Бутерброд с кабачковой икрой калории
Содержание статьи
Рецепт Бутерброды с кабачковой икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с кабачковой икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.4 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.9% | 1689 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 3.2% | 2074 г |
Углеводы | 26.6 г | 219 г | 12.1% | 8% | 823 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.4 г | 20 г | 27% | 18% | 370 г |
Вода | 58.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3872 г |
Зола | 1.494 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.1 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.9% | 7438 г |
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 1% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 5.3% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.2% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 35.29 мг | 500 мг | 7.1% | 4.7% | 1417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 3.5% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2.7% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 17.059 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.9% | 2345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.95 мг | 90 мг | 4.4% | 2.9% | 2278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.688 мг | 15 мг | 11.3% | 7.5% | 889 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7235 мг | 20 мг | 8.6% | 5.7% | 1160 г |
Ниацин | 0.876 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.18 мг | 2500 мг | 11.3% | 7.5% | 883 г |
Кальций, Ca | 40.82 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.7% | 2450 г |
Кремний, Si | 3.235 мг | 30 мг | 10.8% | 7.2% | 927 г |
Магний, Mg | 34.18 мг | 400 мг | 8.5% | 5.7% | 1170 г |
Натрий, Na | 207.71 мг | 1300 мг | 16% | 10.6% | 626 г |
Сера, S | 35.29 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.3% | 2834 г |
Фосфор, P | 104.7 мг | 800 мг | 13.1% | 8.7% | 764 г |
Хлор, Cl | 529.41 мг | 2300 мг | 23% | 15.3% | 434 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.624 мг | 18 мг | 14.6% | 9.7% | 686 г |
Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.1% | 5792 г |
Кобальт, Co | 1.176 мкг | 10 мкг | 11.8% | 7.8% | 850 г |
Марганец, Mn | 0.7059 мг | 2 мг | 35.3% | 23.5% | 283 г |
Медь, Cu | 107.65 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 7.2% | 929 г |
Молибден, Mo | 4.941 мкг | 70 мкг | 7.1% | 4.7% | 1417 г |
Селен, Se | 3.235 мкг | 55 мкг | 5.9% | 3.9% | 1700 г |
Фтор, F | 14.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 28329 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.3% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.7059 мг | 12 мг | 5.9% | 3.9% | 1700 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.618 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бутерброды с кабачковой икрой составляет 150,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с кабачковой икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с кабачковой икрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,9 %, витамином E — 39,4 %, витамином PP — 17,4 %, кремнием — 18,8 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 19 %, хлором — 26,7 %, железом — 14,4 %, кобальтом — 29,6 %, марганцем — 95,8 %, медью — 23,7 %, молибденом — 17,9 %, цинком — 11,7 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутер с кабачковой икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутер с кабачковой икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.9 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 901 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 4% | 1357 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 2.5% | 2154 г |
Углеводы | 35.3 г | 219 г | 16.1% | 8.6% | 620 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.4% | 1000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 1.8% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.3 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.8% | 6767 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 3.2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 25.2 мг | 500 мг | 5% | 2.7% | 1984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 1.7% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 20.267 мкг | 400 мкг | 5.1% | 2.7% | 1974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 3% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.567 мг | 15 мг | 10.4% | 5.6% | 957 г |
Витамин Н, биотин | 0.993 мкг | 50 мкг | 2% | 1.1% | 5035 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8885 мг | 20 мг | 9.4% | 5% | 1059 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.23 мг | 2500 мг | 8.2% | 4.4% | 1224 г |
Кальций, Ca | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.2% | 4444 г |
Кремний, Si | 1.933 мг | 30 мг | 6.4% | 3.4% | 1552 г |
Магний, Mg | 16.2 мг | 400 мг | 4.1% | 2.2% | 2469 г |
Натрий, Na | 334.33 мг | 1300 мг | 25.7% | 13.8% | 389 г |
Сера, S | 39.53 мг | 1000 мг | 4% | 2.1% | 2530 г |
Фосфор, P | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 3.6% | 1479 г |
Хлор, Cl | 550.7 мг | 2300 мг | 23.9% | 12.8% | 418 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 42.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.033 мг | 18 мг | 5.7% | 3% | 1742 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6522 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 6.4% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.3125 мг | 2 мг | 15.6% | 8.3% | 640 г |
Медь, Cu | 57.97 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 3.1% | 1725 г |
Молибден, Mo | 7.067 мкг | 70 мкг | 10.1% | 5.4% | 991 г |
Селен, Se | 4 мкг | 55 мкг | 7.3% | 3.9% | 1375 г |
Фтор, F | 11.37 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35180 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.2% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.397 мг | 12 мг | 3.3% | 1.8% | 3023 г |
Энергетическая ценность бутер с кабачковой икрой составляет 186,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник