Бутерброд с кабачковой икрой калории

Рецепт Бутерброды с кабачковой икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с кабачковой икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.4 кКал1684 кКал8.9%5.9%1120 г
Белки4.5 г76 г5.9%3.9%1689 г
Жиры2.7 г56 г4.8%3.2%2074 г
Углеводы26.6 г219 г12.1%8%823 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна5.4 г20 г27%18%370 г
Вода58.7 г2273 г2.6%1.7%3872 г
Зола1.494 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.1 мкг900 мкг1.3%0.9%7438 г
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%1%6849 г
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%5.3%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%2.2%3051 г
Витамин В4, холин35.29 мг500 мг7.1%4.7%1417 г
Витамин В5, пантотеновая0.265 мг5 мг5.3%3.5%1887 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%2.7%2439 г
Витамин В9, фолаты17.059 мкг400 мкг4.3%2.9%2345 г
Витамин C, аскорбиновая3.95 мг90 мг4.4%2.9%2278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.688 мг15 мг11.3%7.5%889 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%1.3%5000 г
Витамин РР, НЭ1.7235 мг20 мг8.6%5.7%1160 г
Ниацин0.876 мг~
Макроэлементы
Калий, K283.18 мг2500 мг11.3%7.5%883 г
Кальций, Ca40.82 мг1000 мг4.1%2.7%2450 г
Кремний, Si3.235 мг30 мг10.8%7.2%927 г
Магний, Mg34.18 мг400 мг8.5%5.7%1170 г
Натрий, Na207.71 мг1300 мг16%10.6%626 г
Сера, S35.29 мг1000 мг3.5%2.3%2834 г
Фосфор, P104.7 мг800 мг13.1%8.7%764 г
Хлор, Cl529.41 мг2300 мг23%15.3%434 г
Микроэлементы
Бор, B24.7 мкг~
Ванадий, V25.29 мкг~
Железо, Fe2.624 мг18 мг14.6%9.7%686 г
Йод, I2.59 мкг150 мкг1.7%1.1%5792 г
Кобальт, Co1.176 мкг10 мкг11.8%7.8%850 г
Марганец, Mn0.7059 мг2 мг35.3%23.5%283 г
Медь, Cu107.65 мкг1000 мкг10.8%7.2%929 г
Молибден, Mo4.941 мкг70 мкг7.1%4.7%1417 г
Селен, Se3.235 мкг55 мкг5.9%3.9%1700 г
Фтор, F14.12 мкг4000 мкг0.4%0.3%28329 г
Хром, Cr1.76 мкг50 мкг3.5%2.3%2841 г
Цинк, Zn0.7059 мг12 мг5.9%3.9%1700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.618 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Читайте также:  Количество калорий картошки в мундирах

Энергетическая ценность Бутерброды с кабачковой икрой составляет 150,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с кабачковой икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с кабачковой икрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,9 %, витамином E — 39,4 %, витамином PP — 17,4 %, кремнием — 18,8 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 19 %, хлором — 26,7 %, железом — 14,4 %, кобальтом — 29,6 %, марганцем — 95,8 %, медью — 23,7 %, молибденом — 17,9 %, цинком — 11,7 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Чайная ложка нутеллы калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутер с кабачковой икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутер с кабачковой икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.9 кКал1684 кКал11.1%5.9%901 г
Белки5.6 г76 г7.4%4%1357 г
Жиры2.6 г56 г4.6%2.5%2154 г
Углеводы35.3 г219 г16.1%8.6%620 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%5.4%1000 г
Вода77 г2273 г3.4%1.8%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ13.3 мкг900 мкг1.5%0.8%6767 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%3.2%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.2%4500 г
Витамин В4, холин25.2 мг500 мг5%2.7%1984 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%1.7%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.7%2000 г
Витамин В9, фолаты20.267 мкг400 мкг5.1%2.7%1974 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%3%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.567 мг15 мг10.4%5.6%957 г
Витамин Н, биотин0.993 мкг50 мкг2%1.1%5035 г
Витамин РР, НЭ1.8885 мг20 мг9.4%5%1059 г
Макроэлементы
Калий, K204.23 мг2500 мг8.2%4.4%1224 г
Кальций, Ca22.5 мг1000 мг2.3%1.2%4444 г
Кремний, Si1.933 мг30 мг6.4%3.4%1552 г
Магний, Mg16.2 мг400 мг4.1%2.2%2469 г
Натрий, Na334.33 мг1300 мг25.7%13.8%389 г
Сера, S39.53 мг1000 мг4%2.1%2530 г
Фосфор, P54.1 мг800 мг6.8%3.6%1479 г
Хлор, Cl550.7 мг2300 мг23.9%12.8%418 г
Микроэлементы
Бор, B42.9 мкг~
Ванадий, V44 мкг~
Железо, Fe1.033 мг18 мг5.7%3%1742 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%0.8%6522 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%6.4%833 г
Марганец, Mn0.3125 мг2 мг15.6%8.3%640 г
Медь, Cu57.97 мкг1000 мкг5.8%3.1%1725 г
Молибден, Mo7.067 мкг70 мкг10.1%5.4%991 г
Селен, Se4 мкг55 мкг7.3%3.9%1375 г
Фтор, F11.37 мкг4000 мкг0.3%0.2%35180 г
Хром, Cr1.17 мкг50 мкг2.3%1.2%4274 г
Цинк, Zn0.397 мг12 мг3.3%1.8%3023 г
Читайте также:  110 кдж в калории

Энергетическая ценность бутер с кабачковой икрой составляет 186,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник