Булочка с орехами сколько калорий

Рецепт Булочки ореховые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Булочки ореховые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,9 %, витамином B5 — 24,5 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B9 — 31 %, витамином E — 47,2 %, витамином H — 13,9 %, витамином PP — 29,6 %, калием — 14,7 %, магнием — 18,6 %, фосфором — 27,4 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 33,7 %, марганцем — 101,1 %, медью — 34,3 %, молибденом — 16 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в вареных легких

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булочки слоеные с ореховой начинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочки слоеные с ореховой начинкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность368 кКал1684 кКал21.9%6%458 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.7%1013 г
Жиры14.1 г56 г25.2%6.8%397 г
Углеводы52.2 г219 г23.8%6.5%420 г
Зола0.0051 г~
Макроэлементы
Калий, K0.15 мг2500 мг1666667 г
Кальций, Ca0.79 мг1000 мг0.1%126582 г
Магний, Mg0.14 мг400 мг285714 г
Натрий, Na0.18 мг1300 мг722222 г
Сера, S0.14 мг1000 мг714286 г
Хлор, Cl0.2 мг2300 мг1150000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.016 мг18 мг0.1%112500 г
Марганец, Mn0.0002 мг2 мг1000000 г
Медь, Cu0.08 мкг1000 мкг1250000 г
Фтор, F14.1 мкг4000 мкг0.4%0.1%28369 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Булочки слоеные с ореховой начинкой составляет 368 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий у жареной картошке

Источник

Рецепт Тыквенные булочки с курагой и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенные булочки с курагой и орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность302.4 кКал1684 кКал18%6%557 г
Белки7.2 г76 г9.5%3.1%1056 г
Жиры13.9 г56 г24.8%8.2%403 г
Углеводы37.3 г219 г17%5.6%587 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%4.6%714 г
Вода36.3 г2273 г1.6%0.5%6262 г
Зола1.014 г~
Витамины
Витамин А, РЭ160.7 мкг900 мкг17.9%5.9%560 г
Ретинол0.049 мг~
альфа Каротин173.446 мкг~
бета Каротин0.858 мг5 мг17.2%5.7%583 г
бета Криптоксантин478.281 мкг~
Витамин В1, тиамин0.197 мг1.5 мг13.1%4.3%761 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%2.3%1452 г
Витамин В4, холин44.31 мг500 мг8.9%2.9%1128 г
Витамин В5, пантотеновая0.473 мг5 мг9.5%3.1%1057 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%2.6%1282 г
Витамин В9, фолаты36.779 мкг400 мкг9.2%3%1088 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%0.9%3571 г
Витамин C, аскорбиновая2.91 мг90 мг3.2%1.1%3093 г
Витамин D, кальциферол0.26 мкг10 мкг2.6%0.9%3846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.237 мг15 мг8.2%2.7%1213 г
Витамин Н, биотин2.666 мкг50 мкг5.3%1.8%1875 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ2.3624 мг20 мг11.8%3.9%847 г
Ниацин0.678 мг~
Бетаин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.28 мг2500 мг8.7%2.9%1145 г
Кальций, Ca42.72 мг1000 мг4.3%1.4%2341 г
Кремний, Si2.609 мг30 мг8.7%2.9%1150 г
Магний, Mg23.78 мг400 мг5.9%2%1682 г
Натрий, Na109.88 мг1300 мг8.5%2.8%1183 г
Сера, S50.01 мг1000 мг5%1.7%2000 г
Фосфор, P93.7 мг800 мг11.7%3.9%854 г
Хлор, Cl161.1 мг2300 мг7%2.3%1428 г
Микроэлементы
Бор, B14.9 мкг~
Ванадий, V36.26 мкг~
Железо, Fe1.076 мг18 мг6%2%1673 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%0.6%5769 г
Кобальт, Co1.964 мкг10 мкг19.6%6.5%509 г
Марганец, Mn0.3569 мг2 мг17.8%5.9%560 г
Медь, Cu89.32 мкг1000 мкг8.9%2.9%1120 г
Молибден, Mo5.842 мкг70 мкг8.3%2.7%1198 г
Никель, Ni0.886 мкг~
Селен, Se5.918 мкг55 мкг10.8%3.6%929 г
Фтор, F48.11 мкг4000 мкг1.2%0.4%8314 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%0.8%4000 г
Цинк, Zn0.6327 мг12 мг5.3%1.8%1897 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.074 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Мальтоза0.02 г~
Сахароза0.044 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.384 г~
Валин0.355 г~
Гистидин*0.152 г~
Изолейцин0.308 г~
Лейцин0.551 г~
Лизин0.263 г~
Метионин0.129 г~
Метионин + Цистеин0.23 г~
Треонин0.246 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.335 г~
Фенилаланин+Тирозин0.476 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.248 г~
Аспарагиновая кислота0.384 г~
Глицин0.257 г~
Глутаминовая кислота1.704 г~
Пролин0.514 г~
Серин0.362 г~
Тирозин0.204 г~
Цистеин0.122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.058 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.155 г~
6:0 Капроновая0.039 г~
8:0 Каприловая0.032 г~
10:0 Каприновая0.082 г~
12:0 Лауриновая0.104 г~
14:0 Миристиновая0.366 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.509 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.485 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.403 гmin 16.8 г14.3%4.7%
14:1 Миристолеиновая0.032 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.185 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.946 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.059 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.12 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.391 гот 11.2 до 20.6 г21.3%7%
18:2 Линолевая1.999 г~
18:3 Линоленовая0.383 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%14.7%
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%14.1%
Читайте также:  Сколько калорий кефире с гречкой

Энергетическая ценность Тыквенные булочки с курагой и орехами составляет 302,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник