Бульон из скумбрии калории
Содержание статьи
Рецепт Бульон из скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон из скумбрии».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 7.1% | 3304 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.7% | 5091 г |
| Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 6.2% | 3842 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 13% | 1818 г |
| Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 9.2% | 2565 г |
| Зола | 0.51 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 39.7 мкг | 900 мкг | 4.4% | 10.4% | 2267 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 11.6% | 2058 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.3% | 3261 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 7.1% | 3333 г |
| Витамин В4, холин | 10.26 мг | 500 мг | 2.1% | 5% | 4873 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 6.6% | 3521 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 19.9% | 1198 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.241 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.8% | 6409 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.86 мкг | 3 мкг | 28.7% | 68% | 349 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 19.29 мг | 90 мг | 21.4% | 50.7% | 467 г |
| Витамин D, кальциферол | 1.181 мкг | 10 мкг | 11.8% | 28% | 847 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.264 мг | 15 мг | 1.8% | 4.3% | 5682 г |
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 47170 г |
| Витамин К, филлохинон | 15.7 мкг | 120 мкг | 13.1% | 31% | 764 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2779 мг | 20 мг | 6.4% | 15.2% | 1565 г |
| Ниацин | 0.962 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 220.17 мг | 2500 мг | 8.8% | 20.9% | 1135 г |
| Кальций, Ca | 17.64 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.3% | 5669 г |
| Кремний, Si | 14.123 мг | 30 мг | 47.1% | 111.6% | 212 г |
| Магний, Mg | 11.32 мг | 400 мг | 2.8% | 6.6% | 3534 г |
| Натрий, Na | 50.85 мг | 1300 мг | 3.9% | 9.2% | 2557 г |
| Сера, S | 33.15 мг | 1000 мг | 3.3% | 7.8% | 3017 г |
| Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 10.9% | 2162 г |
| Хлор, Cl | 92.86 мг | 2300 мг | 4% | 9.5% | 2477 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 190.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 48.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.15 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 8.5% | 2799 г |
| Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 5.5% | 4348 г |
| Кобальт, Co | 3.65 мкг | 10 мкг | 36.5% | 86.5% | 274 г |
| Литий, Li | 15.999 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1033 мг | 2 мг | 5.2% | 12.3% | 1936 г |
| Медь, Cu | 84.67 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 20.1% | 1181 г |
| Молибден, Mo | 2.754 мкг | 70 мкг | 3.9% | 9.2% | 2542 г |
| Никель, Ni | 3.058 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 84.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.134 мкг | 55 мкг | 5.7% | 13.5% | 1755 г |
| Стронций, Sr | 1.13 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 60.59 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.6% | 6602 г |
| Хром, Cr | 4.09 мкг | 50 мкг | 8.2% | 19.4% | 1222 г |
| Цинк, Zn | 0.333 мг | 12 мг | 2.8% | 6.6% | 3604 г |
| Цирконий, Zr | 0.37 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.931 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.997 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.834 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.733 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
| Валин | 0.129 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.184 г | ~ | |||
| Лизин | 0.179 г | ~ | |||
| Метионин | 0.062 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
| Треонин | 0.105 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.192 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.46 г | ~ | |||
| Аланин | 0.155 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.26 г | ~ | |||
| Глицин | 0.092 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.343 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1 г | ~ | |||
| Серин | 0.115 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.14 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.384 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.12 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.216 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.362 г | min 16.8 г | 2.2% | 5.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.167 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.09 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.237 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.023 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.059 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 52.6% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.11 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5% |
Энергетическая ценность Бульон из скумбрии составляет 42,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бульон из скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бульон из скумбрии».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 49.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3423 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 12.4% | 1652 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 12% | 1697 г |
| Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 73000 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1% | 20000 г |
| Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 8.1% | 2487 г |
| Зола | 0.3607 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 36000 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.3% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 10.4% | 1978 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 8.7% | 2315 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 20.7% | 980 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.571 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.2% | 15558 г |
| Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 3 мкг | 100% | 203.3% | 100 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 1.4% | 13636 г |
| Витамин D, кальциферол | 4.025 мкг | 10 мкг | 40.3% | 81.9% | 248 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.407 мг | 15 мг | 2.7% | 5.5% | 3686 г |
| Витамин Н, биотин | 0.077 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 64935 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.2% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.9179 мг | 20 мг | 14.6% | 29.7% | 685 г |
| Ниацин | 2.157 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 76.25 мг | 2500 мг | 3.1% | 6.3% | 3279 г |
| Кальций, Ca | 14.32 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.8% | 6983 г |
| Магний, Mg | 13.71 мг | 400 мг | 3.4% | 6.9% | 2918 г |
| Натрий, Na | 25.79 мг | 1300 мг | 2% | 4.1% | 5041 г |
| Сера, S | 48.04 мг | 1000 мг | 4.8% | 9.8% | 2082 г |
| Фосфор, P | 72.1 мг | 800 мг | 9% | 18.3% | 1110 г |
| Хлор, Cl | 44.39 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.9% | 5181 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 14.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.454 мг | 18 мг | 2.5% | 5.1% | 3965 г |
| Йод, I | 11.36 мкг | 150 мкг | 7.6% | 15.4% | 1320 г |
| Кобальт, Co | 5.179 мкг | 10 мкг | 51.8% | 105.3% | 193 г |
| Марганец, Mn | 0.0344 мг | 2 мг | 1.7% | 3.5% | 5814 г |
| Медь, Cu | 56.14 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 11.4% | 1781 г |
| Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 2.8% | 7000 г |
| Никель, Ni | 1.607 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 17 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 422.54 мкг | 4000 мкг | 10.6% | 21.5% | 947 г |
| Хром, Cr | 13.82 мкг | 50 мкг | 27.6% | 56.1% | 362 г |
| Цинк, Zn | 0.2054 мг | 12 мг | 1.7% | 3.5% | 5842 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0464 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.2321 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0429 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0102 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.2557 г | ~ | |||
| Валин | 0.2509 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.2005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2764 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.4018 г | ~ | |||
| Лизин | 0.3771 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1504 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.2007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2014 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0457 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1765 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3525 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0237 г | ~ | |||
| Аланин | 0.3521 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.5025 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1765 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.6579 г | ~ | |||
| Пролин | 0.2011 г | ~ | |||
| Серин | 0.226 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1761 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0505 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 17.5 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.3575 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.605 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0125 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.12 г | min 16.8 г | 6.7% | 13.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.2225 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4025 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.225 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.27 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7475 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 13.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0175 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0675 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.1775 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 135.6% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.025 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.33 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность бульон из скумбрии составляет 49,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник