Бульон из рыбы калории
Содержание статьи
Калорийность Бульон рыбный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон рыбный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 2.26 г | 76 г | 3% | 17.6% | 3363 г |
Жиры | 0.81 г | 56 г | 1.4% | 8.2% | 6914 г |
Вода | 96.96 г | 2273 г | 4.3% | 25.3% | 2344 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1.2% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 12.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 24.7% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 7 мг | 500 мг | 1.4% | 8.2% | 7143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 38.8% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 11.2% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.9% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.69 мкг | 3 мкг | 23% | 135.3% | 435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.6% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 6.5% | 8824 г |
Витамин РР, НЭ | 1.186 мг | 20 мг | 5.9% | 34.7% | 1686 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144 мг | 2500 мг | 5.8% | 34.1% | 1736 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.8% | 33333 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 10.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 156 мг | 1300 мг | 12% | 70.6% | 833 г |
Сера, S | 22.6 мг | 1000 мг | 2.3% | 13.5% | 4425 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 41.2% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 0.6% | 180000 г |
Марганец, Mn | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 15.3% | 3846 г |
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 34.1% | 1724 г |
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 10.6% | 5500 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 2.9% | 20000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.203 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | min 16.8 г | 1.4% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.148 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.11 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.2% | 71.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.02 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 2.4% |
Энергетическая ценность Бульон рыбный составляет 17 кКал.
- cup = 233 гр (39.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт .бульон рыбный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «.бульон рыбный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.8 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4982 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 23.1% | 1288 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.3% | 9333 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 11.8% | 2517 г |
Зола | 0.736 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.3 мкг | 900 мкг | 2.9% | 8.6% | 3422 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 20.35 мг | 500 мг | 4.1% | 12.1% | 2457 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 30.8% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 15.7% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 3.444 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.7% | 11614 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.346 мкг | 3 мкг | 44.9% | 132.8% | 223 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 3% | 9890 г |
Витамин D, кальциферол | 4.978 мкг | 10 мкг | 49.8% | 147.3% | 201 г |
Витамин D3, холекальциферол | 4.978 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.733 мг | 15 мг | 4.9% | 14.5% | 2046 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.9094 мг | 20 мг | 4.5% | 13.3% | 2199 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.06 мг | 2500 мг | 4.7% | 13.9% | 2118 г |
Кальций, Ca | 14.63 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.4% | 6835 г |
Магний, Mg | 9.12 мг | 400 мг | 2.3% | 6.8% | 4386 г |
Натрий, Na | 155.56 мг | 1300 мг | 12% | 35.5% | 836 г |
Сера, S | 56.65 мг | 1000 мг | 5.7% | 16.9% | 1765 г |
Фосфор, P | 71 мг | 800 мг | 8.9% | 26.3% | 1127 г |
Хлор, Cl | 266.92 мг | 2300 мг | 11.6% | 34.3% | 862 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.109 мг | 18 мг | 0.6% | 1.8% | 16514 г |
Кобальт, Co | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.5% | 18519 г |
Марганец, Mn | 0.0063 мг | 2 мг | 0.3% | 0.9% | 31746 г |
Медь, Cu | 16.1 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 4.7% | 6211 г |
Молибден, Mo | 1.646 мкг | 70 мкг | 2.4% | 7.1% | 4253 г |
Никель, Ni | 1.878 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.388 мкг | 55 мкг | 13.4% | 39.6% | 744 г |
Фтор, F | 256.44 мкг | 4000 мкг | 6.4% | 18.9% | 1560 г |
Хром, Cr | 17.22 мкг | 50 мкг | 34.4% | 101.8% | 290 г |
Цинк, Zn | 0.2213 мг | 12 мг | 1.8% | 5.3% | 5423 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.391 г | ~ | |||
Валин | 0.337 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.192 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.301 г | ~ | |||
Лейцин | 0.531 г | ~ | |||
Лизин | 0.6 г | ~ | |||
Метионин | 0.193 г | ~ | |||
Треонин | 0.286 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.255 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.395 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.669 г | ~ | |||
Глицин | 0.314 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.975 г | ~ | |||
Пролин | 0.231 г | ~ | |||
Серин | 0.266 г | ~ | |||
Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.47 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.057 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.291 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.072 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.62 г | min 16.8 г | 3.7% | 10.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.105 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.43 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.423 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.069 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 0.154 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.146 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.013 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.068 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 98.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.028 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.162 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.7% |
Энергетическая ценность .бульон рыбный составляет 33,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник