Булгур с овощами готовый калории

Рецепт булгур с овощами (готовый). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «булгур с овощами (готовый)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.8 кКал1684 кКал6.8%5.9%1467 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.3%2054 г
Жиры2.8 г56 г5%4.4%2000 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%7.6%1147 г
Пищевые волокна5.1 г20 г25.5%22.2%392 г
Вода68.9 г2273 г3%2.6%3299 г
Зола0.578 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.8 мкг900 мкг1.4%1.2%7031 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.2%60000 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%0.3%27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.028 мг15 мг0.2%0.2%53571 г
Витамин РР, НЭ0.0057 мг20 мг350877 г
Ниацин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K0.9 мг2500 мг277778 г
Кальций, Ca5.84 мг1000 мг0.6%0.5%17123 г
Магний, Mg0.82 мг400 мг0.2%0.2%48780 г
Натрий, Na220.98 мг1300 мг17%14.8%588 г
Сера, S1.93 мг1000 мг0.2%0.2%51813 г
Фосфор, P1.3 мг800 мг0.2%0.2%61538 г
Хлор, Cl340.1 мг2300 мг14.8%12.9%676 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.023 мг18 мг0.1%0.1%78261 г
Кобальт, Co0.085 мкг10 мкг0.9%0.8%11765 г
Марганец, Mn0.0026 мг2 мг0.1%0.1%76923 г
Медь, Cu2.12 мкг1000 мкг0.2%0.2%47170 г
Молибден, Mo0.625 мкг70 мкг0.9%0.8%11200 г
Фтор, F68.18 мкг4000 мкг1.7%1.5%5867 г
Цинк, Zn0.0077 мг12 мг0.1%0.1%155844 г
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.013 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.004 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.076 г~
6:0 Капроновая0.035 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.043 г~
12:0 Лауриновая0.049 г~
14:0 Миристиновая0.226 г~
16:0 Пальмитиновая0.627 г~
18:0 Стеариновая0.194 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.627 гmin 16.8 г3.7%3.2%
14:1 Миристолеиновая0.044 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.512 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.028 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.026 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Морковь с чесноком сыром и майонезом калории

Энергетическая ценность булгур с овощами (готовый) составляет 114,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булгур с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булгур с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.5 кКал1684 кКал6.3%6%1596 г
Белки3.9 г76 г5.1%4.8%1949 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%8.4%1117 г
Пищевые волокна4.1 г20 г20.5%19.4%488 г
Вода71 г2273 г3.1%2.9%3201 г
Зола0.546 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101.2 мкг900 мкг11.2%10.6%889 г
бета Каротин0.609 мг5 мг12.2%11.6%821 г
Лютеин + Зеаксантин64.327 мкг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%4.9%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%2.3%4091 г
Витамин В4, холин9.34 мг500 мг1.9%1.8%5353 г
Витамин В5, пантотеновая0.346 мг5 мг6.9%6.5%1445 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%6.7%1418 г
Витамин В9, фолаты8.922 мкг400 мкг2.2%2.1%4483 г
Витамин C, аскорбиновая12.66 мг90 мг14.1%13.4%711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.097 мг15 мг0.6%0.6%15464 г
Витамин Н, биотин0.088 мкг50 мкг0.2%0.2%56818 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.1%8571 г
Витамин РР, НЭ1.6368 мг20 мг8.2%7.8%1222 г
Ниацин0.121 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.17 мг2500 мг6%5.7%1665 г
Кальций, Ca16.27 мг1000 мг1.6%1.5%6146 г
Кремний, Si2.205 мг30 мг7.4%7%1361 г
Магний, Mg51.44 мг400 мг12.9%12.2%778 г
Натрий, Na6.71 мг1300 мг0.5%0.5%19374 г
Сера, S42.1 мг1000 мг4.2%4%2375 г
Фосфор, P94.6 мг800 мг11.8%11.2%846 г
Хлор, Cl6.19 мг2300 мг0.3%0.3%37157 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.1 мкг~
Бор, B16.3 мкг~
Ванадий, V4.13 мкг~
Железо, Fe0.84 мг18 мг4.7%4.5%2143 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.3%30000 г
Кобальт, Co0.594 мкг10 мкг5.9%5.6%1684 г
Литий, Li4.129 мкг~
Марганец, Mn0.916 мг2 мг45.8%43.4%218 г
Медь, Cu114.81 мкг1000 мкг11.5%10.9%871 г
Молибден, Mo1.945 мкг70 мкг2.8%2.7%3599 г
Никель, Ni0.583 мкг~
Рубидий, Rb18.4 мкг~
Селен, Se0.716 мкг55 мкг1.3%1.2%7682 г
Стронций, Sr0.36 мкг~
Фтор, F59.29 мкг4000 мкг1.5%1.4%6747 г
Хром, Cr0.47 мкг50 мкг0.9%0.9%10638 г
Цинк, Zn0.669 мг12 мг5.6%5.3%1794 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.392 г~
Сахароза0.691 г~
Фруктоза0.346 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.184 г~
Валин0.17 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.142 г~
Лейцин0.253 г~
Лизин0.111 г~
Метионин0.058 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.112 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.178 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.075 г~
Аланин0.134 г~
Аспарагиновая кислота0.195 г~
Глицин0.149 г~
Глутаминовая кислота1.16 г~
Пролин0.376 г~
Серин0.173 г~
Тирозин0.11 г~
Цистеин0.086 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.059 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.051 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.049 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.158 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.3%
18:2 Линолевая0.151 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.1%
Читайте также:  Курица в духовке калорий с кожей

Энергетическая ценность Булгур с овощами составляет 105,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник