Булочка с чесноком калории

Рецепт Булочка чесночная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Булочка чесночная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,2 %, холином — 11,7 %, витамином B9 — 11,4 %, витамином E — 25,4 %, витамином PP — 13,5 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 24,3 %, марганцем — 15,9 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 13 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булочка с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность224.8 кКал1684 кКал13.3%5.9%749 г
Белки6.3 г76 г8.3%3.7%1206 г
Жиры4.6 г56 г8.2%3.6%1217 г
Углеводы39.6 г219 г18.1%8.1%553 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%4.2%1053 г
Вода46.6 г2273 г2.1%0.9%4878 г
Зола1.05 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%2.8%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%0.5%8182 г
Витамин В4, холин28.33 мг500 мг5.7%2.5%1765 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%1.5%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%2.1%2151 г
Витамин В9, фолаты14.763 мкг400 мкг3.7%1.6%2709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.817 мг15 мг5.4%2.4%1836 г
Витамин Н, биотин1.089 мкг50 мкг2.2%1%4591 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.6342 мг20 мг8.2%3.6%1224 г
Ниацин0.654 мг~
Макроэлементы
Калий, K66.56 мг2500 мг2.7%1.2%3756 г
Кальций, Ca14.46 мг1000 мг1.4%0.6%6916 г
Кремний, Si2.179 мг30 мг7.3%3.2%1377 г
Магний, Mg9.28 мг400 мг2.3%1%4310 г
Натрий, Na303.24 мг1300 мг23.3%10.4%429 г
Сера, S39.92 мг1000 мг4%1.8%2505 г
Фосфор, P47.4 мг800 мг5.9%2.6%1688 г
Хлор, Cl475.95 мг2300 мг20.7%9.2%483 г
Микроэлементы
Алюминий, Al572 мкг~
Бор, B20.2 мкг~
Ванадий, V49.03 мкг~
Железо, Fe0.68 мг18 мг3.8%1.7%2647 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.2%18293 г
Кобальт, Co0.988 мкг10 мкг9.9%4.4%1012 г
Марганец, Mn0.3131 мг2 мг15.7%7%639 г
Медь, Cu56.82 мкг1000 мкг5.7%2.5%1760 г
Молибден, Mo8.288 мкг70 мкг11.8%5.2%845 г
Никель, Ni1.198 мкг~
Олово, Sn2.83 мкг~
Селен, Se3.269 мкг55 мкг5.9%2.6%1682 г
Титан, Ti5.99 мкг~
Фтор, F50.91 мкг4000 мкг1.3%0.6%7857 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%1.1%4167 г
Цинк, Zn0.386 мг12 мг3.2%1.4%3109 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.988 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%
Читайте также:  Калории в чае черном

Энергетическая ценность Булочка с чесноком составляет 224,8 кКал.

  • Порция = 75 гр (168.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Булочка с чесноком (вес). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка с чесноком (вес)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность318 кКал1684 кКал18.9%5.9%530 г
Белки8.5 г76 г11.2%3.5%894 г
Жиры7 г56 г12.5%3.9%800 г
Углеводы54.5 г219 г24.9%7.8%402 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%5.5%571 г
Вода25.2 г2273 г1.1%0.3%9020 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%3.8%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.4%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.3 мг15 мг15.3%4.8%652 г
Витамин РР, НЭ3.6 мг20 мг18%5.7%556 г
Ниацин1.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K154 мг2500 мг6.2%1.9%1623 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.7%4762 г
Магний, Mg37 мг400 мг9.3%2.9%1081 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%0.2%21667 г
Фосфор, P103 мг800 мг12.9%4.1%777 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.1%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины52.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Месяц на подсчете калорий

Энергетическая ценность Булочка с чесноком (вес) составляет 318 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булочки с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочки с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200.9 кКал1684 кКал11.9%5.9%838 г
Белки12.2 г76 г16.1%8%623 г
Жиры6.5 г56 г11.6%5.8%862 г
Углеводы23.8 г219 г10.9%5.4%920 г
Пищевые волокна4 г20 г20%10%500 г
Вода43.6 г2273 г1.9%0.9%5213 г
Зола1.045 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%3.1%1579 г
Ретинол0.032 мг~
альфа Каротин4.786 мкг~
бета Каротин0.219 мг5 мг4.4%2.2%2283 г
бета Криптоксантин49.753 мкг~
Лютеин + Зеаксантин152.365 мкг~
Витамин В1, тиамин0.131 мг1.5 мг8.7%4.3%1145 г
Витамин В2, рибофлавин0.219 мг1.8 мг12.2%6.1%822 г
Витамин В4, холин42.93 мг500 мг8.6%4.3%1165 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%2.5%1992 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%1.1%4348 г
Витамин В9, фолаты1.618 мкг400 мкг0.4%0.2%24722 г
Витамин В12, кобаламин0.093 мкг3 мкг3.1%1.5%3226 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.31 мкг10 мкг3.1%1.5%3226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.844 мг15 мг5.6%2.8%1777 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.028 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин4.054 мкг50 мкг8.1%4%1233 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ2.7522 мг20 мг13.8%6.9%727 г
Ниацин0.495 мг~
Бетаин0.057 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.9 мг2500 мг7.4%3.7%1345 г
Кальций, Ca102.21 мг1000 мг10.2%5.1%978 г
Магний, Mg56.41 мг400 мг14.1%7%709 г
Натрий, Na60.46 мг1300 мг4.7%2.3%2150 г
Сера, S55.15 мг1000 мг5.5%2.7%1813 г
Фосфор, P172.7 мг800 мг21.6%10.8%463 г
Хлор, Cl50.8 мг2300 мг2.2%1.1%4528 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.139 мг18 мг11.9%5.9%842 г
Йод, I3.25 мкг150 мкг2.2%1.1%4615 г
Кобальт, Co1.303 мкг10 мкг13%6.5%767 г
Марганец, Mn0.0297 мг2 мг1.5%0.7%6734 г
Медь, Cu26.65 мкг1000 мкг2.7%1.3%3752 г
Молибден, Mo1.512 мкг70 мкг2.2%1.1%4630 г
Селен, Se0.242 мкг55 мкг0.4%0.2%22727 г
Фтор, F18.77 мкг4000 мкг0.5%0.2%21311 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%1%4762 г
Цинк, Zn0.235 мг12 мг2%1%5106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.149 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.021 г~
Сахароза0.007 г~
Фруктоза0.054 г~
Незаменимые аминокислоты0.288 г~
Аргинин*0.315 г~
Валин0.282 г~
Гистидин*0.107 г~
Изолейцин0.245 г~
Лейцин0.371 г~
Лизин0.257 г~
Метионин0.154 г~
Метионин + Цистеин0.252 г~
Треонин0.202 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.253 г~
Фенилаланин+Тирозин0.417 г~
Заменимые аминокислоты0.691 г~
Аланин0.259 г~
Аспарагиновая кислота0.426 г~
Глицин0.201 г~
Глутаминовая кислота0.701 г~
Пролин0.19 г~
Серин0.306 г~
Тирозин0.173 г~
Цистеин0.102 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.72 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.408 мг~
бета Ситостерол11.26 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.237 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.059 гmin 16.8 г6.3%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.053 г~
18:1 цис0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.114 гот 11.2 до 20.6 г9.9%4.9%
18:2 Линолевая1.11 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%11.6%
Читайте также:  Как расчитать нужные калории

Энергетическая ценность Булочки с чесноком составляет 200,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник