Булочка домашняя сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Булочка домашняя. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
| Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.8% | 844 г |
| Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 2.9% | 1120 г |
| Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 8.7% | 371 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.4% | 952 г |
| Вода | 23.7 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9591 г |
| Зола | 1.2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.7% | 4737 г |
| Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.4% | 1364 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4 мг | 15 мг | 26.7% | 8.6% | 375 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 3.5% | 909 г |
| Ниацин | 1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 114 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.5% | 2193 г |
| Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 1% | 3226 г |
| Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.1% | 3077 г |
| Натрий, Na | 268 мг | 1300 мг | 20.6% | 6.6% | 485 г |
| Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 3.6% | 899 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 2.3% | 1385 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 39.6 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 15.9 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Булочка домашняя составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочки домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочки домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 279.7 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 602 г |
| Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 3.4% | 1056 г |
| Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 4.2% | 848 г |
| Углеводы | 47.9 г | 219 г | 21.9% | 7.8% | 457 г |
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.4% | 1053 г |
| Вода | 35.4 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6421 г |
| Зола | 0.81 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 26.9 мкг | 900 мкг | 3% | 1.1% | 3346 г |
| Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 2.7% | 1316 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.7% | 2069 г |
| Витамин В4, холин | 42.24 мг | 500 мг | 8.4% | 3% | 1184 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 2.6% | 1381 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 2.1% | 1695 г |
| Витамин В9, фолаты | 23.88 мкг | 400 мкг | 6% | 2.1% | 1675 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 1.5% | 2439 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.107 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.4% | 9346 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.104 мг | 15 мг | 14% | 5% | 713 г |
| Витамин Н, биотин | 2.929 мкг | 50 мкг | 5.9% | 2.1% | 1707 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1571 мг | 20 мг | 10.8% | 3.9% | 927 г |
| Ниацин | 0.847 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 119.34 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.7% | 2095 г |
| Кальций, Ca | 46.24 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.6% | 2163 г |
| Кремний, Si | 2.186 мг | 30 мг | 7.3% | 2.6% | 1372 г |
| Магний, Mg | 13.66 мг | 400 мг | 3.4% | 1.2% | 2928 г |
| Натрий, Na | 125.37 мг | 1300 мг | 9.6% | 3.4% | 1037 г |
| Сера, S | 51.67 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.9% | 1935 г |
| Фосфор, P | 83.3 мг | 800 мг | 10.4% | 3.7% | 960 г |
| Хлор, Cl | 208.4 мг | 2300 мг | 9.1% | 3.3% | 1104 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 587.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 49.18 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.833 мг | 18 мг | 4.6% | 1.6% | 2161 г |
| Йод, I | 3.88 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.9% | 3866 г |
| Кобальт, Co | 1.407 мкг | 10 мкг | 14.1% | 5% | 711 г |
| Марганец, Mn | 0.3734 мг | 2 мг | 18.7% | 6.7% | 536 г |
| Медь, Cu | 65.37 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.3% | 1530 г |
| Молибден, Mo | 8.77 мкг | 70 мкг | 12.5% | 4.5% | 798 г |
| Никель, Ni | 1.202 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 6.39 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.692 мкг | 55 мкг | 8.5% | 3% | 1172 г |
| Стронций, Sr | 4.64 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 6.01 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19.07 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20975 г |
| Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.3% | 2688 г |
| Цинк, Zn | 0.5433 мг | 12 мг | 4.5% | 1.6% | 2209 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 37.104 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
| Валин | 0.031 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
| Лизин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Треонин | 0.026 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
| Аланин | 0.025 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.072 г | ~ | |||
| Пролин | 0.018 г | ~ | |||
| Серин | 0.034 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 25.96 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 5.464 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.075 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.037 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.053 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.195 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.885 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.327 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.746 г | min 16.8 г | 10.4% | 3.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.37 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.92 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 6.1% | |
| 18:2 Линолевая | 1.699 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 15.2% |
Энергетическая ценность Булочки домашние составляет 279,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник