Бутерброд с колбасой с калориями
Содержание статьи
Калорийность Бутерброд с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 54,9 %, фосфором — 34 %, селеном — 26,5 %, цинком — 25,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,5 %, витамином B2 — 11,9 %, витамином B9 — 18,3 %, витамином B12 — 22,4 %, витамином PP — 17,1 %, фосфором — 16,5 %, марганцем — 37,9 %, медью — 12,5 %, селеном — 35,8 %, цинком — 12,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293.7 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 573 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 3.9% | 864 г |
Жиры | 18.3 г | 56 г | 32.7% | 11.1% | 306 г |
Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 3.7% | 928 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.9% | 1818 г |
Вода | 46.2 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4920 г |
Зола | 1.945 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.9 мкг | 900 мкг | 4.5% | 1.5% | 2200 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.165 мг | 1.5 мг | 11% | 3.7% | 909 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2.2% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 25.8 мг | 500 мг | 5.2% | 1.8% | 1938 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 1% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 2.8% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 14.568 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.2% | 2746 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.4% | 8475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.045 мг | 15 мг | 7% | 2.4% | 1435 г |
Витамин Н, биотин | 0.836 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.6% | 5981 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4273 мг | 20 мг | 17.1% | 5.8% | 584 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.18 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.1% | 1580 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 1% | 3448 г |
Кремний, Si | 1 мг | 30 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Магний, Mg | 15.5 мг | 400 мг | 3.9% | 1.3% | 2581 г |
Натрий, Na | 575 мг | 1300 мг | 44.2% | 15% | 226 г |
Сера, S | 80.27 мг | 1000 мг | 8% | 2.7% | 1246 г |
Фосфор, P | 109.1 мг | 800 мг | 13.6% | 4.6% | 733 г |
Хлор, Cl | 324.09 мг | 2300 мг | 14.1% | 4.8% | 710 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.336 мг | 18 мг | 7.4% | 2.5% | 1347 г |
Кобальт, Co | 0.909 мкг | 10 мкг | 9.1% | 3.1% | 1100 г |
Марганец, Mn | 0.3807 мг | 2 мг | 19% | 6.5% | 525 г |
Медь, Cu | 61.91 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.1% | 1615 г |
Молибден, Mo | 6.182 мкг | 70 мкг | 8.8% | 3% | 1132 г |
Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 60440 г |
Фтор, F | 0.25 мкг | 4000 мкг | 1600000 г | ||
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.3518 мг | 12 мг | 2.9% | 1% | 3411 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.334 г | ~ | |||
Валин | 0.34 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.199 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лейцин | 0.371 г | ~ | |||
Лизин | 0.395 г | ~ | |||
Метионин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.235 г | ~ | |||
Треонин | 0.213 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.186 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.335 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аланин | 0.276 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.355 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.817 г | ~ | |||
Пролин | 0.177 г | ~ | |||
Серин | 0.273 г | ~ | |||
Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.245 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.112 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.06 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.137 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.156 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.922 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.125 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.311 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.174 г | min 16.8 г | 42.7% | 14.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.167 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.784 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.205 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.609 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 1.319 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.097 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.082 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 10.1% |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой составляет 293,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник