Бульон из речной рыбы калории
Содержание статьи
Калорийность Бульон рыбный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон рыбный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 2.26 г | 76 г | 3% | 17.6% | 3363 г |
Жиры | 0.81 г | 56 г | 1.4% | 8.2% | 6914 г |
Вода | 96.96 г | 2273 г | 4.3% | 25.3% | 2344 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1.2% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 12.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 24.7% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 7 мг | 500 мг | 1.4% | 8.2% | 7143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 38.8% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 11.2% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.9% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.69 мкг | 3 мкг | 23% | 135.3% | 435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.6% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 6.5% | 8824 г |
Витамин РР, НЭ | 1.186 мг | 20 мг | 5.9% | 34.7% | 1686 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144 мг | 2500 мг | 5.8% | 34.1% | 1736 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.8% | 33333 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 10.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 156 мг | 1300 мг | 12% | 70.6% | 833 г |
Сера, S | 22.6 мг | 1000 мг | 2.3% | 13.5% | 4425 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 41.2% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 0.6% | 180000 г |
Марганец, Mn | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 15.3% | 3846 г |
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 34.1% | 1724 г |
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 10.6% | 5500 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 2.9% | 20000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.203 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | min 16.8 г | 1.4% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.148 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.11 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.2% | 71.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.02 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 2.4% |
Энергетическая ценность Бульон рыбный составляет 17 кКал.
- cup = 233 гр (39.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рыбный бульон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 26% | 784 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.1% | 5091 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 109500 г |
Органические кислоты | 0.003 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.06 г | 20 г | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8.1% | 2526 г |
Зола | 0.02 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.3 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 133333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.01 мг | 20 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.8 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.4% | 52083 г |
Кальций, Ca | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Магний, Mg | 0.3 мг | 400 мг | 0.1% | 0.2% | 133333 г |
Натрий, Na | 0.1 мг | 1300 мг | 1300000 г | ||
Сера, S | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Фосфор, P | 1.1 мг | 800 мг | 0.1% | 0.2% | 72727 г |
Хлор, Cl | 55.8 мг | 2300 мг | 2.4% | 4.9% | 4122 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Медь, Cu | 0.7 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Молибден, Mo | 1.3 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.9% | 5385 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 145.2 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 7.3% | 2755 г |
Хром, Cr | 18.6 мкг | 50 мкг | 37.2% | 75.5% | 269 г |
Цинк, Zn | 0.243 мг | 12 мг | 2% | 4.1% | 4938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность Рыбный бульон составляет 49,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7354 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 12.2% | 3619 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 12.7% | 3500 г |
Вода | 96.3 г | 2273 г | 4.2% | 18.3% | 2360 г |
Зола | 0.37 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 2.6% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 7.86 мг | 500 мг | 1.6% | 7% | 6361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 6.1% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 13.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.124 мкг | 400 мкг | 322581 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 1.418 мкг | 3 мкг | 47.3% | 206.6% | 212 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.4% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.947 мкг | 10 мкг | 19.5% | 85.2% | 514 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 5.7% | 7772 г |
Витамин Н, биотин | 0.021 мкг | 50 мкг | 238095 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 2.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1155 мг | 20 мг | 5.6% | 24.5% | 1793 г |
Ниацин | 0.827 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 16.95 мг | 2500 мг | 0.7% | 3.1% | 14749 г |
Кальций, Ca | 7.51 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.5% | 13316 г |
Магний, Mg | 3.02 мг | 400 мг | 0.8% | 3.5% | 13245 г |
Натрий, Na | 122.78 мг | 1300 мг | 9.4% | 41% | 1059 г |
Сера, S | 22.71 мг | 1000 мг | 2.3% | 10% | 4403 г |
Фосфор, P | 22.5 мг | 800 мг | 2.8% | 12.2% | 3556 г |
Хлор, Cl | 190.07 мг | 2300 мг | 8.3% | 36.2% | 1210 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.194 мг | 18 мг | 1.1% | 4.8% | 9278 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 9.2% | 4688 г |
Кобальт, Co | 2.216 мкг | 10 мкг | 22.2% | 96.9% | 451 г |
Марганец, Mn | 0.0074 мг | 2 мг | 0.4% | 1.7% | 27027 г |
Медь, Cu | 25.96 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 11.4% | 3852 г |
Молибден, Mo | 1.974 мкг | 70 мкг | 2.8% | 12.2% | 3546 г |
Никель, Ni | 0.313 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.907 мкг | 55 мкг | 8.9% | 38.9% | 1121 г |
Фтор, F | 162.58 мкг | 4000 мкг | 4.1% | 17.9% | 2460 г |
Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 24.9% | 1742 г |
Цинк, Zn | 0.0838 мг | 12 мг | 0.7% | 3.1% | 14320 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.151 г | ~ | |||
Лейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лизин | 0.206 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.192 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.192 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.196 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.332 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.542 г | min 16.8 г | 3.2% | 14% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.221 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.124 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.148 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.361 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 14% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.049 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.098 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 145.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.181 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.2% |
Энергетическая ценность Рыбный бульон составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник