Булочка с чесноком калории
Содержание статьи
Рецепт Булочка чесночная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Булочка чесночная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,2 %, холином — 11,7 %, витамином B9 — 11,4 %, витамином E — 25,4 %, витамином PP — 13,5 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 24,3 %, марганцем — 15,9 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 13 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочка с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.8 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 749 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 3.7% | 1206 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 3.6% | 1217 г |
Углеводы | 39.6 г | 219 г | 18.1% | 8.1% | 553 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.2% | 1053 г |
Вода | 46.6 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4878 г |
Зола | 1.05 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 2.8% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 28.33 мг | 500 мг | 5.7% | 2.5% | 1765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 1.5% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 2.1% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 14.763 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.6% | 2709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.817 мг | 15 мг | 5.4% | 2.4% | 1836 г |
Витамин Н, биотин | 1.089 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1% | 4591 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6342 мг | 20 мг | 8.2% | 3.6% | 1224 г |
Ниацин | 0.654 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.56 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.2% | 3756 г |
Кальций, Ca | 14.46 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 6916 г |
Кремний, Si | 2.179 мг | 30 мг | 7.3% | 3.2% | 1377 г |
Магний, Mg | 9.28 мг | 400 мг | 2.3% | 1% | 4310 г |
Натрий, Na | 303.24 мг | 1300 мг | 23.3% | 10.4% | 429 г |
Сера, S | 39.92 мг | 1000 мг | 4% | 1.8% | 2505 г |
Фосфор, P | 47.4 мг | 800 мг | 5.9% | 2.6% | 1688 г |
Хлор, Cl | 475.95 мг | 2300 мг | 20.7% | 9.2% | 483 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 572 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 1.7% | 2647 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 18293 г |
Кобальт, Co | 0.988 мкг | 10 мкг | 9.9% | 4.4% | 1012 г |
Марганец, Mn | 0.3131 мг | 2 мг | 15.7% | 7% | 639 г |
Медь, Cu | 56.82 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 2.5% | 1760 г |
Молибден, Mo | 8.288 мкг | 70 мкг | 11.8% | 5.2% | 845 г |
Никель, Ni | 1.198 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.269 мкг | 55 мкг | 5.9% | 2.6% | 1682 г |
Титан, Ti | 5.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.91 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7857 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.1% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.386 мг | 12 мг | 3.2% | 1.4% | 3109 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.988 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% |
Энергетическая ценность Булочка с чесноком составляет 224,8 кКал.
- Порция = 75 гр (168.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Булочка с чесноком (вес). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка с чесноком (вес)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 318 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 530 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 3.5% | 894 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 3.9% | 800 г |
Углеводы | 54.5 г | 219 г | 24.9% | 7.8% | 402 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 5.5% | 571 г |
Вода | 25.2 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9020 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 3.8% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.3 мг | 15 мг | 15.3% | 4.8% | 652 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6 мг | 20 мг | 18% | 5.7% | 556 г |
Ниацин | 1.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154 мг | 2500 мг | 6.2% | 1.9% | 1623 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Магний, Mg | 37 мг | 400 мг | 9.3% | 2.9% | 1081 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 21667 г |
Фосфор, P | 103 мг | 800 мг | 12.9% | 4.1% | 777 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.1% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 52.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Булочка с чесноком (вес) составляет 318 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочки с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочки с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.9 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 838 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 8% | 623 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 5.8% | 862 г |
Углеводы | 23.8 г | 219 г | 10.9% | 5.4% | 920 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 10% | 500 г |
Вода | 43.6 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5213 г |
Зола | 1.045 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57 мкг | 900 мкг | 6.3% | 3.1% | 1579 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.786 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 2.2% | 2283 г |
бета Криптоксантин | 49.753 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 152.365 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 4.3% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.219 мг | 1.8 мг | 12.2% | 6.1% | 822 г |
Витамин В4, холин | 42.93 мг | 500 мг | 8.6% | 4.3% | 1165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 2.5% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.1% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 1.618 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 24722 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.5% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.31 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.5% | 3226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.844 мг | 15 мг | 5.6% | 2.8% | 1777 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.054 мкг | 50 мкг | 8.1% | 4% | 1233 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7522 мг | 20 мг | 13.8% | 6.9% | 727 г |
Ниацин | 0.495 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.057 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.9 мг | 2500 мг | 7.4% | 3.7% | 1345 г |
Кальций, Ca | 102.21 мг | 1000 мг | 10.2% | 5.1% | 978 г |
Магний, Mg | 56.41 мг | 400 мг | 14.1% | 7% | 709 г |
Натрий, Na | 60.46 мг | 1300 мг | 4.7% | 2.3% | 2150 г |
Сера, S | 55.15 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.7% | 1813 г |
Фосфор, P | 172.7 мг | 800 мг | 21.6% | 10.8% | 463 г |
Хлор, Cl | 50.8 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.1% | 4528 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.139 мг | 18 мг | 11.9% | 5.9% | 842 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.1% | 4615 г |
Кобальт, Co | 1.303 мкг | 10 мкг | 13% | 6.5% | 767 г |
Марганец, Mn | 0.0297 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6734 г |
Медь, Cu | 26.65 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.3% | 3752 г |
Молибден, Mo | 1.512 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.1% | 4630 г |
Селен, Se | 0.242 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Фтор, F | 18.77 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21311 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.235 мг | 12 мг | 2% | 1% | 5106 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.149 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.007 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.054 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.288 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.315 г | ~ | |||
Валин | 0.282 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.245 г | ~ | |||
Лейцин | 0.371 г | ~ | |||
Лизин | 0.257 г | ~ | |||
Метионин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.252 г | ~ | |||
Треонин | 0.202 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.253 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.417 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.691 г | ~ | |||
Аланин | 0.259 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.426 г | ~ | |||
Глицин | 0.201 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.701 г | ~ | |||
Пролин | 0.19 г | ~ | |||
Серин | 0.306 г | ~ | |||
Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.72 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.408 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.26 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.237 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.059 г | min 16.8 г | 6.3% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.053 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 1.11 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 11.6% |
Энергетическая ценность Булочки с чесноком составляет 200,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник