Бульон с яйцом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт бульон с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бульон с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 15.1 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11152 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 10.6% | 6333 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 10.6% | 6222 г |
| Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.7% | 73000 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 3.3% | 20000 г |
| Вода | 6.4 г | 2273 г | 0.3% | 2% | 35516 г |
| Зола | 0.1289 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 46.5 мкг | 900 мкг | 5.2% | 34.4% | 1935 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 21.2% | 3165 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 3.3% | 21429 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 15.9% | 4186 г |
| Витамин В4, холин | 20.6 мг | 500 мг | 4.1% | 27.2% | 2427 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 15.2% | 4348 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 7.9% | 8696 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.015 мкг | 400 мкг | 0.5% | 3.3% | 19851 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 9.3% | 7143 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.97 мг | 90 мг | 1.1% | 7.3% | 9278 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.177 мкг | 10 мкг | 1.8% | 11.9% | 5650 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 6% | 11628 г |
| Витамин Н, биотин | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 22.5% | 2941 г |
| Витамин К, филлохинон | 13.5 мкг | 120 мкг | 11.3% | 74.8% | 889 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3304 мг | 20 мг | 1.7% | 11.3% | 6053 г |
| Ниацин | 0.036 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 31.95 мг | 2500 мг | 1.3% | 8.6% | 7825 г |
| Кальций, Ca | 12.25 мг | 1000 мг | 1.2% | 7.9% | 8163 г |
| Магний, Mg | 2.35 мг | 400 мг | 0.6% | 4% | 17021 г |
| Натрий, Na | 11.6 мг | 1300 мг | 0.9% | 6% | 11207 г |
| Сера, S | 16.12 мг | 1000 мг | 1.6% | 10.6% | 6203 г |
| Фосфор, P | 17.4 мг | 800 мг | 2.2% | 14.6% | 4598 г |
| Хлор, Cl | 17.25 мг | 2300 мг | 0.8% | 5.3% | 13333 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 36.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.28 мг | 18 мг | 1.6% | 10.6% | 6429 г |
| Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 7.3% | 9317 г |
| Кобальт, Co | 1.37 мкг | 10 мкг | 13.7% | 90.7% | 730 г |
| Марганец, Mn | 0.0127 мг | 2 мг | 0.6% | 4% | 15748 г |
| Медь, Cu | 13.94 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 9.3% | 7174 г |
| Молибден, Mo | 2.095 мкг | 70 мкг | 3% | 19.9% | 3341 г |
| Селен, Se | 2.595 мкг | 55 мкг | 4.7% | 31.1% | 2119 г |
| Фтор, F | 4.43 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.7% | 90293 г |
| Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 8.6% | 7813 г |
| Цинк, Zn | 0.1257 мг | 12 мг | 1% | 6.6% | 9547 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.0637 г | ~ | |||
| Валин | 0.0621 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0274 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0484 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0725 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0338 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0492 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0161 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0524 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0911 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.0572 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0991 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0338 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1426 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0322 г | ~ | |||
| Серин | 0.075 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0387 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0234 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 45.94 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0032 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0008 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1652 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0024 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0709 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0024 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4005 г | min 16.8 г | 2.4% | 15.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0314 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3296 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0032 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0887 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0048 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0081 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 13.9% |
Энергетическая ценность бульон с яйцом составляет 15,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бульон с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 41.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4029 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 14.6% | 1652 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10.8% | 2240 г |
| Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
| Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 9.8% | 2452 г |
| Зола | 0.1936 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 41.9 мкг | 900 мкг | 4.7% | 11.2% | 2148 г |
| Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 2.4% | 10000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 10.5% | 2250 г |
| Витамин В4, холин | 49.15 мг | 500 мг | 9.8% | 23.4% | 1017 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 9.6% | 2488 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 12.9% | 1852 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.897 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 21086 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 6.5% | 3750 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 69231 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.34 мкг | 10 мкг | 3.4% | 8.1% | 2941 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 1.9% | 12397 г |
| Витамин Н, биотин | 3.117 мкг | 50 мкг | 6.2% | 14.8% | 1604 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8908 мг | 20 мг | 9.5% | 22.7% | 1058 г |
| Ниацин | 0.645 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 41.54 мг | 2500 мг | 1.7% | 4.1% | 6018 г |
| Кальций, Ca | 14.65 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.6% | 6826 г |
| Магний, Mg | 4.73 мг | 400 мг | 1.2% | 2.9% | 8457 г |
| Натрий, Na | 22.8 мг | 1300 мг | 1.8% | 4.3% | 5702 г |
| Сера, S | 54.1 мг | 1000 мг | 5.4% | 12.9% | 1848 г |
| Фосфор, P | 47.6 мг | 800 мг | 6% | 14.4% | 1681 г |
| Хлор, Cl | 35.97 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.8% | 6394 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.547 мг | 18 мг | 3% | 7.2% | 3291 г |
| Йод, I | 3.93 мкг | 150 мкг | 2.6% | 6.2% | 3817 г |
| Кобальт, Co | 3.233 мкг | 10 мкг | 32.3% | 77.3% | 309 г |
| Марганец, Mn | 0.0085 мг | 2 мг | 0.4% | 1% | 23529 г |
| Медь, Cu | 24.52 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 6% | 4078 г |
| Молибден, Mo | 0.926 мкг | 70 мкг | 1.3% | 3.1% | 7559 г |
| Селен, Se | 4.892 мкг | 55 мкг | 8.9% | 21.3% | 1124 г |
| Фтор, F | 101.81 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 6% | 3929 г |
| Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 9.1% | 2646 г |
| Цинк, Zn | 0.4614 мг | 12 мг | 3.8% | 9.1% | 2601 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.3134 г | ~ | |||
| Валин | 0.2596 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2095 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.4229 г | ~ | |||
| Лизин | 0.3782 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1451 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.221 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2279 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0773 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.227 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.4067 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.2743 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.4517 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0239 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2887 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.7773 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1955 г | ~ | |||
| Серин | 0.2773 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1797 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0743 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 93.6 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0146 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.5149 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0103 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.2118 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0061 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3274 г | min 16.8 г | 7.9% | 18.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0014 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.1334 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0972 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0174 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4254 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 9.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.3768 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0191 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0281 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 20.3% |
Энергетическая ценность Бульон с яйцом составляет 41,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник