Бульон на грудке калории
Содержание статьи
Калорийность Куриный бульон из грудки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный бульон из грудки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.2 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.7% | 13803 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 13.1% | 6333 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 9% | 9333 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 1.6% | 43800 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 33.6% | 2444 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.8% | 90000 г |
Ретинол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 9% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 18% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 10 мг | 500 мг | 2% | 16.4% | 5000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 8.2% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 12.3% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.5 мкг | 400 мкг | 0.6% | 4.9% | 16000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 13.9% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.8% | 90000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.8% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 1.6% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 14.8% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.8% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.75 мг | 20 мг | 3.8% | 31.1% | 2667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35 мг | 2500 мг | 1.4% | 11.5% | 7143 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.6% | 50000 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 4.1% | 20000 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 22.1% | 3714 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 24.6% | 3333 г |
Фосфор, P | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 13.1% | 6154 г |
Хлор, Cl | 16.2 мг | 2300 мг | 0.7% | 5.7% | 14198 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 13.9% | 6000 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 4.1% | 21429 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 106.6% | 769 г |
Литий, Li | 0.07 мкг | ~ | |||
Медь, Cu | 27 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 22.1% | 3704 г |
Молибден, Mo | 0.2 мкг | 70 мкг | 0.3% | 2.5% | 35000 г |
Никель, Ni | 0.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 3.3% | 27500 г |
Фтор, F | 12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2.5% | 33333 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 24.6% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 4.9% | 17143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.15 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | min 16.8 г | 0.6% | 4.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 7.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 17.2% |
Энергетическая ценность Куриный бульон из грудки составляет 12,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бульон на куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон на куриной грудки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.5 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.1% | 14643 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 28.7% | 3040 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.7% | 56000 г |
Вода | 97.5 г | 2273 г | 4.3% | 37.4% | 2331 г |
Зола | 0.041 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 1.7% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 2.6% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 6.46 мг | 500 мг | 1.3% | 11.3% | 7740 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 19.1% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 17.4% | 5128 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 6.1% | 13636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 2.6% | 34091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5131 мг | 20 мг | 2.6% | 22.6% | 3898 г |
Ниацин | 0.727 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.53 мг | 2500 мг | 0.8% | 7% | 12177 г |
Кальций, Ca | 4.89 мг | 1000 мг | 0.5% | 4.3% | 20450 г |
Магний, Mg | 8.29 мг | 400 мг | 2.1% | 18.3% | 4825 г |
Натрий, Na | 1.75 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.9% | 74286 г |
Сера, S | 24.78 мг | 1000 мг | 2.5% | 21.7% | 4036 г |
Фосфор, P | 13.7 мг | 800 мг | 1.7% | 14.8% | 5839 г |
Хлор, Cl | 2.48 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.9% | 92742 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.12 мг | 18 мг | 0.7% | 6.1% | 15000 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1.7% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.761 мкг | 10 мкг | 7.6% | 66.1% | 1314 г |
Марганец, Mn | 0.0022 мг | 2 мг | 0.1% | 0.9% | 90909 г |
Медь, Cu | 8.15 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 7% | 12270 г |
Молибден, Mo | 1.873 мкг | 70 мкг | 2.7% | 23.5% | 3737 г |
Селен, Se | 2.201 мкг | 55 мкг | 4% | 34.8% | 2499 г |
Фтор, F | 96.46 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 20.9% | 4147 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 15.7% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.1234 мг | 12 мг | 1% | 8.7% | 9724 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.217 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.157 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.236 г | ~ | |||
Лизин | 0.315 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.337 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.069 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Бульон на куриной грудки составляет 11,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник