Бутерброд с майонезом калории

Рецепт Бутерброд горячий с майонезом и сырком, целый ломтик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд горячий с майонезом и сырком, целый ломтик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность447.6 кКал1684 кКал26.6%5.9%376 г
Белки11.5 г76 г15.1%3.4%661 г
Жиры30.9 г56 г55.2%12.3%181 г
Углеводы30.6 г219 г14%3.1%716 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%1.6%1429 г
Вода24.2 г2273 г1.1%0.2%9393 г
Зола1.275 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.5 мкг900 мкг0.6%0.1%16364 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%0.4%5806 г
Витамин В4, холин34.42 мг500 мг6.9%1.5%1453 г
Витамин В5, пантотеновая0.173 мг5 мг3.5%0.8%2890 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%1%2247 г
Витамин В9, фолаты16.1 мкг400 мкг4%0.9%2484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ9.228 мг15 мг61.5%13.7%163 г
Витамин Н, биотин1.058 мкг50 мкг2.1%0.5%4726 г
Витамин РР, НЭ1.345 мг20 мг6.7%1.5%1487 г
Ниацин0.545 мг~
Макроэлементы
Калий, K63.35 мг2500 мг2.5%0.6%3946 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.4%5000 г
Кремний, Si1.265 мг30 мг4.2%0.9%2372 г
Магний, Mg11.05 мг400 мг2.8%0.6%3620 г
Натрий, Na385.23 мг1300 мг29.6%6.6%337 г
Сера, S33.35 мг1000 мг3.3%0.7%2999 г
Фосфор, P52.2 мг800 мг6.5%1.5%1533 г
Хлор, Cl409.98 мг2300 мг17.8%4%561 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.965 мг18 мг5.4%1.2%1865 г
Кобальт, Co1.15 мкг10 мкг11.5%2.6%870 г
Марганец, Mn0.4813 мг2 мг24.1%5.4%416 г
Медь, Cu77.63 мкг1000 мкг7.8%1.7%1288 г
Молибден, Mo7.82 мкг70 мкг11.2%2.5%895 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%0.6%3968 г
Цинк, Zn0.4278 мг12 мг3.6%0.8%2805 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.888 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол35.75 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.232 г~
18:0 Стеариновая0.767 г~
20:0 Арахиновая0.055 г~
22:0 Бегеновая0.127 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.488 гmin 16.8 г26.7%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.45 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты11.99 гот 11.2 до 20.6 г100%22.3%
18:2 Линолевая10.791 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты10.8 гот 4.7 до 16.8 г100%22.3%
Читайте также:  Дневная норма потребления калорий

Энергетическая ценность Бутерброд горячий с майонезом и сырком, целый ломтик составляет 447,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Горячие бутерброды с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горячие бутерброды с майонезом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,9 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином K — 19,7 %, витамином PP — 14 %, кальцием — 29,3 %, фосфором — 23,3 %, хлором — 32,2 %, железом — 11 %, кобальтом — 30,9 %, марганцем — 26,5 %, медью — 13,4 %, молибденом — 11,3 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Фрукты калории жиры углеводы белки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с майонезом и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с майонезом и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность245.6 кКал1684 кКал14.6%5.9%686 г
Белки6.9 г76 г9.1%3.7%1101 г
Жиры13.8 г56 г24.6%10%406 г
Углеводы23.4 г219 г10.7%4.4%936 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода94.6 г2273 г4.2%1.7%2403 г
Зола1.671 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.1%52941 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.153 мг1.5 мг10.2%4.2%980 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.5%1636 г
Витамин В4, холин1.31 мг500 мг0.3%0.1%38168 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%0.4%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%2.1%1923 г
Витамин В9, фолаты9.294 мкг400 мкг2.3%0.9%4304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.508 мг15 мг23.4%9.5%428 г
Витамин РР, НЭ2.694 мг20 мг13.5%5.5%742 г
Ниацин1.224 мг~
Бетаин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.17 мг2500 мг4.9%2%2030 г
Кальций, Ca23.42 мг1000 мг2.3%0.9%4270 г
Магний, Mg11.33 мг400 мг2.8%1.1%3530 г
Натрий, Na535.64 мг1300 мг41.2%16.8%243 г
Сера, S55.36 мг1000 мг5.5%2.2%1806 г
Фосфор, P85.8 мг800 мг10.7%4.4%932 г
Хлор, Cl157.58 мг2300 мг6.9%2.8%1460 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.898 мг18 мг5%2%2004 г
Кобальт, Co0.039 мкг10 мкг0.4%0.2%25641 г
Марганец, Mn0.0019 мг2 мг0.1%105263 г
Медь, Cu2.2 мкг1000 мкг0.2%0.1%45455 г
Молибден, Mo0.29 мкг70 мкг0.4%0.2%24138 г
Селен, Se0.025 мкг55 мкг220000 г
Фтор, F18.45 мкг4000 мкг0.5%0.2%21680 г
Цинк, Zn0.0267 мг12 мг0.2%0.1%44944 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.348 г~
Валин0.353 г~
Гистидин*0.204 г~
Изолейцин0.202 г~
Лейцин0.383 г~
Лизин0.412 г~
Метионин0.156 г~
Метионин + Цистеин0.238 г~
Треонин0.221 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.192 г~
Фенилаланин+Тирозин0.337 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.288 г~
Аспарагиновая кислота0.373 г~
Гидроксипролин0.084 г~
Глицин0.273 г~
Глутаминовая кислота0.848 г~
Пролин0.183 г~
Серин0.282 г~
Тирозин0.153 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.82 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.558 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.207 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая2.67 г~
17:0 Маргариновая0.028 г~
18:0 Стеариновая1.021 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.051 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.134 гmin 16.8 г42.5%17.3%
14:1 Миристолеиновая0.028 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.603 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.496 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.202 гот 11.2 до 20.6 г55.4%22.6%
18:2 Линолевая5.656 г~
18:3 Линоленовая0.094 г~
20:4 Арахидоновая0.084 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.5%
Омега-6 жирные кислоты4.7 гот 4.7 до 16.8 г100%40.7%
Читайте также:  Браслеты для счета калорий

Энергетическая ценность Бутерброд с майонезом и колбасой составляет 245,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник