Бутерброд с икрой мойвы калории
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с икрой мойвы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с икрой мойвы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 306.2 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 550 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 3% | 1070 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 1.8% | 1806 г |
Углеводы | 33.4 г | 219 г | 15.3% | 5% | 656 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.4% | 1333 г |
Вода | 20.6 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 11034 г |
Зола | 0.908 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.5% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.029 мг | 15 мг | 6.9% | 2.3% | 1458 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2711 мг | 20 мг | 6.4% | 2.1% | 1573 г |
Ниацин | 0.545 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.68 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.7% | 4490 г |
Кальций, Ca | 11.5 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8696 г |
Магний, Mg | 7.87 мг | 400 мг | 2% | 0.7% | 5083 г |
Натрий, Na | 258.45 мг | 1300 мг | 19.9% | 6.5% | 503 г |
Фосфор, P | 39.3 мг | 800 мг | 4.9% | 1.6% | 2036 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.726 мг | 18 мг | 4% | 1.3% | 2479 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.355 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с икрой мойвы составляет 306,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с икрой мойвы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с икрой мойвы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284.3 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 592 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.7% | 950 г |
Жиры | 18.3 г | 56 г | 32.7% | 11.5% | 306 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 3.4% | 1019 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 7% | 500 г |
Вода | 22 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 10332 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 180000 г | |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 2.3% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 0.8% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 32.4 мг | 500 мг | 6.5% | 2.3% | 1543 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 1.7% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 1.3% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 15.66 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.4% | 2554 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.756 мг | 15 мг | 5% | 1.8% | 1984 г |
Витамин Н, биотин | 0.918 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.6% | 5447 г |
Витамин РР, НЭ | 1.242 мг | 20 мг | 6.2% | 2.2% | 1610 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.9 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.8% | 1970 г |
Кальций, Ca | 25.38 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.9% | 3940 г |
Кремний, Si | 2.97 мг | 30 мг | 9.9% | 3.5% | 1010 г |
Магний, Mg | 26.46 мг | 400 мг | 6.6% | 2.3% | 1512 г |
Натрий, Na | 132.84 мг | 1300 мг | 10.2% | 3.6% | 979 г |
Сера, S | 32.4 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.1% | 3086 г |
Фосфор, P | 84.8 мг | 800 мг | 10.6% | 3.7% | 943 г |
Хлор, Cl | 486 мг | 2300 мг | 21.1% | 7.4% | 473 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.106 мг | 18 мг | 11.7% | 4.1% | 855 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.6% | 6303 г |
Кобальт, Co | 1.08 мкг | 10 мкг | 10.8% | 3.8% | 926 г |
Марганец, Mn | 0.648 мг | 2 мг | 32.4% | 11.4% | 309 г |
Медь, Cu | 98.82 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 3.5% | 1012 г |
Селен, Se | 2.97 мкг | 55 мкг | 5.4% | 1.9% | 1852 г |
Фтор, F | 12.96 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30864 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.1% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.648 мг | 12 мг | 5.4% | 1.9% | 1852 г |
Энергетическая ценность бутерброд с икрой мойвы составляет 284,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд (батон) с икрой мойвы (лосось). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд (батон) с икрой мойвы (лосось) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,8 %, холином — 29,4 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином B12 — 111,1 %, витамином D — 40,3 %, витамином E — 23,1 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 20,7 %, кобальтом — 13,3 %, марганцем — 28,1 %, медью — 12,3 %, молибденом — 13 %, селеном — 24,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд (хлеб) с икрой мойвы (лосось). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд (хлеб) с икрой мойвы (лосось) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,1 %, витамином B2 — 18,9 %, холином — 26,2 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином B9 — 18,3 %, витамином B12 — 111,1 %, витамином D — 40,3 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 17,6 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 37,3 %, железом — 11,2 %, марганцем — 73,5 %, медью — 23,8 %, селеном — 67,8 %, цинком — 13,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник