Бульон из толстолобика калории
Содержание статьи
Рецепт Бульон с толстолобика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон с толстолобика».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 14.7 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.1% | 11456 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 25.9% | 2621 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 3.4% | 18667 г |
| Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 28.6% | 2393 г |
| Витамины | |||||
| Витамин РР, НЭ | 0.4842 мг | 20 мг | 2.4% | 16.3% | 4131 г |
| Макроэлементы | |||||
| Кальций, Ca | 3.75 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.7% | 26667 г |
| Магний, Mg | 0.83 мг | 400 мг | 0.2% | 1.4% | 48193 г |
| Натрий, Na | 0.75 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.7% | 173333 г |
| Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 20.4% | 3333 г |
| Хлор, Cl | 28.67 мг | 2300 мг | 1.2% | 8.2% | 8022 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
| Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.7% | 153846 г |
| Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.7% | 200000 г |
| Молибден, Mo | 0.667 мкг | 70 мкг | 1% | 6.8% | 10495 г |
| Никель, Ni | 1 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 155 мкг | 4000 мкг | 3.9% | 26.5% | 2581 г |
| Хром, Cr | 9.17 мкг | 50 мкг | 18.3% | 124.5% | 545 г |
| Цинк, Zn | 0.1167 мг | 12 мг | 1% | 6.8% | 10283 г |
Энергетическая ценность Бульон с толстолобика составляет 14,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бульон рыбный (толстолобик, осётр, форель, сом); 21.11.20. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон рыбный (толстолобик, осётр, форель, сом); 21.11.20».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 64.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2603 г |
| Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 22.1% | 697 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.3% | 2947 г |
| Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.5% | 31286 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
| Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2665 г |
| Зола | 0.483 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 121.5 мкг | 900 мкг | 13.5% | 20.9% | 741 г |
| Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.018 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 14.8% | 1037 г |
| бета Криптоксантин | 0.038 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.03 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.681 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.1% | 3061 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.7% | 4091 г |
| Витамин В4, холин | 16.07 мг | 500 мг | 3.2% | 4.9% | 3111 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 8.8% | 1767 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 4.9% | 3175 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.381 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 9130 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.903 мкг | 3 мкг | 30.1% | 46.5% | 332 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
| Витамин D, кальциферол | 2.37 мкг | 10 мкг | 23.7% | 36.6% | 422 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 2.37 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 2.3% | 6466 г |
| гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 70423 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.4198 мг | 20 мг | 12.1% | 18.7% | 827 г |
| Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 108.34 мг | 2500 мг | 4.3% | 6.6% | 2308 г |
| Кальций, Ca | 22.71 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.6% | 4403 г |
| Кремний, Si | 0.795 мг | 30 мг | 2.7% | 4.2% | 3774 г |
| Магний, Mg | 14.03 мг | 400 мг | 3.5% | 5.4% | 2851 г |
| Натрий, Na | 19.4 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.3% | 6701 г |
| Сера, S | 64.72 мг | 1000 мг | 6.5% | 10% | 1545 г |
| Фосфор, P | 75.4 мг | 800 мг | 9.4% | 14.5% | 1061 г |
| Хлор, Cl | 5.34 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 43071 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 21.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 11.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.51 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.399 мг | 18 мг | 2.2% | 3.4% | 4511 г |
| Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 28846 г |
| Кобальт, Co | 1.905 мкг | 10 мкг | 19.1% | 29.5% | 525 г |
| Литий, Li | 0.152 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0889 мг | 2 мг | 4.4% | 6.8% | 2250 г |
| Медь, Cu | 42.41 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 6.5% | 2358 г |
| Молибден, Mo | 0.658 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.4% | 10638 г |
| Никель, Ni | 0.477 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 16 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.379 мкг | 55 мкг | 6.1% | 9.4% | 1628 г |
| Стронций, Sr | 0.22 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 3.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 117647 г |
| Хром, Cr | 2.23 мкг | 50 мкг | 4.5% | 7% | 2242 г |
| Цинк, Zn | 0.2251 мг | 12 мг | 1.9% | 2.9% | 5331 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.176 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.499 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.283 г | ~ | |||
| Валин | 0.238 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.135 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.214 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.376 г | ~ | |||
| Лизин | 0.423 г | ~ | |||
| Метионин | 0.136 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.203 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.182 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
| Аланин | 0.281 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.477 г | ~ | |||
| Глицин | 0.223 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.703 г | ~ | |||
| Пролин | 0.166 г | ~ | |||
| Серин | 0.189 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 21.98 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.138 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.268 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.757 г | min 16.8 г | 4.5% | 7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.166 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.515 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.296 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.033 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.062 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 34.3% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.027 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.069 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Бульон рыбный (толстолобик, осётр, форель, сом); 21.11.20 составляет 64,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник