Булка для гамбургера калории

Калорийность Булочка для гамбургера. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка для гамбургера».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность270 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки7.5 г76 г9.9%3.7%1013 г
Жиры3 г56 г5.4%2%1867 г
Углеводы54 г219 г24.7%9.1%406 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%5.6%667 г
Вода31.1 г2273 г1.4%0.5%7309 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%3.2%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%3.7%1000 г
Витамин РР, НЭ2.7 мг20 мг13.5%5%741 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%1.7%2137 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.8%4762 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.4%2667 г
Натрий, Na456 мг1300 мг35.1%13%285 г
Фосфор, P82 мг800 мг10.3%3.8%976 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.9%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины52.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Булочка для гамбургера составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность булочка для гамбургера 60 гр

Пищевая ценность и химический состав «булочка для гамбургера 60 гр — 1 шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки8.5 г76 г11.2%3.5%894 г
Жиры5.5 г56 г9.8%3.1%1018 г
Углеводы57 г219 г26%8.1%384 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%5.2%606 г
Вода23.2 г2273 г1%0.3%9797 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61 мкг900 мкг6.8%2.1%1475 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.2%17241 г
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%3.1%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.1%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%2.3%1364 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.5%690 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%3.3%940 г
Кальций, Ca47 мг1000 мг4.7%1.5%2128 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%2.7%1176 г
Натрий, Na234 мг1300 мг18%5.6%556 г
Фосфор, P121 мг800 мг15.1%4.7%661 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%4%783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31 г~
Моно- и дисахариды (сахара)22.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
Читайте также:  В среднем человек сжигает калорий

Энергетическая ценность булочка для гамбургера 60 гр — 1 шт составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Булочка для гамбургера. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка для гамбургера».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки8.5 г76 г11.2%3.7%894 г
Жиры5.5 г56 г9.8%3.3%1018 г
Углеводы54 г219 г24.7%8.2%406 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%4.7%714 г
Вода31.1 г2273 г1.4%0.5%7309 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%2.9%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.9%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%3.3%1000 г
Витамин РР, НЭ2.7 мг20 мг13.5%4.5%741 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%1.6%2137 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.7%4762 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.3%2667 г
Натрий, Na456 мг1300 мг35.1%11.7%285 г
Фосфор, P82 мг800 мг10.3%3.4%976 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.6%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины52.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Булочка для гамбургера составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Булки для гамбургера. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булки для гамбургера».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность334 кКал1684 кКал19.8%5.9%504 г
Белки8.8 г76 г11.6%3.5%864 г
Жиры6.6 г56 г11.8%3.5%848 г
Углеводы56.8 г219 г25.9%7.8%386 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%3.9%769 г
Вода32.7 г2273 г1.4%0.4%6951 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%4%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%3%1000 г
Витамин РР, НЭ1.34 мг20 мг6.7%2%1493 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K97 мг2500 мг3.9%1.2%2577 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1%3077 г
Натрий, Na437 мг1300 мг33.6%10.1%297 г
Фосфор, P68 мг800 мг8.5%2.5%1176 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2%1500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины50 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Печенье с чаем калории

Энергетическая ценность Булки для гамбургера составляет 334 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Булочки для гамбургеров. Химический состав и пищевая ценность.

Булочки для гамбургеров богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 51,3 %, витамином B2 — 11,7 %, холином — 74,2 %, витамином B5 — 42 %, витамином B6 — 52,5 %, витамином B9 — 49 %, витамином E — 79,3 %, витамином H — 25,8 %, витамином PP — 73,5 %, калием — 25,8 %, кальцием — 13,3 %, кремнием — 51,3 %, магнием — 22,8 %, фосфором — 56,9 %, хлором — 217 %, железом — 46,7 %, кобальтом — 140 %, марганцем — 293 %, медью — 94,5 %, молибденом — 136 %, хромом — 30,8 %, цинком — 43,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Степень диеты по калориям

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник