Брокколи в сливках калории
Содержание статьи
Рецепт Брокколи в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи в сливках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.9 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1277 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 7.7% | 987 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 13.3% | 571 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.3% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 211.6 мкг | 900 мкг | 23.5% | 17.8% | 425 г |
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 6.7% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 19.67 мг | 500 мг | 3.9% | 3% | 2542 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 5.5% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 4.5% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 33.058 мкг | 400 мкг | 8.3% | 6.3% | 1210 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.455 мкг | 3 мкг | 15.2% | 11.5% | 659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.72 мг | 90 мг | 8.6% | 6.5% | 1166 г |
Витамин D, кальциферол | 0.211 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.6% | 4739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.529 мг | 15 мг | 3.5% | 2.7% | 2836 г |
Витамин Н, биотин | 1.653 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.5% | 3025 г |
Витамин К, филлохинон | 42 мкг | 120 мкг | 35% | 26.5% | 286 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2343 мг | 20 мг | 11.2% | 8.5% | 895 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.36 мг | 2500 мг | 7.1% | 5.4% | 1418 г |
Кальций, Ca | 261.28 мг | 1000 мг | 26.1% | 19.8% | 383 г |
Магний, Mg | 23.31 мг | 400 мг | 5.8% | 4.4% | 1716 г |
Натрий, Na | 254.03 мг | 1300 мг | 19.5% | 14.8% | 512 г |
Сера, S | 65.5 мг | 1000 мг | 6.6% | 5% | 1527 г |
Фосфор, P | 182.8 мг | 800 мг | 22.9% | 17.4% | 438 г |
Хлор, Cl | 29.75 мг | 2300 мг | 1.3% | 1% | 7731 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.457 мг | 18 мг | 2.5% | 1.9% | 3939 г |
Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.9% | 4032 г |
Кобальт, Co | 0.124 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.9% | 8065 г |
Марганец, Mn | 0.1087 мг | 2 мг | 5.4% | 4.1% | 1840 г |
Медь, Cu | 43.39 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.3% | 2305 г |
Молибден, Mo | 2.066 мкг | 70 мкг | 3% | 2.3% | 3388 г |
Селен, Se | 1.198 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.7% | 4591 г |
Фтор, F | 7.02 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 56980 г |
Цинк, Zn | 1.1033 мг | 12 мг | 9.2% | 7% | 1088 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Брокколи в сливках составляет 131,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брокколи в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи в сливках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.3 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1824 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.9% | 2815 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 14.7% | 737 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.3% | 4867 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 10.3% | 1053 г |
Вода | 57.8 г | 2273 г | 2.5% | 2.7% | 3933 г |
Зола | 0.417 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.8 мкг | 900 мкг | 3.6% | 3.9% | 2744 г |
альфа Каротин | 12.632 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.385 мг | 5 мг | 7.7% | 8.3% | 1299 г |
бета Криптоксантин | 0.632 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 707.368 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.7% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 9.41 мг | 500 мг | 1.9% | 2.1% | 5313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 3.8% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 4.4% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 42.316 мкг | 400 мкг | 10.6% | 11.5% | 945 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.62 мг | 90 мг | 39.6% | 42.9% | 253 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.771 мг | 15 мг | 5.1% | 5.5% | 1946 г |
гамма Токоферол | 0.171 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 51.2 мкг | 120 мкг | 42.7% | 46.3% | 234 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2968 мг | 20 мг | 1.5% | 1.6% | 6739 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.89 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.9% | 1867 г |
Кальций, Ca | 35.37 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.8% | 2827 г |
Магний, Mg | 11.37 мг | 400 мг | 2.8% | 3% | 3518 г |
Натрий, Na | 15.16 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.3% | 8575 г |
Фосфор, P | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 4.3% | 2532 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.512 мг | 18 мг | 2.8% | 3% | 3516 г |
Марганец, Mn | 0.1857 мг | 2 мг | 9.3% | 10.1% | 1077 г |
Медь, Cu | 24 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 2.6% | 4167 г |
Селен, Se | 1.768 мкг | 55 мкг | 3.2% | 3.5% | 3111 г |
Цинк, Zn | 0.3032 мг | 12 мг | 2.5% | 2.7% | 3958 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.474 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.524 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12% |
Энергетическая ценность Брокколи в сливках составляет 92,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брокколи в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи в сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.9 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1960 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 5.2% | 2235 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 13.7% | 848 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.1% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.3% | 1250 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2739 г |
Зола | 1.365 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 190.7 мкг | 900 мкг | 21.2% | 24.7% | 472 г |
Ретинол | 0.188 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 10.8% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 2.73 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 18315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.691 мг | 5 мг | 13.8% | 16.1% | 724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 5.5% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 33.214 мкг | 400 мкг | 8.3% | 9.7% | 1204 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.8% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9 мг | 90 мг | 10% | 11.6% | 1000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.9% | 12658 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.054 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.474 мг | 15 мг | 3.2% | 3.7% | 3165 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 43.2 мкг | 120 мкг | 36% | 41.9% | 278 г |
Менахинон-4 (МК4) | 1.766 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.8444 мг | 20 мг | 9.2% | 10.7% | 1084 г |
Ниацин | 1.171 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 12.1% | 962 г |
Кальций, Ca | 60.73 мг | 1000 мг | 6.1% | 7.1% | 1647 г |
Магний, Mg | 15.23 мг | 400 мг | 3.8% | 4.4% | 2626 г |
Натрий, Na | 301.14 мг | 1300 мг | 23.2% | 27% | 432 г |
Сера, S | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10204 г |
Фосфор, P | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 12.2% | 952 г |
Хлор, Cl | 387.16 мг | 2300 мг | 16.8% | 19.6% | 594 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.433 мг | 18 мг | 2.4% | 2.8% | 4157 г |
Йод, I | 3.46 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.7% | 4335 г |
Кобальт, Co | 2.996 мкг | 10 мкг | 30% | 34.9% | 334 г |
Марганец, Mn | 0.1017 мг | 2 мг | 5.1% | 5.9% | 1967 г |
Медь, Cu | 25.81 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 3% | 3874 г |
Молибден, Mo | 1.261 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.1% | 5551 г |
Рубидий, Rb | 4.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.453 мкг | 55 мкг | 2.6% | 3% | 3785 г |
Фтор, F | 2.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 153846 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 5.6% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.2878 мг | 12 мг | 2.4% | 2.8% | 4170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.331 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.288 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.096 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.143 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.089 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.026 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.074 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.082 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.279 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.773 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.344 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8 г | min 16.8 г | 4.8% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.717 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.184 г | ~ |