Бутерброд с адыгейским сыром калории

Рецепт бутерброд с адыгейским сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с адыгейским сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность256.6 кКал1684 кКал15.2%5.9%656 г
Белки16.7 г76 г22%8.6%455 г
Жиры15 г56 г26.8%10.4%373 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%2.4%1610 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.4%2857 г
Вода51.4 г2273 г2.3%0.9%4422 г
Зола2.52 г~
Витамины
Витамин А, РЭ165.5 мкг900 мкг18.4%7.2%544 г
Ретинол0.153 мг~
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%0.6%6667 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%1.5%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.231 мг1.8 мг12.8%5%779 г
Витамин В4, холин9.62 мг500 мг1.9%0.7%5198 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%0.4%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.5%8000 г
Витамин В9, фолаты5.727 мкг400 мкг1.4%0.5%6984 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.477 мкг10 мкг4.8%1.9%2096 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.504 мг15 мг3.4%1.3%2976 г
Витамин Н, биотин0.316 мкг50 мкг0.6%0.2%15823 г
Витамин РР, НЭ4.8091 мг20 мг24%9.4%416 г
Ниацин0.453 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.85 мг2500 мг3%1.2%3296 г
Кальций, Ca392.73 мг1000 мг39.3%15.3%255 г
Кремний, Si0.738 мг30 мг2.5%1%4065 г
Магний, Mg22.2 мг400 мг5.6%2.2%1802 г
Натрий, Na477.38 мг1300 мг36.7%14.3%272 г
Сера, S161.35 мг1000 мг16.1%6.3%620 г
Фосфор, P284.9 мг800 мг35.6%13.9%281 г
Хлор, Cl209.75 мг2300 мг9.1%3.5%1097 г
Микроэлементы
Бор, B12.2 мкг~
Ванадий, V16.8 мкг~
Железо, Fe0.727 мг18 мг4%1.6%2476 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.2%18519 г
Кобальт, Co0.356 мкг10 мкг3.6%1.4%2809 г
Марганец, Mn0.1145 мг2 мг5.7%2.2%1747 г
Медь, Cu20.36 мкг1000 мкг2%0.8%4912 г
Молибден, Mo2.698 мкг70 мкг3.9%1.5%2595 г
Селен, Se1.527 мкг55 мкг2.8%1.1%3602 г
Фтор, F3.69 мкг4000 мкг0.1%108401 г
Хром, Cr0.41 мкг50 мкг0.8%0.3%12195 г
Цинк, Zn0.1338 мг12 мг1.1%0.4%8969 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.345 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Галактоза0.018 г~
Глюкоза (декстроза)0.048 г~
Мальтоза0.214 г~
Сахароза0.01 г~
Фруктоза0.069 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.076 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.15 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.066 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.14 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.573 г~
Пролин0.181 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.094 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.3%
18:2 Линолевая0.089 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Расход калорий при плавании в бассейне

Энергетическая ценность бутерброд с адыгейским сыром составляет 256,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с адыгейским сыром без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с адыгейским сыром без масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 28,3 %, холином — 19,4 %, витамином B5 — 24,9 %, витамином B12 — 45,5 %, витамином H — 16,4 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 19,9 %, кальцием — 38,5 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 37 %, хлором — 16,3 %, йодом — 20,5 %, кобальтом — 29 %, молибденом — 24,4 %, селеном — 12,4 %, хромом — 13,7 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в супе солянка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с овощами и адыгейским сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с овощами и адыгейским сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.9 кКал1684 кКал4.6%5.9%2162 г
Белки4.1 г76 г5.4%6.9%1854 г
Жиры2.6 г56 г4.6%5.9%2154 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%5.5%2305 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.6%5000 г
Вода57 г2273 г2.5%3.2%3988 г
Зола0.315 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.5 мкг900 мкг1.7%2.2%5806 г
бета Каротин0.094 мг5 мг1.9%2.4%5319 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.7%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%1%12857 г
Витамин В4, холин2.55 мг500 мг0.5%0.6%19608 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%2.7%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%1.2%11765 г
Витамин В9, фолаты1.702 мкг400 мкг0.4%0.5%23502 г
Витамин C, аскорбиновая4.89 мг90 мг5.4%6.9%1840 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.043 мг15 мг0.3%0.4%34884 г
Витамин Н, биотин0.383 мкг50 мкг0.8%1%13055 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%8.9%1446 г
Витамин РР, НЭ0.2128 мг20 мг1.1%1.4%9398 г
Ниацин0.17 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.77 мг2500 мг5%6.4%2004 г
Кальций, Ca8.6 мг1000 мг0.9%1.2%11628 г
Кремний, Si23.574 мг30 мг78.6%100.9%127 г
Магний, Mg5.96 мг400 мг1.5%1.9%6711 г
Натрий, Na5.53 мг1300 мг0.4%0.5%23508 г
Сера, S4.81 мг1000 мг0.5%0.6%20790 г
Фосфор, P18.7 мг800 мг2.3%3%4278 г
Хлор, Cl20.34 мг2300 мг0.9%1.2%11308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al203.8 мкг~
Бор, B20.2 мкг~
Ванадий, V0.09 мкг~
Железо, Fe0.298 мг18 мг1.7%2.2%6040 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.4%39474 г
Кобальт, Co1.447 мкг10 мкг14.5%18.6%691 г
Литий, Li4.936 мкг~
Марганец, Mn0.0574 мг2 мг2.9%3.7%3484 г
Медь, Cu36.17 мкг1000 мкг3.6%4.6%2765 г
Молибден, Mo1.617 мкг70 мкг2.3%3%4329 г
Никель, Ni2.217 мкг~
Рубидий, Rb26 мкг~
Селен, Se0.196 мкг55 мкг0.4%0.5%28061 г
Фтор, F3.96 мкг4000 мкг0.1%0.1%101010 г
Хром, Cr1.57 мкг50 мкг3.1%4%3185 г
Цинк, Zn0.1191 мг12 мг1%1.3%10076 г
Цирконий, Zr0.82 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Читайте также:  Калории организм в покое

Энергетическая ценность Бутерброд с овощами и адыгейским сыром составляет 77,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник