Булгур вареный сколько калорий

Рецепт Булгур отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булгур отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.3 кКал1684 кКал6.5%5.9%1527 г
Белки4 г76 г5.3%4.8%1900 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы20.4 г219 г9.3%8.4%1074 г
Пищевые волокна4 г20 г20%18.1%500 г
Вода70.6 г2273 г3.1%2.8%3220 г
Зола0.487 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин70.968 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%4.5%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%1.9%4865 г
Витамин В4, холин9.06 мг500 мг1.8%1.6%5519 г
Витамин В5, пантотеновая0.337 мг5 мг6.7%6.1%1484 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%5%1818 г
Витамин В9, фолаты8.71 мкг400 мкг2.2%2%4592 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.019 мг15 мг0.1%0.1%78947 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.6497 мг20 мг8.2%7.4%1212 г
Макроэлементы
Калий, K132.26 мг2500 мг5.3%4.8%1890 г
Кальций, Ca14.92 мг1000 мг1.5%1.4%6702 г
Магний, Mg53.71 мг400 мг13.4%12.1%745 г
Натрий, Na6.21 мг1300 мг0.5%0.5%20934 г
Сера, S40.45 мг1000 мг4%3.6%2472 г
Фосфор, P96.8 мг800 мг12.1%11%826 г
Хлор, Cl1.13 мг2300 мг203540 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.795 мг18 мг4.4%4%2264 г
Марганец, Mn0.9845 мг2 мг49.2%44.6%203 г
Медь, Cu108.55 мкг1000 мкг10.9%9.9%921 г
Молибден, Mo1.29 мкг70 мкг1.8%1.6%5426 г
Селен, Se0.742 мкг55 мкг1.3%1.2%7412 г
Фтор, F80.65 мкг4000 мкг2%1.8%4960 г
Цинк, Zn0.6226 мг12 мг5.2%4.7%1927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.185 г~
Валин0.179 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.147 г~
Лейцин0.268 г~
Лизин0.109 г~
Метионин0.061 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.187 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.141 г~
Аспарагиновая кислота0.203 г~
Глицин0.16 г~
Глутаминовая кислота1.251 г~
Пролин0.411 г~
Серин0.187 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.092 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.065 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.056 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.054 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.175 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.5%
18:2 Линолевая0.167 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%
Читайте также:  Сколько калорий в сушах с крабом

Энергетическая ценность Булгур отварной составляет 110,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булгур вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булгур вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал6.8%6%1477 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.7%1854 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы21.1 г219 г9.6%8.4%1038 г
Пищевые волокна4.2 г20 г21%18.4%476 г
Вода69.7 г2273 г3.1%2.7%3261 г
Зола0.503 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин73.333 мкг~
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.5%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.8%4737 г
Витамин В4, холин9.37 мг500 мг1.9%1.7%5336 г
Витамин В5, пантотеновая0.348 мг5 мг7%6.1%1437 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%5%1754 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2%4444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ1.7047 мг20 мг8.5%7.5%1173 г
Макроэлементы
Калий, K136.67 мг2500 мг5.5%4.8%1829 г
Кальций, Ca14.67 мг1000 мг1.5%1.3%6817 г
Магний, Mg55.33 мг400 мг13.8%12.1%723 г
Натрий, Na6.27 мг1300 мг0.5%0.4%20734 г
Сера, S0.67 мг1000 мг0.1%0.1%149254 г
Фосфор, P100 мг800 мг12.5%11%800 г
Хлор, Cl0.93 мг2300 мг247312 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.821 мг18 мг4.6%4%2192 г
Марганец, Mn1.0171 мг2 мг50.9%44.6%197 г
Медь, Cu112.07 мкг1000 мкг11.2%9.8%892 г
Молибден, Mo1.067 мкг70 мкг1.5%1.3%6560 г
Селен, Se0.767 мкг55 мкг1.4%1.2%7171 г
Фтор, F66.67 мкг4000 мкг1.7%1.5%6000 г
Цинк, Zn0.6433 мг12 мг5.4%4.7%1865 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.192 г~
Валин0.185 г~
Гистидин*0.095 г~
Изолейцин0.152 г~
Лейцин0.277 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.063 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.193 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.145 г~
Аспарагиновая кислота0.21 г~
Глицин0.165 г~
Глутаминовая кислота1.293 г~
Пролин0.425 г~
Серин0.193 г~
Тирозин0.119 г~
Цистеин0.095 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.068 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.058 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.055 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.18 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.4%
18:2 Линолевая0.173 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%
Читайте также:  Суп гороховый сколько калорий

Энергетическая ценность Булгур вареный составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник