Булка с сосиской калории
Содержание статьи
Рецепт булочки с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «булочки с сосиской».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250.1 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 6% | 673 г |
Белки | 8.773 г | 76 г | 11.5% | 4.6% | 866 г |
Жиры | 10.979 г | 56 г | 19.6% | 7.8% | 510 г |
Углеводы | 29.015 г | 219 г | 13.2% | 5.3% | 755 г |
Органические кислоты | 0.205 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.493 г | 20 г | 7.5% | 3% | 1340 г |
Вода | 48 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4735 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.197 мг | 1.5 мг | 13.1% | 5.2% | 761 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 2.8% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 30.61 мг | 500 мг | 6.1% | 2.4% | 1633 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 2.1% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 1.8% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 24.757 мкг | 400 мкг | 6.2% | 2.5% | 1616 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.097 мкг | 3 мкг | 3.2% | 1.3% | 3093 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.795 мг | 15 мг | 12% | 4.8% | 836 г |
Витамин Н, биотин | 1.616 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.3% | 3094 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1215 мг | 20 мг | 15.6% | 6.2% | 641 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.19 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.6% | 1541 г |
Кальций, Ca | 50.07 мг | 1000 мг | 5% | 2% | 1997 г |
Кремний, Si | 1.543 мг | 30 мг | 5.1% | 2% | 1944 г |
Магний, Mg | 16.8 мг | 400 мг | 4.2% | 1.7% | 2381 г |
Натрий, Na | 376.35 мг | 1300 мг | 29% | 11.6% | 345 г |
Сера, S | 71.11 мг | 1000 мг | 7.1% | 2.8% | 1406 г |
Фосфор, P | 112.7 мг | 800 мг | 14.1% | 5.6% | 710 г |
Хлор, Cl | 178.22 мг | 2300 мг | 7.7% | 3.1% | 1291 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.108 мг | 18 мг | 6.2% | 2.5% | 1625 г |
Йод, I | 5.08 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.4% | 2953 г |
Кобальт, Co | 0.895 мкг | 10 мкг | 9% | 3.6% | 1117 г |
Марганец, Mn | 0.2237 мг | 2 мг | 11.2% | 4.5% | 894 г |
Медь, Cu | 43.97 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1.8% | 2274 г |
Молибден, Mo | 6.295 мкг | 70 мкг | 9% | 3.6% | 1112 г |
Селен, Se | 2.84 мкг | 55 мкг | 5.2% | 2.1% | 1937 г |
Фтор, F | 13.31 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30053 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.1% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.4102 мг | 12 мг | 3.4% | 1.4% | 2925 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность булочки с сосиской составляет 250,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булка с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булка с сосиской».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284.1 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 593 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 4.1% | 854 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 11.3% | 311 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 3.4% | 1043 г |
Органические кислоты | 16.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Вода | 118.7 г | 2273 г | 5.2% | 1.8% | 1915 г |
Зола | 4.981 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 25714 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 3.1% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 2.6% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 13.59 мг | 500 мг | 2.7% | 1% | 3679 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 0.9% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 11.578 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1% | 3455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.874 мг | 15 мг | 5.8% | 2% | 1716 г |
Витамин Н, биотин | 0.786 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6361 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8574 мг | 20 мг | 4.3% | 1.5% | 2333 г |
Ниацин | 0.393 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.42 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.5% | 7711 г |
Кальций, Ca | 9.66 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10352 г |
Кремний, Si | 1.049 мг | 30 мг | 3.5% | 1.2% | 2860 г |
Магний, Mg | 4.19 мг | 400 мг | 1% | 0.4% | 9547 г |
Натрий, Na | 5.9 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 22034 г |
Сера, S | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Фосфор, P | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 1.1% | 3113 г |
Хлор, Cl | 262.22 мг | 2300 мг | 11.4% | 4% | 877 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 273.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 0.7% | 5143 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.481 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1.7% | 2079 г |
Марганец, Mn | 0.1848 мг | 2 мг | 9.2% | 3.2% | 1082 г |
Медь, Cu | 29.84 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.1% | 3351 г |
Молибден, Mo | 3.801 мкг | 70 мкг | 5.4% | 1.9% | 1842 г |
Никель, Ni | 0.568 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.573 мкг | 55 мкг | 2.9% | 1% | 3497 г |
Титан, Ti | 2.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.72 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 69930 г | |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.195 мг | 12 мг | 1.6% | 0.6% | 6154 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.65 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.14 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Булка с сосиской составляет 284,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
калорийность булочка с сосиской
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Источник
Калорийность Булка с сосиской . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булка с сосиской».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273.9 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 6% | 615 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 7.2% | 507 г |
Жиры | 15.25 г | 56 г | 27.2% | 9.9% | 367 г |
Углеводы | 34.5 г | 219 г | 15.8% | 5.8% | 635 г |
Энергетическая ценность Булка с сосиской составляет 273,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность булочка слоеная с сосиской . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «булочка слоеная с сосиской».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273.9 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 6% | 615 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 7.2% | 507 г |
Жиры | 15.25 г | 56 г | 27.2% | 9.9% | 367 г |
Углеводы | 34.5 г | 219 г | 15.8% | 5.8% | 635 г |
Энергетическая ценность булочка слоеная с сосиской составляет 273,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность булка с сосиской . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «булка с сосиской».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273.9 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 6% | 615 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 7.2% | 507 г |
Жиры | 15.25 г | 56 г | 27.2% | 9.9% | 367 г |
Углеводы | 34.5 г | 219 г | 15.8% | 5.8% | 635 г |
Энергетическая ценность булка с сосиской составляет 273,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Слойка с сосиской . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слойка с сосиской».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 487 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3% | 950 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 10.3% | 280 г |
Углеводы | 33.5 г | 219 г | 15.3% | 4.4% | 654 г |
Энергетическая ценность Слойка с сосиской составляет 346 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Слойка с сосиской . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слойка с сосиской».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 565 г |
Энергетическая ценность Слойка с сосиской составляет 298 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Булка с сосиской калорийность
Хотя сосиски принято относить к мясным продуктам, большинство из них не содержит мяса. Чтобы похудеть следует выбирать марки, не отличающиеся большой калорийностью. Диетологи даже разработали специальные диеты, предполагающие употребление сосисок.
Наибольшее количество калорий содержится в сливочных продуктах, наименьшее — в отварном. Качественные сосиски стоит употреблять в пищу из-за витаминов. Но также следует ознакомиться с их возможным вредом и противопоказаниями.
Калорийность изделий и пищевая ценность (содержание белков, жиров, углеводов) различаются в зависимости от вида и способа приготовления продукта. Количество калорий и состав в сосиске на 100 граммов указано в таблице:
Виды продукта | Калорийность (калл) | Состав БЖУ (г) |
Молочные | 266 | 11/23,9/1,6 |
Сливочные | 292,51 | 10,09/26,05/2,27 |
С сыром | 257,12 | 10,86/28,78/2,61 |
Печеная в тесте (в духовке) | 267,75 | 9,23/16,61/18,79 |
Отварная | 239,34 | 10,44/21,68/1,14 |
Вареная на воде | 262,72 | 11,26/23,05/1,34 |
Одна вареная сосиска в среднем весит 50 г. В 1 штуке продукта с таким весом содержится 112 ккал.
Калорийность и состав некоторых сортов:
Сорт | Калорийность (ккал) | Состав БЖУ (г) |
Сардельки говяжьи | 215 | 11,1/18,2/1,6 |
Сардельки свиные | 330 | 10,1/31,8/1,7 |
Сосиски говяжьи | 229 | 10,3/20,3/0,9 |
Сосиски куриные | 242 | 10,6/22,1/3,3 |
Сосиски любительские | 318 | 9,8/30,1/0,4 |
Сосиски свиные | 284 | 9,2/23,2/4,5 |
В составе натуральной сосиски, согласно ГОСТу, присутствуют:
- аскорбиновая кислота (в качестве антиокислителя);
- свинина;
- говядина;
- полифосфат натрия (стабилизатор);
- вода;
- мускатный орех;
- яичные продукты;
- черный перец;
- обезжиренное сухое молоко;
- сахар;
- нитритная соль.
Благодаря этому составу продукт обладает витаминами и минералами:
В качественном продукте содержатся другие полезные вещества — незаменимые аминокислоты, которые принимают участие в синтезе тканевых белков. Эти компоненты влияют на прирост массы:
Только качественные сосиски полезны для здоровья человека. Продукты обладают большой калорийностью, поэтому прекрасно восстанавливают потраченную энергию. Регулярное употребление пищи благотворно влияет на различные системы и органы:
- Для сердечно-сосудистой системы. Магний и калий способствуют укреплению сосудов сердца.
- Для системы кроветворения. Железо помогает профилактике малокровия и поддержке уровня гемоглобина.
- Для нервной системы. Витамины группы В благотворно влияют на память и головной мозг.
- Для кожи. Токоферол избавляет организм от солей тяжелых металлов и свободных радикалов.
- Для эндокринной системы. Йод в составе является профилактикой болезни щитовидной железы.
- Для костной системы. Кальций с фосфором улучшают кости и суставы.
Также настоящие сосиски полезны для развития и роста. Аминокислоты в составе продукта принимают участие в функционировании организма.
Мнения насчет пользы продукта для похудения разнятся: одни диетологи считают, что стабилизаторы, ароматизаторы и усилители вкуса не подходят для диетического питания. Другие специалисты утверждают, что для этой цели необходимо подобрать специальные сорта из сои или мяса птицы и следовать десятидневной колбасной диете. Лучше всего использовать самодельные продукты.
Выбирая сосиски для похудения, следует внимательно читать состав. Вредные компоненты будут накапливаться в организме. В результате пользы для похудения не будет никакой.
Основной вред для здоровья наносит некачественная продукция. В составе таких сосисок могут присутствовать опасные для организма вещества (они вызывают зависимость):
Зависимость формируется из-за воздействия на вкусовые рецепторы. Остальные продукты по сравнению с сосисками кажутся пресными. В составе должно присутствовать 30% мяса, однако его заменяют кожей, животным жиром, мясом птицы.
К остальным веществам относят:
- эмульсии с белками и жирами;
- белковые стабилизаторы.
Состав продукта не позволяет относить его к мясным. Его употребление может вызывать:
- аллергию;
- проблемы с пищеварительным трактом;
- хронические заболевания.
Сосиски не стоит давать детям до 3 лет. Употребление продукта запрещено беременным женщинам и в период лактации. Это обусловлено содержащимися в нем веществами. Мужчинам также не стоит злоупотреблять такими изделиями, так как они снижают активность сперматозоидов.
К противопоказаниям употребления сосисок относят заболевания:
- печени;
- желчного пузыря;
- почек;
- сердца и сосудов;
- органов репродукции;
- пищеварения;
- щитовидной железы.
Также не стоит есть продукт людям со следующими болезнями:
- подагрой;
- артритом;
- ожирением;
- артрозом;
- сахарным диабетом.
Укажите необходимое количество булочек с сосиской в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Укажите необходимое количество булочек с сосиской в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Пищевая ценность и химический состав «Булочка с сосиской».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 6.2% | 704 г |
Жиры | 16.02 г | 56 г | 28.6% | 12.5% | 350 г |
Углеводы | 10.15 г | 219 г | 4.6% | 2% | 2158 г |
Энергетическая ценность Булочка с сосиской составляет 228 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Источник