Булка с изюмом калории
Содержание статьи
Калорийность Булочки с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочки с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 344 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 490 г |
| Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 3% | 962 г |
| Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 4.2% | 700 г |
| Углеводы | 60.9 г | 219 г | 27.8% | 8.1% | 360 г |
| Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 4.4% | 667 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 2.6% | 1125 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.9% | 1500 г |
| Витамин В4, холин | 63 мг | 500 мг | 12.6% | 3.7% | 794 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.7% | 1667 г |
| Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 2.1% | 1379 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.9% | 3333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1.9% | 1500 г |
| Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 2.3% | 1250 г |
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 2.9% | 1000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 350 мг | 2500 мг | 14% | 4.1% | 714 г |
| Кальций, Ca | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 1.9% | 1538 г |
| Кремний, Si | 5 мг | 30 мг | 16.7% | 4.9% | 600 г |
| Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
| Натрий, Na | 282 мг | 1300 мг | 21.7% | 6.3% | 461 г |
| Сера, S | 70 мг | 1000 мг | 7% | 2% | 1429 г |
| Фосфор, P | 120 мг | 800 мг | 15% | 4.4% | 667 г |
| Хлор, Cl | 390 мг | 2300 мг | 17% | 4.9% | 590 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 2.4% | 1200 г |
| Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
| Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 11.6% | 250 г |
| Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 4.4% | 667 г |
| Медь, Cu | 150 мкг | 1000 мкг | 15% | 4.4% | 667 г |
| Молибден, Mo | 12 мкг | 70 мкг | 17.1% | 5% | 583 г |
| Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 3.2% | 917 г |
| Фтор, F | 80 мкг | 4000 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
| Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 1.7% | 1667 г |
| Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 1.2% | 2400 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 26 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 79 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.5 г | min 16.8 г | 14.9% | 4.3% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 0.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.5% |
Энергетическая ценность Булочки с изюмом составляет 344 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт булочка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 500 г |
| Молоко пастеризованное, 1,5% жирности (Запекание) | 250 г |
| Сахар песок | 60 г |
| Маргарин молочный столовый | 50 г |
| Соль поваренная пищевая | 3 г |
| Дрожжи прессованные (*эргостерин) | 20 г |
| Изюм (виноград сушеный) | 40 г |
после поднятия теста 2 раза, месим на столе, лепим, даем подняться, выпекаем
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «булочка с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 299.8 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 562 г |
| Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 3.4% | 987 г |
| Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 3.8% | 875 г |
| Углеводы | 53.1 г | 219 г | 24.2% | 8.1% | 412 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3.7% | 909 г |
| Вода | 35.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6476 г |
| Зола | 1.107 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 27.6 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1% | 3261 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 2.5% | 1339 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 1.5% | 2195 г |
| Витамин В4, холин | 40.12 мг | 500 мг | 8% | 2.7% | 1246 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 2.7% | 1217 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 2.4% | 1379 г |
| Витамин В9, фолаты | 32.099 мкг | 400 мкг | 8% | 2.7% | 1246 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 1.4% | 2439 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 29032 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.371 мг | 15 мг | 15.8% | 5.3% | 633 г |
| Витамин Н, биотин | 2.963 мкг | 50 мкг | 5.9% | 2% | 1687 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.3716 мг | 20 мг | 11.9% | 4% | 843 г |
| Ниацин | 1.009 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 170.75 мг | 2500 мг | 6.8% | 2.3% | 1464 г |
| Кальций, Ca | 51.1 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.7% | 1957 г |
| Кремний, Si | 2.469 мг | 30 мг | 8.2% | 2.7% | 1215 г |
| Магний, Mg | 16.85 мг | 400 мг | 4.2% | 1.4% | 2374 г |
| Натрий, Na | 175.96 мг | 1300 мг | 13.5% | 4.5% | 739 г |
| Сера, S | 54.34 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.8% | 1840 г |
| Фосфор, P | 93.5 мг | 800 мг | 11.7% | 3.9% | 856 г |
| Хлор, Cl | 267.49 мг | 2300 мг | 11.6% | 3.9% | 860 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 663.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 55.56 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.006 мг | 18 мг | 5.6% | 1.9% | 1789 г |
| Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.8% | 3947 г |
| Кобальт, Co | 1.29 мкг | 10 мкг | 12.9% | 4.3% | 775 г |
| Марганец, Mn | 0.4756 мг | 2 мг | 23.8% | 7.9% | 421 г |
| Медь, Cu | 90.04 мкг | 1000 мкг | 9% | 3% | 1111 г |
| Молибден, Mo | 9.864 мкг | 70 мкг | 14.1% | 4.7% | 710 г |
| Никель, Ni | 1.358 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 7.22 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.351 мкг | 55 мкг | 7.9% | 2.6% | 1264 г |
| Стронций, Sr | 5.25 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 6.79 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 31.31 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12775 г |
| Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 1.3% | 2525 г |
| Цинк, Zn | 0.599 мг | 12 мг | 5% | 1.7% | 2003 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 40.368 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 12.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
| Валин | 0.017 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лизин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.016 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.009 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
| Пролин | 0.012 г | ~ | |||
| Серин | 0.014 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.96 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.469 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.587 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.453 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 2.648 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 2.655 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 1.877 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 3.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.106 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность булочка с изюмом составляет 299,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 299.8 кКал | -% | |
| Белки | 7.7 г | -% | |
| Жиры | 6.4 г | -% | |
| Углеводы | 53.1 г | -% | |
| Пищевые волокна | 2.2 г | -% | |
| Вода | 35.1 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
булочка с изюмом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 15,8 %, витамином PP — 11,9 %, фосфором — 11,7 %, хлором — 11,6 %, кобальтом — 12,9 %, марганцем — 23,8 %, молибденом — 14,1 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
булочка с изюмом
, калорийность 299,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления булочка с изюмом, рецепт, калории, нутриенты
Источник