Бутерброд с икрой мойвы калории

Рецепт Бутерброд с икрой мойвы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с икрой мойвы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность306.2 кКал1684 кКал18.2%5.9%550 г
Белки7.1 г76 г9.3%3%1070 г
Жиры3.1 г56 г5.5%1.8%1806 г
Углеводы33.4 г219 г15.3%5%656 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.4%1333 г
Вода20.6 г2273 г0.9%0.3%11034 г
Зола0.908 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%1.5%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.3%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.029 мг15 мг6.9%2.3%1458 г
Витамин РР, НЭ1.2711 мг20 мг6.4%2.1%1573 г
Ниацин0.545 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.68 мг2500 мг2.2%0.7%4490 г
Кальций, Ca11.5 мг1000 мг1.2%0.4%8696 г
Магний, Mg7.87 мг400 мг2%0.7%5083 г
Натрий, Na258.45 мг1300 мг19.9%6.5%503 г
Фосфор, P39.3 мг800 мг4.9%1.6%2036 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.726 мг18 мг4%1.3%2479 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.355 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Бутерброд с икрой мойвы составляет 306,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброд с икрой мойвы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с икрой мойвы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность284.3 кКал1684 кКал16.9%5.9%592 г
Белки8 г76 г10.5%3.7%950 г
Жиры18.3 г56 г32.7%11.5%306 г
Углеводы21.5 г219 г9.8%3.4%1019 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна4 г20 г20%7%500 г
Вода22 г2273 г1%0.4%10332 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%180000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%2.3%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%0.8%4186 г
Витамин В4, холин32.4 мг500 мг6.5%2.3%1543 г
Витамин В5, пантотеновая0.243 мг5 мг4.9%1.7%2058 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%1.3%2632 г
Витамин В9, фолаты15.66 мкг400 мкг3.9%1.4%2554 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.756 мг15 мг5%1.8%1984 г
Витамин Н, биотин0.918 мкг50 мкг1.8%0.6%5447 г
Витамин РР, НЭ1.242 мг20 мг6.2%2.2%1610 г
Макроэлементы
Калий, K126.9 мг2500 мг5.1%1.8%1970 г
Кальций, Ca25.38 мг1000 мг2.5%0.9%3940 г
Кремний, Si2.97 мг30 мг9.9%3.5%1010 г
Магний, Mg26.46 мг400 мг6.6%2.3%1512 г
Натрий, Na132.84 мг1300 мг10.2%3.6%979 г
Сера, S32.4 мг1000 мг3.2%1.1%3086 г
Фосфор, P84.8 мг800 мг10.6%3.7%943 г
Хлор, Cl486 мг2300 мг21.1%7.4%473 г
Микроэлементы
Бор, B22.7 мкг~
Ванадий, V23.22 мкг~
Железо, Fe2.106 мг18 мг11.7%4.1%855 г
Йод, I2.38 мкг150 мкг1.6%0.6%6303 г
Кобальт, Co1.08 мкг10 мкг10.8%3.8%926 г
Марганец, Mn0.648 мг2 мг32.4%11.4%309 г
Медь, Cu98.82 мкг1000 мкг9.9%3.5%1012 г
Селен, Se2.97 мкг55 мкг5.4%1.9%1852 г
Фтор, F12.96 мкг4000 мкг0.3%0.1%30864 г
Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%1.1%3086 г
Цинк, Zn0.648 мг12 мг5.4%1.9%1852 г
Читайте также:  Как узнать норму калорий в сутки

Энергетическая ценность бутерброд с икрой мойвы составляет 284,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд (батон) с икрой мойвы (лосось). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд (батон) с икрой мойвы (лосось) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,8 %, холином — 29,4 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином B12 — 111,1 %, витамином D — 40,3 %, витамином E — 23,1 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 20,7 %, кобальтом — 13,3 %, марганцем — 28,1 %, медью — 12,3 %, молибденом — 13 %, селеном — 24,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Перец фаршированный с индейкой калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд (хлеб) с икрой мойвы (лосось). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд (хлеб) с икрой мойвы (лосось) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,1 %, витамином B2 — 18,9 %, холином — 26,2 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином B9 — 18,3 %, витамином B12 — 111,1 %, витамином D — 40,3 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 17,6 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 37,3 %, железом — 11,2 %, марганцем — 73,5 %, медью — 23,8 %, селеном — 67,8 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как считать калории в готовой еде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник