Брокколи с мясом калории

Рецепт Брокколи с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность229.4 кКал1684 кКал13.6%5.9%734 г
Белки6.9 г76 г9.1%4%1101 г
Жиры22 г56 г39.3%17.1%255 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.4%10950 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.8%1538 г
Вода38.9 г2273 г1.7%0.7%5843 г
Зола0.281 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.1 мкг900 мкг2.5%1.1%4072 г
альфа Каротин8.511 мкг~
бета Каротин0.26 мг5 мг5.2%2.3%1923 г
бета Криптоксантин0.426 мкг~
Лютеин + Зеаксантин476.596 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.7%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1%4390 г
Витамин В4, холин6.34 мг500 мг1.3%0.6%7886 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%1%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%1.2%3636 г
Витамин В9, фолаты28.511 мкг400 мкг7.1%3.1%1403 г
Витамин C, аскорбиновая24 мг90 мг26.7%11.6%375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.519 мг15 мг3.5%1.5%2890 г
гамма Токоферол0.115 мг~
Витамин К, филлохинон34.5 мкг120 мкг28.8%12.6%348 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.4%10000 г
Макроэлементы
Калий, K90.21 мг2500 мг3.6%1.6%2771 г
Кальций, Ca23.83 мг1000 мг2.4%1%4196 г
Магний, Mg7.66 мг400 мг1.9%0.8%5222 г
Натрий, Na10.21 мг1300 мг0.8%0.3%12733 г
Фосфор, P21.3 мг800 мг2.7%1.2%3756 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.345 мг18 мг1.9%0.8%5217 г
Марганец, Mn0.1251 мг2 мг6.3%2.7%1599 г
Медь, Cu16.17 мкг1000 мкг1.6%0.7%6184 г
Селен, Se1.191 мкг55 мкг2.2%1%4618 г
Цинк, Zn0.2043 мг12 мг1.7%0.7%5874 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.319 г~
Фруктоза0.353 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.062 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.014 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.036 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.091 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.16 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.009 гmin 16.8 г0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.058 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.2%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:3 Линоленовая0.045 г~
Читайте также:  Сжигаем калории во время поцелуев

Энергетическая ценность Брокколи с мясом составляет 229,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт брокколи с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

брокколи с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,7 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 44,5 %, витамином K — 43,5 %, витамином PP — 23,3 %, калием — 12,4 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 44,5 %, медью — 13,4 %, цинком — 16,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Таблица калорий в супах таблица

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт брокколи с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «брокколи с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.5 кКал1684 кКал11%5.9%908 г
Белки5.9 г76 г7.8%4.2%1288 г
Жиры16.4 г56 г29.3%15.8%341 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.1%4761 г
Пищевые волокна2 г20 г10%5.4%1000 г
Вода72 г2273 г3.2%1.7%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%3.4%1579 г
бета Каротин0.506 мг5 мг10.1%5.4%988 г
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%7.2%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%3.5%1565 г
Витамин В4, холин44.68 мг500 мг8.9%4.8%1119 г
Витамин В5, пантотеновая0.483 мг5 мг9.7%5.2%1035 г
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%5.9%909 г
Витамин В9, фолаты59.623 мкг400 мкг14.9%8%671 г
Витамин C, аскорбиновая35.47 мг90 мг39.4%21.2%254 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.3%21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.357 мг15 мг15.7%8.5%636 г
Витамин Н, биотин0.08 мкг50 мкг0.2%0.1%62500 г
Витамин К, филлохинон75.2 мкг120 мкг62.7%33.8%160 г
Витамин РР, НЭ2.149 мг20 мг10.7%5.8%931 г
Макроэлементы
Калий, K261.32 мг2500 мг10.5%5.7%957 г
Кальций, Ca27.1 мг1000 мг2.7%1.5%3690 г
Магний, Mg19.89 мг400 мг5%2.7%2011 г
Натрий, Na158.53 мг1300 мг12.2%6.6%820 г
Сера, S18.74 мг1000 мг1.9%1%5336 г
Фосфор, P93 мг800 мг11.6%6.3%860 г
Хлор, Cl2.22 мг2300 мг0.1%0.1%103604 г
Микроэлементы
Бор, B17.8 мкг~
Железо, Fe0.964 мг18 мг5.4%2.9%1867 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.1%55556 г
Кобальт, Co0.444 мкг10 мкг4.4%2.4%2252 г
Марганец, Mn0.1238 мг2 мг6.2%3.3%1616 г
Медь, Cu40.85 мкг1000 мкг4.1%2.2%2448 г
Селен, Se0.853 мкг55 мкг1.6%0.9%6448 г
Фтор, F4.88 мкг4000 мкг0.1%0.1%81967 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.2%27778 г
Цинк, Zn0.3206 мг12 мг2.7%1.5%3743 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  После тренировки сжигание калорий еще

Энергетическая ценность брокколи с мясом составляет 185,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник