Бульон говяжий калории на 100 грамм
Содержание статьи
Калорийность говяжий бульон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «говяжий бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.6 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5888 г |
Белки | 2.67 г | 76 г | 3.5% | 12.2% | 2846 г |
Жиры | 2.27 г | 56 г | 4.1% | 14.3% | 2467 г |
Органические кислоты | 0.005 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.07 г | 20 г | 0.4% | 1.4% | 28571 г |
Вода | 103.5 г | 2273 г | 4.6% | 16.1% | 2196 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 27.3% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 38.8% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.3 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 133333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.7% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.006 мкг | 50 мкг | 833333 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.964 мг | 20 мг | 9.8% | 34.3% | 1018 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91 мг | 2500 мг | 3.6% | 12.6% | 2747 г |
Кальций, Ca | 3.5 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.4% | 28571 г |
Магний, Mg | 5.8 мг | 400 мг | 1.5% | 5.2% | 6897 г |
Натрий, Na | 17.4 мг | 1300 мг | 1.3% | 4.5% | 7471 г |
Сера, S | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Фосфор, P | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 23.8% | 1479 г |
Хлор, Cl | 0.7 мг | 2300 мг | 328571 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 15.4% | 2250 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.5% | 7895 г |
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
Литий, Li | 0.05 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.7% | 66667 г |
Медь, Cu | 1.3 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Молибден, Mo | 0.2 мкг | 70 мкг | 0.3% | 1% | 35000 г |
Никель, Ni | 0.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.7 мкг | 4000 мкг | 571429 г | ||
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.009 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 133333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.001 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность говяжий бульон составляет 28,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Бульон говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3113 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 17.9% | 1027 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.9% | 4667 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 109500 г |
Органические кислоты | 0.005 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.07 г | 20 г | 0.4% | 0.7% | 28571 г |
Вода | 123.1 г | 2273 г | 5.4% | 10% | 1846 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 16.5% | 1125 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 20.5% | 900 г |
Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 2.8% | 6494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 12.4% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1284 мг | 20 мг | 15.6% | 28.8% | 639 г |
Ниацин | 1.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.1 мг | 2500 мг | 3.9% | 7.2% | 2575 г |
Кальций, Ca | 5.5 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 18182 г |
Магний, Mg | 8.4 мг | 400 мг | 2.1% | 3.9% | 4762 г |
Натрий, Na | 21.2 мг | 1300 мг | 1.6% | 3% | 6132 г |
Сера, S | 20.1 мг | 1000 мг | 2% | 3.7% | 4975 г |
Фосфор, P | 74.3 мг | 800 мг | 9.3% | 17.2% | 1077 г |
Хлор, Cl | 7 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 32857 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 12.4% | 1500 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.5% | 5357 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 12.9% | 1429 г |
Литий, Li | 0.05 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0064 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 31250 г |
Медь, Cu | 16.2 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 3% | 6173 г |
Молибден, Mo | 1.1 мкг | 70 мкг | 1.6% | 3% | 6364 г |
Никель, Ni | 0.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.2 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 64516 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.6% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.2708 мг | 12 мг | 2.3% | 4.3% | 4431 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бульон говяжий составляет 54,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность бульон говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бульон говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3113 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 17.9% | 1027 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.5% | 2154 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 109500 г |
Органические кислоты | 0.005 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.07 г | 20 г | 0.4% | 0.7% | 28571 г |
Вода | 123.1 г | 2273 г | 5.4% | 10% | 1846 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 16.5% | 1125 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 20.5% | 900 г |
Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 2.8% | 6494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 12.4% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1284 мг | 20 мг | 15.6% | 28.8% | 639 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.1 мг | 2500 мг | 3.9% | 7.2% | 2575 г |
Кальций, Ca | 5.5 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 18182 г |
Магний, Mg | 8.4 мг | 400 мг | 2.1% | 3.9% | 4762 г |
Натрий, Na | 21.2 мг | 1300 мг | 1.6% | 3% | 6132 г |
Сера, S | 20.1 мг | 1000 мг | 2% | 3.7% | 4975 г |
Фосфор, P | 74.3 мг | 800 мг | 9.3% | 17.2% | 1077 г |
Хлор, Cl | 7 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 32857 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 12.4% | 1500 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.5% | 5357 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 12.9% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.0064 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 31250 г |
Медь, Cu | 16.2 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 3% | 6173 г |
Молибден, Mo | 1.1 мкг | 70 мкг | 1.6% | 3% | 6364 г |
Фтор, F | 6.2 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 64516 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.6% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.2708 мг | 12 мг | 2.3% | 4.3% | 4431 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность бульон говяжий составляет 54,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник