Бутерброд из колбасы сколько калорий

Калорийность Бутерброд с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 54,9 %, фосфором — 34 %, селеном — 26,5 %, цинком — 25,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий суп с мясом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность248.4 кКал1684 кКал14.8%6%678 г
Белки9.8 г76 г12.9%5.2%776 г
Жиры14.9 г56 г26.6%10.7%376 г
Углеводы18.8 г219 г8.6%3.5%1165 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.4%1667 г
Вода54.7 г2273 г2.4%1%4155 г
Зола0.6 г~
Витамины
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.6%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%0.4%9474 г
Витамин В4, холин19.88 мг500 мг4%1.6%2515 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%0.9%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%1.1%3571 г
Витамин В9, фолаты10.5 мкг400 мкг2.6%1%3810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.638 мг15 мг4.3%1.7%2351 г
Витамин Н, биотин0.69 мкг50 мкг1.4%0.6%7246 г
Витамин РР, НЭ1.125 мг20 мг5.6%2.3%1778 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K49.13 мг2500 мг2%0.8%5089 г
Кальций, Ca8.25 мг1000 мг0.8%0.3%12121 г
Кремний, Si0.825 мг30 мг2.8%1.1%3636 г
Магний, Mg12.38 мг400 мг3.1%1.2%3231 г
Натрий, Na160.88 мг1300 мг12.4%5%808 г
Сера, S21.75 мг1000 мг2.2%0.9%4598 г
Фосфор, P31.9 мг800 мг4%1.6%2508 г
Хлор, Cl267.38 мг2300 мг11.6%4.7%860 г
Микроэлементы
Бор, B18 мкг~
Ванадий, V24.75 мкг~
Железо, Fe0.75 мг18 мг4.2%1.7%2400 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.3%12500 г
Кобальт, Co0.75 мкг10 мкг7.5%3%1333 г
Марганец, Mn0.315 мг2 мг15.8%6.4%635 г
Медь, Cu52.5 мкг1000 мкг5.3%2.1%1905 г
Молибден, Mo5.1 мкг70 мкг7.3%2.9%1373 г
Селен, Se2.25 мкг55 мкг4.1%1.7%2444 г
Фтор, F5.44 мкг4000 мкг0.1%73529 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%0.7%6024 г
Цинк, Zn0.2775 мг12 мг2.3%0.9%4324 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.55 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.034 г~
Глюкоза (декстроза)0.214 г~
Мальтоза0.398 г~
Сахароза0.015 г~
Фруктоза0.379 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.135 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.146 г~
Лейцин0.221 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.109 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.158 г~
Фенилаланин+Тирозин0.24 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.874 г~
Пролин0.285 г~
Серин0.124 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы7.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.124 г~
18:0 Стеариновая0.056 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.443 гmin 16.8 г2.6%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.439 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.338 гот 11.2 до 20.6 г3%1.2%
18:2 Линолевая0.33 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.6%
Читайте также:  Сколько калорий в ухе с речной рыбы

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой составляет 248,4 кКал.

  • Порция = 80 гр (198.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,5 %, витамином B2 — 11,9 %, витамином B9 — 18,3 %, витамином B12 — 22,4 %, витамином PP — 17,1 %, фосфором — 16,5 %, марганцем — 37,9 %, медью — 12,5 %, селеном — 35,8 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в запеканке с рисом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник