Бутер с колбасой калории

Калорийность Бутерброд с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 49,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 54,9 %, фосфором — 34 %, селеном — 26,5 %, цинком — 25,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в тульском прянике

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутер с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутер с колбасой и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность329.2 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки17.5 г76 г23%7%434 г
Жиры21.7 г56 г38.8%11.8%258 г
Углеводы15.4 г219 г7%2.1%1422 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.2%2500 г
Вода39 г2273 г1.7%0.5%5828 г
Витамины
Витамин А, РЭ115.2 мкг900 мкг12.8%3.9%781 г
бета Каротин0.068 мг5 мг1.4%0.4%7353 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%2.2%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.189 мг1.8 мг10.5%3.2%952 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%0.6%5000 г
Витамин В9, фолаты9.4 мкг400 мкг2.4%0.7%4255 г
Витамин В12, кобаламин0.6 мкг3 мкг20%6.1%500 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.1%32143 г
Витамин D, кальциферол0.384 мкг10 мкг3.8%1.2%2604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.71 мг15 мг4.7%1.4%2113 г
Витамин РР, НЭ4.756 мг20 мг23.8%7.2%421 г
Макроэлементы
Калий, K167.8 мг2500 мг6.7%2%1490 г
Кальций, Ca360.7 мг1000 мг36.1%11%277 г
Магний, Mg25.4 мг400 мг6.4%1.9%1575 г
Натрий, Na902.1 мг1300 мг69.4%21.1%144 г
Сера, S152.8 мг1000 мг15.3%4.6%654 г
Фосфор, P285.5 мг800 мг35.7%10.8%280 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.66 мг18 мг9.2%2.8%1084 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%0.4%7143 г
Медь, Cu20 мкг1000 мкг2%0.6%5000 г
Цинк, Zn1.4 мг12 мг11.7%3.6%857 г
Стеролы (стерины)
Холестерин35.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бутер с колбасой и сыром составляет 329,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Как похудеть и есть много калорий

Источник

Рецепт Бутерброд с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 19,5 %, витамином B2 — 11,9 %, витамином B9 — 18,3 %, витамином B12 — 22,4 %, витамином PP — 17,1 %, фосфором — 16,5 %, марганцем — 37,9 %, медью — 12,5 %, селеном — 35,8 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Базы данных по калориям

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность398.8 кКал1684 кКал23.7%5.9%422 г
Белки14.5 г76 г19.1%4.8%524 г
Жиры30.4 г56 г54.3%13.6%184 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%1.9%1296 г
Вода38 г2273 г1.7%0.4%5982 г
Зола0.196 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.6 мкг900 мкг0.3%0.1%34615 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.1%25714 г
Витамин В4, холин1.87 мг500 мг0.4%0.1%26738 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.913 мг15 мг26.1%6.5%383 г
Витамин РР, НЭ0.0652 мг20 мг0.3%0.1%30675 г
Ниацин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K4.96 мг2500 мг0.2%0.1%50403 г
Кальций, Ca4.3 мг1000 мг0.4%0.1%23256 г
Магний, Mg1.7 мг400 мг0.4%0.1%23529 г
Натрий, Na66.26 мг1300 мг5.1%1.3%1962 г
Фосфор, P7 мг800 мг0.9%0.2%11429 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.13 мг18 мг0.7%0.2%13846 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13.04 мгmax 300 мг
бета Ситостерол16.957 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.584 г~
18:0 Стеариновая0.364 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.129 гmin 16.8 г12.7%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.11 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.687 гот 11.2 до 20.6 г50.8%12.7%
18:2 Линолевая5.118 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты5.1 гот 4.7 до 16.8 г100%25.1%

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой составляет 398,8 кКал.

  • Порция = 58 гр (231.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник