Бурый вареный рис сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Бурый рис вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бурый рис вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
| Белки | 2.32 г | 76 г | 3.1% | 2.8% | 3276 г |
| Жиры | 0.83 г | 56 г | 1.5% | 1.3% | 6747 г |
| Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 9.6% | 932 г |
| Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3157 г |
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6% | 1500 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 7.1% | 1250 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 79 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.9% | 3165 г |
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
| Магний, Mg | 44 мг | 400 мг | 11% | 9.8% | 909 г |
| Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
| Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 8.6% | 1039 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.5% | 3600 г |
| Марганец, Mn | 1.1 мг | 2 мг | 55% | 49.1% | 182 г |
| Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Энергетическая ценность Бурый рис вареный составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис бурый отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис бурый отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 136.5 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1234 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.1% | 3455 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.2% | 1400 г |
| Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 7% | 1048 г |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.2% | 1176 г |
| Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3238 г |
| Зола | 1.015 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 4.8% | 1531 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
| Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 5.5% | 1326 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 5.3% | 1399 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.846 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10400 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.388 мг | 15 мг | 2.6% | 1.9% | 3866 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.2% | 6316 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2788 мг | 20 мг | 6.4% | 4.7% | 1564 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 76.05 мг | 2500 мг | 3% | 2.2% | 3287 г |
| Кальций, Ca | 12.01 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8326 г |
| Магний, Mg | 42.45 мг | 400 мг | 10.6% | 7.8% | 942 г |
| Натрий, Na | 249.17 мг | 1300 мг | 19.2% | 14.1% | 522 г |
| Сера, S | 23.46 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4263 г |
| Фосфор, P | 74.6 мг | 800 мг | 9.3% | 6.8% | 1072 г |
| Хлор, Cl | 382.63 мг | 2300 мг | 16.6% | 12.2% | 601 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.541 мг | 18 мг | 3% | 2.2% | 3327 г |
| Кобальт, Co | 0.096 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10417 г |
| Марганец, Mn | 1.0564 мг | 2 мг | 52.8% | 38.7% | 189 г |
| Медь, Cu | 79.62 мкг | 1000 мкг | 8% | 5.9% | 1256 г |
| Молибден, Mo | 0.705 мкг | 70 мкг | 1% | 0.7% | 9929 г |
| Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
| Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 3.7% | 2000 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
| Валин | 0.131 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.184 г | ~ | |||
| Лизин | 0.085 г | ~ | |||
| Метионин | 0.05 г | ~ | |||
| Треонин | 0.082 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.13 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.209 г | ~ | |||
| Глицин | 0.11 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.454 г | ~ | |||
| Пролин | 0.105 г | ~ | |||
| Серин | 0.115 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.205 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.549 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.433 г | min 16.8 г | 14.5% | 10.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.366 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.708 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 4.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.657 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 10.9% |
Энергетическая ценность Рис бурый отварной составляет 136,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рис бурый отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис бурый отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 109.7 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1535 г |
| Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.1% | 2923 г |
| Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.3% | 7000 г |
| Углеводы | 24.2 г | 219 г | 11.1% | 10.1% | 905 г |
| Пищевые волокна | 1.66 г | 20 г | 8.3% | 7.6% | 1205 г |
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.8% | 1875 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2% | 4500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 18.2% | 500 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.2 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 7.3% | 1250 г |
| Витамин Н, биотин | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 6.4% | 1429 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 7.3% | 1250 г |
| Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 10.9% | 833 г |
| Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
| Кремний, Si | 100 мг | 30 мг | 333.3% | 303.8% | 30 г |
| Натрий, Na | 12 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.8% | 10833 г |
| Сера, S | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 4.2% | 2174 г |
| Фосфор, P | 450 мг | 800 мг | 56.3% | 51.3% | 178 г |
| Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 9200 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 5.1% | 1800 г |
| Селен, Se | 26 мкг | 55 мкг | 47.3% | 43.1% | 212 г |
| Цинк, Zn | 1.05 мг | 12 мг | 8.8% | 8% | 1143 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.049 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.7% |
Энергетическая ценность Рис бурый отварной составляет 109,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник