Булочки с сыром калории
Содержание статьи
Рецепт Булочка с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Булочка с сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,1 %, витамином B2 — 16,1 %, холином — 18,5 %, витамином B5 — 14 %, витамином B12 — 20,7 %, витамином H — 14,9 %, кальцием — 38,1 %, фосфором — 36,6 %, кобальтом — 36,4 %, селеном — 29,9 %, цинком — 11,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочки с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257.3 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 654 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 5.2% | 745 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 5.6% | 700 г |
Углеводы | 38.6 г | 219 г | 17.6% | 6.8% | 567 г |
Органические кислоты | 30.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Вода | 134.3 г | 2273 г | 5.9% | 2.3% | 1692 г |
Зола | 9.135 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.4 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.3% | 14063 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.24 мг | 1.5 мг | 16% | 6.2% | 625 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 5.2% | 750 г |
Витамин В4, холин | 24.92 мг | 500 мг | 5% | 1.9% | 2006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 1.9% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 21.234 мкг | 400 мкг | 5.3% | 2.1% | 1884 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.603 мг | 15 мг | 10.7% | 4.2% | 936 г |
Витамин Н, биотин | 1.442 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.1% | 3467 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5724 мг | 20 мг | 7.9% | 3.1% | 1272 г |
Ниацин | 0.721 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.46 мг | 2500 мг | 2.4% | 0.9% | 4205 г |
Кальций, Ca | 17.71 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.7% | 5647 г |
Кремний, Si | 1.923 мг | 30 мг | 6.4% | 2.5% | 1560 г |
Магний, Mg | 7.69 мг | 400 мг | 1.9% | 0.7% | 5202 г |
Натрий, Na | 10.82 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 12015 г |
Сера, S | 34.86 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.4% | 2869 г |
Фосфор, P | 47.2 мг | 800 мг | 5.9% | 2.3% | 1695 г |
Хлор, Cl | 480.93 мг | 2300 мг | 20.9% | 8.1% | 478 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 501.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 1.4% | 2808 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.881 мкг | 10 мкг | 8.8% | 3.4% | 1135 г |
Марганец, Mn | 0.3388 мг | 2 мг | 16.9% | 6.6% | 590 г |
Медь, Cu | 54.73 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.1% | 1827 г |
Молибден, Mo | 6.971 мкг | 70 мкг | 10% | 3.9% | 1004 г |
Никель, Ni | 1.042 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.885 мкг | 55 мкг | 5.2% | 2% | 1906 г |
Титан, Ti | 5.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 38095 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.3576 мг | 12 мг | 3% | 1.2% | 3356 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.372 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.93 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Булочки с сыром составляет 257,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочка с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 556 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 5.9% | 563 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 6.7% | 496 г |
Углеводы | 36.6 г | 219 г | 16.7% | 5.5% | 598 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.5% | 952 г |
Вода | 17.7 г | 2273 г | 0.8% | 0.3% | 12842 г |
Зола | 1.133 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 2.3% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.933 мг | 15 мг | 6.2% | 2% | 1608 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0667 мг | 20 мг | 10.3% | 3.4% | 968 г |
Ниацин | 1.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.67 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.2% | 2757 г |
Кальций, Ca | 16.67 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5999 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Натрий, Na | 288.67 мг | 1300 мг | 22.2% | 7.3% | 450 г |
Фосфор, P | 60.7 мг | 800 мг | 7.6% | 2.5% | 1318 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1000 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.333 мг | 18 мг | 7.4% | 2.4% | 1350 г |
Олово, Sn | 23.33 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 133.33 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 30 мкг | ~ | |||
Цирконий, Zr | 16.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.467 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Булочка с сыром составляет 303 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочки с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 294.7 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 571 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 3.4% | 987 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 4.7% | 718 г |
Углеводы | 47.1 г | 219 г | 21.5% | 7.3% | 465 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 36.1 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6296 г |
Зола | 0.888 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.6 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.2% | 16071 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 7.87 мг | 500 мг | 1.6% | 0.5% | 6353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 0.7% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 2.234 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 17905 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 1.2% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.923 мг | 15 мг | 12.8% | 4.3% | 780 г |
Витамин Н, биотин | 0.887 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.6% | 5637 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3102 мг | 20 мг | 1.6% | 0.5% | 6447 г |
Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.69 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.6% | 5997 г |
Кальций, Ca | 34.03 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.2% | 2939 г |
Кремний, Si | 0.142 мг | 30 мг | 0.5% | 0.2% | 21127 г |
Магний, Mg | 4.33 мг | 400 мг | 1.1% | 0.4% | 9238 г |
Натрий, Na | 287.17 мг | 1300 мг | 22.1% | 7.5% | 453 г |
Сера, S | 11.15 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 8969 г |
Фосфор, P | 26.6 мг | 800 мг | 3.3% | 1.1% | 3008 г |
Хлор, Cl | 451.49 мг | 2300 мг | 19.6% | 6.7% | 509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.097 мг | 18 мг | 0.5% | 0.2% | 18557 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.5% | 6383 г |
Кобальт, Co | 0.367 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1.3% | 2725 г |
Марганец, Mn | 0.0235 мг | 2 мг | 1.2% | 0.4% | 8511 г |
Медь, Cu | 8.87 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11274 г |
Молибден, Mo | 2.496 мкг | 70 мкг | 3.6% | 1.2% | 2804 г |
Олово, Sn | 3.31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.723 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.4% | 7607 г |
Стронций, Sr | 4.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.41 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47562 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.1314 мг | 12 мг | 1.1% | 0.4% | 9132 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.499 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.263 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.205 г | min 16.8 г | 7.2% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.793 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.9% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 2.541 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 18.8% |
Энергетическая ценность Булочки с сыром составляет 294,7 кКал.
- Порция = 88 гр (259.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник