Булка с изюмом калории

Калорийность Булочки с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочки с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность344 кКал1684 кКал20.4%5.9%490 г
Белки7.9 г76 г10.4%3%962 г
Жиры8 г56 г14.3%4.2%700 г
Углеводы60.9 г219 г27.8%8.1%360 г
Пищевые волокна3 г20 г15%4.4%667 г
Витамины
Витамин А, РЭ80 мкг900 мкг8.9%2.6%1125 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%1.9%1500 г
Витамин В4, холин63 мг500 мг12.6%3.7%794 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.7%1667 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%2.1%1379 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%0.9%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1.9%1500 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%2.3%1250 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.2%12000 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%2.9%1000 г
Макроэлементы
Калий, K350 мг2500 мг14%4.1%714 г
Кальций, Ca65 мг1000 мг6.5%1.9%1538 г
Кремний, Si5 мг30 мг16.7%4.9%600 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.5%2000 г
Натрий, Na282 мг1300 мг21.7%6.3%461 г
Сера, S70 мг1000 мг7%2%1429 г
Фосфор, P120 мг800 мг15%4.4%667 г
Хлор, Cl390 мг2300 мг17%4.9%590 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%2.4%1200 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%0.6%5000 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%11.6%250 г
Марганец, Mn0.3 мг2 мг15%4.4%667 г
Медь, Cu150 мкг1000 мкг15%4.4%667 г
Молибден, Mo12 мкг70 мкг17.1%5%583 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%3.2%917 г
Фтор, F80 мкг4000 мкг2%0.6%5000 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%1.7%1667 г
Цинк, Zn0.5 мг12 мг4.2%1.2%2400 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)26 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.5 гmin 16.8 г14.9%4.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.5%
Читайте также:  Что такое нехватка калорий

Энергетическая ценность Булочки с изюмом составляет 344 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт булочка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)500 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности (Запекание)250 г
Сахар песок60 г
Маргарин молочный столовый50 г
Соль поваренная пищевая3 г
Дрожжи прессованные (*эргостерин)20 г
Изюм (виноград сушеный)40 г

после поднятия теста 2 раза, месим на столе, лепим, даем подняться, выпекаем

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «булочка с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность299.8 кКал1684 кКал17.8%5.9%562 г
Белки7.7 г76 г10.1%3.4%987 г
Жиры6.4 г56 г11.4%3.8%875 г
Углеводы53.1 г219 г24.2%8.1%412 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%3.7%909 г
Вода35.1 г2273 г1.5%0.5%6476 г
Зола1.107 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.6 мкг900 мкг3.1%1%3261 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.112 мг1.5 мг7.5%2.5%1339 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%1.5%2195 г
Витамин В4, холин40.12 мг500 мг8%2.7%1246 г
Витамин В5, пантотеновая0.411 мг5 мг8.2%2.7%1217 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%2.4%1379 г
Витамин В9, фолаты32.099 мкг400 мкг8%2.7%1246 г
Витамин В12, кобаламин0.123 мкг3 мкг4.1%1.4%2439 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.1%29032 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.1%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.371 мг15 мг15.8%5.3%633 г
Витамин Н, биотин2.963 мкг50 мкг5.9%2%1687 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.3716 мг20 мг11.9%4%843 г
Ниацин1.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.75 мг2500 мг6.8%2.3%1464 г
Кальций, Ca51.1 мг1000 мг5.1%1.7%1957 г
Кремний, Si2.469 мг30 мг8.2%2.7%1215 г
Магний, Mg16.85 мг400 мг4.2%1.4%2374 г
Натрий, Na175.96 мг1300 мг13.5%4.5%739 г
Сера, S54.34 мг1000 мг5.4%1.8%1840 г
Фосфор, P93.5 мг800 мг11.7%3.9%856 г
Хлор, Cl267.49 мг2300 мг11.6%3.9%860 г
Микроэлементы
Алюминий, Al663.6 мкг~
Бор, B22.8 мкг~
Ванадий, V55.56 мкг~
Железо, Fe1.006 мг18 мг5.6%1.9%1789 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%0.8%3947 г
Кобальт, Co1.29 мкг10 мкг12.9%4.3%775 г
Марганец, Mn0.4756 мг2 мг23.8%7.9%421 г
Медь, Cu90.04 мкг1000 мкг9%3%1111 г
Молибден, Mo9.864 мкг70 мкг14.1%4.7%710 г
Никель, Ni1.358 мкг~
Олово, Sn7.22 мкг~
Селен, Se4.351 мкг55 мкг7.9%2.6%1264 г
Стронций, Sr5.25 мкг~
Титан, Ti6.79 мкг~
Фтор, F31.31 мкг4000 мкг0.8%0.3%12775 г
Хром, Cr1.98 мкг50 мкг4%1.3%2525 г
Цинк, Zn0.599 мг12 мг5%1.7%2003 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины40.368 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.013 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.017 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.039 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.96 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.469 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.587 г~
16:0 Пальмитиновая0.453 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая2.648 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.026 гmin 16.8 г0.2%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая2.655 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
22:1 Эруковая (омега-9)1.877 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.109 гот 11.2 до 20.6 г9.9%3.3%
18:2 Линолевая1.106 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Как рассчитать количество калорий при ходьбе

Энергетическая ценность булочка с изюмом составляет 299,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории299.8 кКал-%
Белки7.7 г-%
Жиры6.4 г-%
Углеводы53.1 г-%
Пищевые волокна2.2 г-%
Вода35.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

булочка с изюмом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином E — 15,8 %, витамином PP — 11,9 %, фосфором — 11,7 %, хлором — 11,6 %, кобальтом — 12,9 %, марганцем — 23,8 %, молибденом — 14,1 %

Читайте также:  Калории в соке лимона

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    булочка с изюмом

    , калорийность 299,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления булочка с изюмом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник