Брокколи в мультиварке калории

Рецепт брокколи на пару в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «брокколи на пару в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки2.8 г76 г3.7%10.9%2714 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.1%14000 г
Углеводы6.6 г219 г3%8.8%3318 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%38.2%769 г
Вода89.3 г2273 г3.9%11.5%2545 г
Зола0.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%10%2903 г
альфа Каротин25 мкг~
бета Каротин0.361 мг5 мг7.2%21.2%1385 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1403 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%13.8%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%19.1%1538 г
Витамин В4, холин18.7 мг500 мг3.7%10.9%2674 г
Витамин В5, пантотеновая0.573 мг5 мг11.5%33.8%873 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%25.9%1143 г
Витамин В9, фолаты63 мкг400 мкг15.8%46.5%635 г
Витамин C, аскорбиновая89.2 мг90 мг99.1%291.5%101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.78 мг15 мг5.2%15.3%1923 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.17 мг~
Витамин К, филлохинон101.6 мкг120 мкг84.7%249.1%118 г
Витамин РР, НЭ0.639 мг20 мг3.2%9.4%3130 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K316 мг2500 мг12.6%37.1%791 г
Кальций, Ca47 мг1000 мг4.7%13.8%2128 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%15.6%1905 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2.5%7.4%3939 г
Фосфор, P66 мг800 мг8.3%24.4%1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%12.1%2466 г
Марганец, Mn0.21 мг2 мг10.5%30.9%952 г
Медь, Cu49 мкг1000 мкг4.9%14.4%2041 г
Селен, Se2.5 мкг55 мкг4.5%13.2%2200 г
Цинк, Zn0.41 мг12 мг3.4%10%2927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.49 г~
Лактоза0.21 г~
Мальтоза0.21 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза0.68 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.191 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.129 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.038 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.117 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.325 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.542 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.121 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.028 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%0.3%
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.038 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.9%
18:2 Линолевая0.017 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Читайте также:  Натуральный томатный сок калории

Энергетическая ценность брокколи на пару в мультиварке составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Брокколи в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.3 кКал1684 кКал2.8%5.9%3560 г
Белки1.5 г76 г2%4.2%5067 г
Жиры3.5 г56 г6.3%13.3%1600 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%3.2%6636 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%13.7%1538 г
Вода89.3 г2273 г3.9%8.2%2545 г
Зола0.407 г~
Витамины
Витамин А, РЭ164.4 мкг900 мкг18.3%38.7%547 г
Ретинол0.164 мг~
Лютеин + Зеаксантин0.076 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%4.4%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%5.9%3529 г
Витамин В4, холин0.11 мг500 мг454545 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%11.8%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%9.5%2222 г
Витамин В9, фолаты30.071 мкг400 мкг7.5%15.9%1330 г
Витамин C, аскорбиновая18.16 мг90 мг20.2%42.7%496 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.776 мг15 мг5.2%11%1933 г
Витамин К, филлохинон48.1 мкг120 мкг40.1%84.8%249 г
Витамин РР, НЭ0.5327 мг20 мг2.7%5.7%3754 г
Ниацин0.26 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.49 мг2500 мг6.2%13.1%1618 г
Кальций, Ca24.98 мг1000 мг2.5%5.3%4003 г
Магний, Mg10.37 мг400 мг2.6%5.5%3857 г
Натрий, Na108.88 мг1300 мг8.4%17.8%1194 г
Сера, S0.28 мг1000 мг357143 г
Фосфор, P30.4 мг800 мг3.8%8%2632 г
Хлор, Cl0.14 мг2300 мг1642857 г
Микроэлементы
Бор, B5 мкг~
Железо, Fe0.373 мг18 мг2.1%4.4%4826 г
Марганец, Mn0.1084 мг2 мг5.4%11.4%1845 г
Медь, Cu36.14 мкг1000 мкг3.6%7.6%2767 г
Молибден, Mo0.028 мкг70 мкг250000 г
Селен, Se1.25 мкг55 мкг2.3%4.9%4400 г
Фтор, F33.96 мкг4000 мкг0.8%1.7%11779 г
Цинк, Zn0.2079 мг12 мг1.7%3.6%5772 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.028 г~
Сахароза0.028 г~
Фруктоза0.028 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.004 г~
Серин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.311 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.428 г~
18:0 Стеариновая0.083 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.215 гmin 16.8 г13.2%27.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.149 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.402 гот 11.2 до 20.6 г3.6%7.6%
18:2 Линолевая0.398 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%18%
Читайте также:  Суточное количество калорий для мужчин

Энергетическая ценность Брокколи в мультиварке составляет 47,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник