Булочка с орехами сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Булочки ореховые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Булочки ореховые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,9 %, витамином B5 — 24,5 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B9 — 31 %, витамином E — 47,2 %, витамином H — 13,9 %, витамином PP — 29,6 %, калием — 14,7 %, магнием — 18,6 %, фосфором — 27,4 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 33,7 %, марганцем — 101,1 %, медью — 34,3 %, молибденом — 16 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочки слоеные с ореховой начинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочки слоеные с ореховой начинкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 368 кКал | 1684 кКал | 21.9% | 6% | 458 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.7% | 1013 г |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 6.8% | 397 г |
Углеводы | 52.2 г | 219 г | 23.8% | 6.5% | 420 г |
Зола | 0.0051 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.15 мг | 2500 мг | 1666667 г | ||
Кальций, Ca | 0.79 мг | 1000 мг | 0.1% | 126582 г | |
Магний, Mg | 0.14 мг | 400 мг | 285714 г | ||
Натрий, Na | 0.18 мг | 1300 мг | 722222 г | ||
Сера, S | 0.14 мг | 1000 мг | 714286 г | ||
Хлор, Cl | 0.2 мг | 2300 мг | 1150000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.016 мг | 18 мг | 0.1% | 112500 г | |
Марганец, Mn | 0.0002 мг | 2 мг | 1000000 г | ||
Медь, Cu | 0.08 мкг | 1000 мкг | 1250000 г | ||
Фтор, F | 14.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 28369 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Булочки слоеные с ореховой начинкой составляет 368 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыквенные булочки с курагой и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенные булочки с курагой и орехами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 302.4 кКал | 1684 кКал | 18% | 6% | 557 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 3.1% | 1056 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 8.2% | 403 г |
Углеводы | 37.3 г | 219 г | 17% | 5.6% | 587 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 4.6% | 714 г |
Вода | 36.3 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6262 г |
Зола | 1.014 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160.7 мкг | 900 мкг | 17.9% | 5.9% | 560 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 173.446 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.858 мг | 5 мг | 17.2% | 5.7% | 583 г |
бета Криптоксантин | 478.281 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.197 мг | 1.5 мг | 13.1% | 4.3% | 761 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.3% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 44.31 мг | 500 мг | 8.9% | 2.9% | 1128 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 3.1% | 1057 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 2.6% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 36.779 мкг | 400 мкг | 9.2% | 3% | 1088 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 0.9% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.91 мг | 90 мг | 3.2% | 1.1% | 3093 г |
Витамин D, кальциферол | 0.26 мкг | 10 мкг | 2.6% | 0.9% | 3846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.237 мг | 15 мг | 8.2% | 2.7% | 1213 г |
Витамин Н, биотин | 2.666 мкг | 50 мкг | 5.3% | 1.8% | 1875 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3624 мг | 20 мг | 11.8% | 3.9% | 847 г |
Ниацин | 0.678 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.28 мг | 2500 мг | 8.7% | 2.9% | 1145 г |
Кальций, Ca | 42.72 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.4% | 2341 г |
Кремний, Si | 2.609 мг | 30 мг | 8.7% | 2.9% | 1150 г |
Магний, Mg | 23.78 мг | 400 мг | 5.9% | 2% | 1682 г |
Натрий, Na | 109.88 мг | 1300 мг | 8.5% | 2.8% | 1183 г |
Сера, S | 50.01 мг | 1000 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Фосфор, P | 93.7 мг | 800 мг | 11.7% | 3.9% | 854 г |
Хлор, Cl | 161.1 мг | 2300 мг | 7% | 2.3% | 1428 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.076 мг | 18 мг | 6% | 2% | 1673 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.6% | 5769 г |
Кобальт, Co | 1.964 мкг | 10 мкг | 19.6% | 6.5% | 509 г |
Марганец, Mn | 0.3569 мг | 2 мг | 17.8% | 5.9% | 560 г |
Медь, Cu | 89.32 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 2.9% | 1120 г |
Молибден, Mo | 5.842 мкг | 70 мкг | 8.3% | 2.7% | 1198 г |
Никель, Ni | 0.886 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.918 мкг | 55 мкг | 10.8% | 3.6% | 929 г |
Фтор, F | 48.11 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.4% | 8314 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.6327 мг | 12 мг | 5.3% | 1.8% | 1897 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.044 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.384 г | ~ | |||
Валин | 0.355 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.152 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.308 г | ~ | |||
Лейцин | 0.551 г | ~ | |||
Лизин | 0.263 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.23 г | ~ | |||
Треонин | 0.246 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.335 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.476 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.248 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.384 г | ~ | |||
Глицин | 0.257 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.704 г | ~ | |||
Пролин | 0.514 г | ~ | |||
Серин | 0.362 г | ~ | |||
Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.058 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.155 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.039 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.082 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.104 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.366 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.509 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.485 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.403 г | min 16.8 г | 14.3% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.185 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.946 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.12 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.391 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 7% | |
18:2 Линолевая | 1.999 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.383 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 14.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 14.1% |
Энергетическая ценность Тыквенные булочки с курагой и орехами составляет 302,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник