Бульон куриный с вермишелью сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт куриный бульон с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриный бульон с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3907 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 12.8% | 1810 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.6% | 9333 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 5.1% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Вода | 9.1 г | 2273 г | 0.4% | 0.9% | 24978 г |
Зола | 0.1685 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.8 мкг | 900 мкг | 2.3% | 5.3% | 4327 г |
бета Каротин | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 4.2% | 5556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.1% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.4% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 3.57 мг | 500 мг | 0.7% | 1.6% | 14006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 2.1% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 2.088 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 19157 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.35 мг | 90 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 2.1% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 14.6% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1011 мг | 20 мг | 5.5% | 12.8% | 1816 г |
Ниацин | 0.599 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.84 мг | 2500 мг | 1.4% | 3.2% | 7388 г |
Кальций, Ca | 6.37 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 15699 г |
Кремний, Si | 0.256 мг | 30 мг | 0.9% | 2.1% | 11719 г |
Магний, Mg | 6.99 мг | 400 мг | 1.7% | 3.9% | 5722 г |
Натрий, Na | 1.29 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 100775 г |
Сера, S | 5.62 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 17794 г |
Фосфор, P | 16.3 мг | 800 мг | 2% | 4.6% | 4908 г |
Хлор, Cl | 7.53 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 30544 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.23 мг | 18 мг | 1.3% | 3% | 7826 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Кобальт, Co | 1.166 мкг | 10 мкг | 11.7% | 27.1% | 858 г |
Марганец, Mn | 0.0444 мг | 2 мг | 2.2% | 5.1% | 4505 г |
Медь, Cu | 55.54 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 13% | 1801 г |
Молибден, Mo | 2.62 мкг | 70 мкг | 3.7% | 8.6% | 2672 г |
Селен, Se | 0.022 мкг | 55 мкг | 250000 г | ||
Фтор, F | 1.47 мкг | 4000 мкг | 272109 г | ||
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 11.1% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.1738 мг | 12 мг | 1.4% | 3.2% | 6904 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.341 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0058 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.107 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0058 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0019 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1772 г | ~ | |||
Валин | 0.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1227 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1223 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2174 г | ~ | |||
Лизин | 0.2359 г | ~ | |||
Метионин | 0.0477 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0955 г | ~ | |||
Треонин | 0.1123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0381 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1209 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1294 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1833 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0175 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4349 г | ~ | |||
Пролин | 0.1469 г | ~ | |||
Серин | 0.1168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0486 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0448 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0081 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0681 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0106 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0566 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0459 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0421 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0017 г | ~ |
Энергетическая ценность куриный бульон с вермишелью составляет 43,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриный бульон с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный бульон с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.9 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6502 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 17.4% | 2235 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 4.6% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.9% | 10000 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 15.8% | 2431 г |
Зола | 0.367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.3 мкг | 900 мкг | 4.5% | 17.4% | 2233 г |
бета Каротин | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 18.5% | 2092 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 1.5% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.5% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 7.86 мг | 500 мг | 1.6% | 6.2% | 6361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 10.4% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 9.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.247 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.4% | 161943 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 3.5% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.8% | 56250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.063 мг | 15 мг | 0.4% | 1.5% | 23810 г |
Витамин Н, биотин | 0.031 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 161290 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6302 мг | 20 мг | 3.2% | 12.4% | 3174 г |
Ниацин | 0.874 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.81 мг | 2500 мг | 1.3% | 5% | 7859 г |
Кальций, Ca | 6.98 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.7% | 14327 г |
Кремний, Si | 0.6 мг | 30 мг | 2% | 7.7% | 5000 г |
Магний, Mg | 10.61 мг | 400 мг | 2.7% | 10.4% | 3770 г |
Натрий, Na | 110.44 мг | 1300 мг | 8.5% | 32.8% | 1177 г |
Сера, S | 30.8 мг | 1000 мг | 3.1% | 12% | 3247 г |
Фосфор, P | 18.6 мг | 800 мг | 2.3% | 8.9% | 4301 г |
Хлор, Cl | 171.01 мг | 2300 мг | 7.4% | 28.6% | 1345 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.179 мг | 18 мг | 1% | 3.9% | 10056 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.5% | 26786 г |
Кобальт, Co | 1.082 мкг | 10 мкг | 10.8% | 41.7% | 924 г |
Литий, Li | 0.121 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 2.3% | 16667 г |
Медь, Cu | 13.63 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 5.4% | 7337 г |
Молибден, Mo | 2.536 мкг | 70 мкг | 3.6% | 13.9% | 2760 г |
Никель, Ni | 0.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.598 мкг | 55 мкг | 4.7% | 18.1% | 2117 г |
Стронций, Sr | 0.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 91.14 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 8.9% | 4389 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 9.3% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.1727 мг | 12 мг | 1.4% | 5.4% | 6948 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.209 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.258 г | ~ | |||
Валин | 0.183 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.185 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лейцин | 0.278 г | ~ | |||
Лизин | 0.371 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Треонин | 0.156 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.276 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.405 г | ~ | |||
Пролин | 0.142 г | ~ | |||
Серин | 0.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.081 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриный бульон с вермишелью составляет 25,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник