 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.204 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лейцин | 0.383 г | ~ | |||
Лизин | 0.412 г | ~ | |||
Метионин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.238 г | ~ | |||
Треонин | 0.221 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.192 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.337 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.288 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.273 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.848 г | ~ | |||
Пролин | 0.183 г | ~ | |||
Серин | 0.282 г | ~ | |||
Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.558 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.207 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.67 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.134 г | min 16.8 г | 42.5% | 17.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.603 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.496 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 55.4% | 22.6% | |
18:2 Линолевая | 5.656 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.094 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.084 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 40.7% |
Энергетическая ценность Бутерброд с майонезом и колбасой составляет 245,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник