Бутерброд с колбасой с калориями

Калорийность Бутерброд с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 54,9 %, фосфором — 34 %, селеном — 26,5 %, цинком — 25,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Из каких продуктов брать калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,5 %, витамином B2 — 11,9 %, витамином B9 — 18,3 %, витамином B12 — 22,4 %, витамином PP — 17,1 %, фосфором — 16,5 %, марганцем — 37,9 %, медью — 12,5 %, селеном — 35,8 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в рыбе кета

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность293.7 кКал1684 кКал17.4%5.9%573 г
Белки8.8 г76 г11.6%3.9%864 г
Жиры18.3 г56 г32.7%11.1%306 г
Углеводы23.6 г219 г10.8%3.7%928 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.9%1818 г
Вода46.2 г2273 г2%0.7%4920 г
Зола1.945 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.9 мкг900 мкг4.5%1.5%2200 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.2%15625 г
Витамин В1, тиамин0.165 мг1.5 мг11%3.7%909 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%2.2%1565 г
Витамин В4, холин25.8 мг500 мг5.2%1.8%1938 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%1%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%2.8%1220 г
Витамин В9, фолаты14.568 мкг400 мкг3.6%1.2%2746 г
Витамин В12, кобаламин0.015 мкг3 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин D, кальциферол0.118 мкг10 мкг1.2%0.4%8475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.045 мг15 мг7%2.4%1435 г
Витамин Н, биотин0.836 мкг50 мкг1.7%0.6%5981 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ3.4273 мг20 мг17.1%5.8%584 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.18 мг2500 мг6.3%2.1%1580 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%1%3448 г
Кремний, Si1 мг30 мг3.3%1.1%3000 г
Магний, Mg15.5 мг400 мг3.9%1.3%2581 г
Натрий, Na575 мг1300 мг44.2%15%226 г
Сера, S80.27 мг1000 мг8%2.7%1246 г
Фосфор, P109.1 мг800 мг13.6%4.6%733 г
Хлор, Cl324.09 мг2300 мг14.1%4.8%710 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.336 мг18 мг7.4%2.5%1347 г
Кобальт, Co0.909 мкг10 мкг9.1%3.1%1100 г
Марганец, Mn0.3807 мг2 мг19%6.5%525 г
Медь, Cu61.91 мкг1000 мкг6.2%2.1%1615 г
Молибден, Mo6.182 мкг70 мкг8.8%3%1132 г
Селен, Se0.091 мкг55 мкг0.2%0.1%60440 г
Фтор, F0.25 мкг4000 мкг1600000 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.7%5000 г
Цинк, Zn0.3518 мг12 мг2.9%1%3411 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.334 г~
Валин0.34 г~
Гистидин*0.199 г~
Изолейцин0.195 г~
Лейцин0.371 г~
Лизин0.395 г~
Метионин0.152 г~
Метионин + Цистеин0.235 г~
Треонин0.213 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.186 г~
Фенилаланин+Тирозин0.335 г~
Заменимые аминокислоты0.043 г~
Аланин0.276 г~
Аспарагиновая кислота0.355 г~
Гидроксипролин0.082 г~
Глицин0.261 г~
Глутаминовая кислота0.817 г~
Пролин0.177 г~
Серин0.273 г~
Тирозин0.149 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.245 г~
6:0 Капроновая0.112 г~
8:0 Каприловая0.06 г~
10:0 Каприновая0.137 г~
12:0 Лауриновая0.156 г~
14:0 Миристиновая0.922 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая4.125 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая1.311 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.174 гmin 16.8 г42.7%14.5%
14:1 Миристолеиновая0.167 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.784 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.205 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.609 гот 11.2 до 20.6 г14.4%4.9%
18:2 Линолевая1.319 г~
18:3 Линоленовая0.097 г~
20:4 Арахидоновая0.082 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.8%
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%10.1%
Читайте также:  Какое количество калорий необходимо для набора массы

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой составляет 293,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник