Бульон из индейки сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Бульон из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.1 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2627 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 18.7% | 835 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8.6% | 1806 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 6.1% | 2589 г |
Зола | 0.455 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.8 мкг | 900 мкг | 1.3% | 2% | 7627 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.273 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 11.1% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 32.95 мг | 500 мг | 6.6% | 10.3% | 1517 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 15% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 12% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 2.727 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 14668 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.864 мкг | 3 мкг | 28.8% | 44.9% | 347 г |
Витамин D, кальциферол | 0.227 мкг | 10 мкг | 2.3% | 3.6% | 4405 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.227 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 18293 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1818 мг | 20 мг | 10.9% | 17% | 917 г |
Бетаин | 2.545 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.55 мг | 2500 мг | 3.8% | 5.9% | 2644 г |
Кальций, Ca | 5.73 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 17452 г |
Магний, Mg | 10.09 мг | 400 мг | 2.5% | 3.9% | 3964 г |
Натрий, Na | 41.27 мг | 1300 мг | 3.2% | 5% | 3150 г |
Сера, S | 90.73 мг | 1000 мг | 9.1% | 14.2% | 1102 г |
Фосфор, P | 68.6 мг | 800 мг | 8.6% | 13.4% | 1166 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 4.5% | 3475 г |
Марганец, Mn | 0.0027 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 74074 г |
Медь, Cu | 41.36 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 6.4% | 2418 г |
Селен, Se | 9.227 мкг | 55 мкг | 16.8% | 26.2% | 596 г |
Фтор, F | 38.84 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.6% | 10299 г |
Цинк, Zn | 1.3327 мг | 12 мг | 11.1% | 17.3% | 900 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.517 г | ~ | |||
Валин | 0.286 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.238 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лейцин | 0.613 г | ~ | |||
Лизин | 0.731 г | ~ | |||
Метионин | 0.23 г | ~ | |||
Треонин | 0.322 г | ~ | |||
Триптофан | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.288 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.498 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.712 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.445 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.206 г | ~ | |||
Пролин | 0.513 г | ~ | |||
Серин | 0.353 г | ~ | |||
Тирозин | 0.261 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.27 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.035 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.585 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.22 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.052 г | min 16.8 г | 6.3% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.113 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.912 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 0.762 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.049 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.01 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 26.5% |
Энергетическая ценность Бульон из индейки составляет 64,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бульон из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 2 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 5% | 84200 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 25% | 19000 г |
Вода | 99.5 г | 2273 г | 4.4% | 220% | 2284 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 5% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 15% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 1.3 мг | 500 мг | 0.3% | 15% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 5% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.078 мкг | 400 мкг | 512821 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 5% | 150000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 5% | 81818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.002 мг | 15 мг | 750000 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 5.92 мг | 2500 мг | 0.2% | 10% | 42230 г |
Кальций, Ca | 4.57 мг | 1000 мг | 0.5% | 25% | 21882 г |
Магний, Mg | 1.39 мг | 400 мг | 0.3% | 15% | 28777 г |
Натрий, Na | 1.82 мг | 1300 мг | 0.1% | 5% | 71429 г |
Сера, S | 0.98 мг | 1000 мг | 0.1% | 5% | 102041 г |
Фосфор, P | 3.2 мг | 800 мг | 0.4% | 20% | 25000 г |
Хлор, Cl | 1.37 мг | 2300 мг | 0.1% | 5% | 167883 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.029 мг | 18 мг | 0.2% | 10% | 62069 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 5% | 125000 г |
Медь, Cu | 0.59 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 5% | 169492 г |
Молибден, Mo | 1.569 мкг | 70 мкг | 2.2% | 110% | 4461 г |
Селен, Se | 0.447 мкг | 55 мкг | 0.8% | 40% | 12304 г |
Фтор, F | 98.04 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 125% | 4080 г |
Цинк, Zn | 0.0255 мг | 12 мг | 0.2% | 10% | 47059 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.84 мг | max 300 мг | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 5% |
Энергетическая ценность Бульон из индейки составляет 2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бульон из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.3 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6% | 9202 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 18% | 3040 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 8.7% | 6222 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 96.4 г | 2273 г | 4.2% | 23% | 2358 г |
Зола | 0.243 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 2.2% | 25714 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.029 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.009 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.011 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 2.7% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 10.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 9.24 мг | 500 мг | 1.8% | 9.8% | 5411 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 14.8% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 12.6% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 0.933 мкг | 400 мкг | 0.2% | 1.1% | 42872 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.241 мкг | 3 мкг | 8% | 43.7% | 1245 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 3.3% | 15873 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.063 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.024 мг | 15 мг | 0.2% | 1.1% | 62500 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 4.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6126 мг | 20 мг | 3.1% | 16.9% | 3265 г |
Бетаин | 0.71 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.25 мг | 2500 мг | 1.1% | 6% | 9174 г |
Кальций, Ca | 6.76 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.8% | 14793 г |
Магний, Mg | 3.84 мг | 400 мг | 1% | 5.5% | 10417 г |
Натрий, Na | 59.87 мг | 1300 мг | 4.6% | 25.1% | 2171 г |
Сера, S | 26.54 мг | 1000 мг | 2.7% | 14.8% | 3768 г |
Фосфор, P | 19.5 мг | 800 мг | 2.4% | 13.1% | 4103 г |
Хлор, Cl | 75.46 мг | 2300 мг | 3.3% | 18% | 3048 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.193 мг | 18 мг | 1.1% | 6% | 9326 г |
Кобальт, Co | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 1.1% | 52632 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 3.3% | 18182 г |
Медь, Cu | 11.93 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 6.6% | 8382 г |
Молибден, Mo | 1.53 мкг | 70 мкг | 2.2% | 12% | 4575 г |
Селен, Se | 2.584 мкг | 55 мкг | 4.7% | 25.7% | 2128 г |
Фтор, F | 87.07 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 12% | 4594 г |
Цинк, Zn | 0.3751 мг | 12 мг | 3.1% | 16.9% | 3199 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лизин | 0.204 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.139 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.337 г | ~ | |||
Пролин | 0.143 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.4 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.119 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.01 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.165 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.295 г | min 16.8 г | 1.8% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.256 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.251 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 12% | |
18:2 Линолевая | 0.214 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 23.5% |
Энергетическая ценность Бульон из индейки составляет 18,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник