Булочки с сыром калории

Рецепт Булочка с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Булочка с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,1 %, витамином B2 — 16,1 %, холином — 18,5 %, витамином B5 — 14 %, витамином B12 — 20,7 %, витамином H — 14,9 %, кальцием — 38,1 %, фосфором — 36,6 %, кобальтом — 36,4 %, селеном — 29,9 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булочки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочки с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Меню диета подсчет калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность257.3 кКал1684 кКал15.3%5.9%654 г
Белки10.2 г76 г13.4%5.2%745 г
Жиры8 г56 г14.3%5.6%700 г
Углеводы38.6 г219 г17.6%6.8%567 г
Органические кислоты30.8 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.7%2222 г
Вода134.3 г2273 г5.9%2.3%1692 г
Зола9.135 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.4 мкг900 мкг0.7%0.3%14063 г
Ретинол0.006 мг~
Витамин В1, тиамин0.24 мг1.5 мг16%6.2%625 г
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%5.2%750 г
Витамин В4, холин24.92 мг500 мг5%1.9%2006 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%1.9%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1.6%2500 г
Витамин В9, фолаты21.234 мкг400 мкг5.3%2.1%1884 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.603 мг15 мг10.7%4.2%936 г
Витамин Н, биотин1.442 мкг50 мкг2.9%1.1%3467 г
Витамин РР, НЭ1.5724 мг20 мг7.9%3.1%1272 г
Ниацин0.721 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.46 мг2500 мг2.4%0.9%4205 г
Кальций, Ca17.71 мг1000 мг1.8%0.7%5647 г
Кремний, Si1.923 мг30 мг6.4%2.5%1560 г
Магний, Mg7.69 мг400 мг1.9%0.7%5202 г
Натрий, Na10.82 мг1300 мг0.8%0.3%12015 г
Сера, S34.86 мг1000 мг3.5%1.4%2869 г
Фосфор, P47.2 мг800 мг5.9%2.3%1695 г
Хлор, Cl480.93 мг2300 мг20.9%8.1%478 г
Микроэлементы
Алюминий, Al501.6 мкг~
Бор, B17.7 мкг~
Ванадий, V43.03 мкг~
Железо, Fe0.641 мг18 мг3.6%1.4%2808 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.2%18750 г
Кобальт, Co0.881 мкг10 мкг8.8%3.4%1135 г
Марганец, Mn0.3388 мг2 мг16.9%6.6%590 г
Медь, Cu54.73 мкг1000 мкг5.5%2.1%1827 г
Молибден, Mo6.971 мкг70 мкг10%3.9%1004 г
Никель, Ni1.042 мкг~
Олово, Sn2.48 мкг~
Селен, Se2.885 мкг55 мкг5.2%2%1906 г
Титан, Ti5.29 мкг~
Фтор, F10.5 мкг4000 мкг0.3%0.1%38095 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%0.8%4808 г
Цинк, Zn0.3576 мг12 мг3%1.2%3356 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.372 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.93 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Булочки с сыром составляет 257,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Активные калории что это такое

Источник

Рецепт Булочка с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность303 кКал1684 кКал18%5.9%556 г
Белки13.5 г76 г17.8%5.9%563 г
Жиры11.3 г56 г20.2%6.7%496 г
Углеводы36.6 г219 г16.7%5.5%598 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%3.5%952 г
Вода17.7 г2273 г0.8%0.3%12842 г
Зола1.133 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%0.7%5000 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%2.3%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.933 мг15 мг6.2%2%1608 г
Витамин РР, НЭ2.0667 мг20 мг10.3%3.4%968 г
Ниацин1.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.67 мг2500 мг3.6%1.2%2757 г
Кальций, Ca16.67 мг1000 мг1.7%0.6%5999 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%1.8%1818 г
Натрий, Na288.67 мг1300 мг22.2%7.3%450 г
Фосфор, P60.7 мг800 мг7.6%2.5%1318 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1000 мкг~
Железо, Fe1.333 мг18 мг7.4%2.4%1350 г
Олово, Sn23.33 мкг~
Стронций, Sr133.33 мкг~
Титан, Ti30 мкг~
Цирконий, Zr16.67 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31.467 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Булочка с сыром составляет 303 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булочки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочки с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность294.7 кКал1684 кКал17.5%5.9%571 г
Белки7.7 г76 г10.1%3.4%987 г
Жиры7.8 г56 г13.9%4.7%718 г
Углеводы47.1 г219 г21.5%7.3%465 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода36.1 г2273 г1.6%0.5%6296 г
Зола0.888 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.6 мкг900 мкг0.6%0.2%16071 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.4%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%0.8%4000 г
Витамин В4, холин7.87 мг500 мг1.6%0.5%6353 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%0.7%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.3%10526 г
Витамин В9, фолаты2.234 мкг400 мкг0.6%0.2%17905 г
Витамин В12, кобаламин0.102 мкг3 мкг3.4%1.2%2941 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.923 мг15 мг12.8%4.3%780 г
Витамин Н, биотин0.887 мкг50 мкг1.8%0.6%5637 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3102 мг20 мг1.6%0.5%6447 г
Ниацин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K41.69 мг2500 мг1.7%0.6%5997 г
Кальций, Ca34.03 мг1000 мг3.4%1.2%2939 г
Кремний, Si0.142 мг30 мг0.5%0.2%21127 г
Магний, Mg4.33 мг400 мг1.1%0.4%9238 г
Натрий, Na287.17 мг1300 мг22.1%7.5%453 г
Сера, S11.15 мг1000 мг1.1%0.4%8969 г
Фосфор, P26.6 мг800 мг3.3%1.1%3008 г
Хлор, Cl451.49 мг2300 мг19.6%6.7%509 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.7 мкг~
Бор, B1.3 мкг~
Ванадий, V3.19 мкг~
Железо, Fe0.097 мг18 мг0.5%0.2%18557 г
Йод, I2.35 мкг150 мкг1.6%0.5%6383 г
Кобальт, Co0.367 мкг10 мкг3.7%1.3%2725 г
Марганец, Mn0.0235 мг2 мг1.2%0.4%8511 г
Медь, Cu8.87 мкг1000 мкг0.9%0.3%11274 г
Молибден, Mo2.496 мкг70 мкг3.6%1.2%2804 г
Олово, Sn3.31 мкг~
Селен, Se0.723 мкг55 мкг1.3%0.4%7607 г
Стронций, Sr4.33 мкг~
Фтор, F8.41 мкг4000 мкг0.2%0.1%47562 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%0.4%8475 г
Цинк, Zn0.1314 мг12 мг1.1%0.4%9132 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.04 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.499 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.263 г~
18:0 Стеариновая0.174 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.205 гmin 16.8 г7.2%2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.793 гот 11.2 до 20.6 г24.9%8.4%
18:2 Линолевая2.541 г~
Омега-6 жирные кислоты2.6 гот 4.7 до 16.8 г55.3%18.8%
Читайте также:  Суточная потребность калорий подростка

Энергетическая ценность Булочки с сыром составляет 294,7 кКал.

  • Порция = 88 гр (259.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник