Бутерброд с горбушей сколько калорий

Рецепт бутерброд с горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с горбушей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность289.4 кКал1684 кКал17.2%5.9%582 г
Белки12.4 г76 г16.3%5.6%613 г
Жиры17.3 г56 г30.9%10.7%324 г
Углеводы21.7 г219 г9.9%3.4%1009 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.6%1333 г
Вода40.1 г2273 г1.8%0.6%5668 г
Зола6.9213 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120 мкг900 мкг13.3%4.6%750 г
Ретинол0.118 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%3.5%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%1.8%1895 г
Витамин В4, холин3.08 мг500 мг0.6%0.2%16234 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%0.1%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%2.7%1299 г
Витамин В9, фолаты3.246 мкг400 мкг0.8%0.3%12323 г
Витамин В12, кобаламин1.661 мкг3 мкг55.4%19.1%181 г
Витамин C, аскорбиновая0.47 мг90 мг0.5%0.2%19149 г
Витамин D, кальциферол4.534 мкг10 мкг45.3%15.7%221 г
Витамин D3, холекальциферол0.2459 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.664 мг15 мг11.1%3.8%901 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.3%10909 г
Витамин РР, НЭ4.6889 мг20 мг23.4%8.1%427 г
Ниацин2.518 мг~
Бетаин0.0492 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.51 мг2500 мг6.9%2.4%1441 г
Кальций, Ca29.85 мг1000 мг3%1%3350 г
Магний, Mg26.79 мг400 мг6.7%2.3%1493 г
Натрий, Na2415.3 мг1300 мг185.8%64.2%54 г
Сера, S86.95 мг1000 мг8.7%3%1150 г
Фосфор, P93.7 мг800 мг11.7%4%854 г
Микроэлементы
Бор, B21.2 мкг~
Ванадий, V29.21 мкг~
Железо, Fe1.164 мг18 мг6.5%2.2%1546 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%0.3%10563 г
Селен, Se2.82 мкг55 мкг5.1%1.8%1950 г
Фтор, F6.88 мкг4000 мкг0.2%0.1%58140 г
Цинк, Zn0.0148 мг12 мг0.1%81081 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.025 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0051 г~
Валин0.0093 г~
Гистидин*0.0038 г~
Изолейцин0.0084 г~
Лейцин0.0136 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.0034 г~
Треонин0.0062 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.0067 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0048 г~
Аспарагиновая кислота0.0105 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.0292 г~
Пролин0.0134 г~
Серин0.0075 г~
Тирозин0.0067 г~
Цистеин0.0013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.9 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.6557 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.5374 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.4889 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0485 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.5289 г~
6:0 Капроновая0.329 г~
8:0 Каприловая0.1951 г~
10:0 Каприновая0.4146 г~
12:0 Лауриновая0.4241 г~
14:0 Миристиновая1.219 г~
16:0 Пальмитиновая3.5569 г~
17:0 Маргариновая0.0918 г~
18:0 Стеариновая1.6392 г~
20:0 Арахиновая0.0226 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.4461 гmin 16.8 г20.5%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.1575 г~
16:1 цис0.1575 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.2723 г~
18:1 цис2.7833 г~
18:1 транс0.4889 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0164 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4989 гот 11.2 до 20.6 г4.5%1.6%
18:2 Линолевая0.4472 г~
18:2 смешанные изомеры0.0485 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.3551 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0438 г~
18:3 Линоленовая0.0516 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0516 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.8%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.9%
Читайте также:  Сколько сжечь калорий чтобы грамм жира

Энергетическая ценность бутерброд с горбушей составляет 289,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с маслом и горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и горбушей богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,5 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 56,2 %, витамином D — 45,6 %, витамином PP — 21,5 %, хлором — 156,2 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 17 %, марганцем — 19,9 %, молибденом — 17,3 %, селеном — 32,7 %, хромом — 46 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий тратится на умственную работу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с горбушей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность171.6 кКал1684 кКал10.2%5.9%981 г
Белки8.7 г76 г11.4%6.6%874 г
Жиры10.4 г56 г18.6%10.8%538 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%2.7%2106 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода66.8 г2273 г2.9%1.7%3403 г
Зола3.199 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.1 мкг900 мкг3.3%1.9%2990 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.156 мг5 мг3.1%1.8%3205 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1.3%4390 г
Витамин В4, холин19.93 мг500 мг4%2.3%2509 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%2.4%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.9%2000 г
Витамин В9, фолаты3.598 мкг400 мкг0.9%0.5%11117 г
Витамин В12, кобаламин0.859 мкг3 мкг28.6%16.7%349 г
Витамин C, аскорбиновая5.13 мг90 мг5.7%3.3%1754 г
Витамин D, кальциферол2.255 мкг10 мкг22.6%13.2%443 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.509 мг15 мг3.4%2%2947 г
Витамин Н, биотин0.234 мкг50 мкг0.5%0.3%21368 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.8%7500 г
Витамин РР, НЭ1.854 мг20 мг9.3%5.4%1079 г
Ниацин1.049 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.18 мг2500 мг4.6%2.7%2190 г
Кальций, Ca11.01 мг1000 мг1.1%0.6%9083 г
Кремний, Si1.172 мг30 мг3.9%2.3%2560 г
Магний, Mg9.91 мг400 мг2.5%1.5%4036 г
Натрий, Na1106.03 мг1300 мг85.1%49.6%118 г
Сера, S48.07 мг1000 мг4.8%2.8%2080 г
Фосфор, P31.6 мг800 мг4%2.3%2532 г
Хлор, Cl1702.93 мг2300 мг74%43.1%135 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.4 мкг~
Бор, B22.5 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe0.321 мг18 мг1.8%1%5607 г
Йод, I10.74 мкг150 мкг7.2%4.2%1397 г
Кобальт, Co1.586 мкг10 мкг15.9%9.3%631 г
Литий, Li5.667 мкг~
Марганец, Mn0.0377 мг2 мг1.9%1.1%5305 г
Медь, Cu44.25 мкг1000 мкг4.4%2.6%2260 г
Молибден, Mo4.471 мкг70 мкг6.4%3.7%1566 г
Никель, Ni3.782 мкг~
Рубидий, Rb29.9 мкг~
Селен, Se9.306 мкг55 мкг16.9%9.8%591 г
Фтор, F92.87 мкг4000 мкг2.3%1.3%4307 г
Хром, Cr12.36 мкг50 мкг24.7%14.4%405 г
Цинк, Zn0.1839 мг12 мг1.5%0.9%6525 г
Цирконий, Zr0.94 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.059 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.313 г~
Сахароза0.137 г~
Фруктоза0.234 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.159 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.027 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.1 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.474 гmin 16.8 г2.8%1.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.575 гот 11.2 до 20.6 г5.1%3%
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%25.9%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.5%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает организм на холоде

Энергетическая ценность Бутерброд с горбушей составляет 171,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник