Брокколи с мясом калории
Содержание статьи
Рецепт Брокколи с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.4 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 734 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 4% | 1101 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 17.1% | 255 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.4% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
Вода | 38.9 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5843 г |
Зола | 0.281 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.1 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.1% | 4072 г |
альфа Каротин | 8.511 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 2.3% | 1923 г |
бета Криптоксантин | 0.426 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 476.596 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.34 мг | 500 мг | 1.3% | 0.6% | 7886 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 1% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.2% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 28.511 мкг | 400 мкг | 7.1% | 3.1% | 1403 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24 мг | 90 мг | 26.7% | 11.6% | 375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.519 мг | 15 мг | 3.5% | 1.5% | 2890 г |
гамма Токоферол | 0.115 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 34.5 мкг | 120 мкг | 28.8% | 12.6% | 348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.21 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.6% | 2771 г |
Кальций, Ca | 23.83 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 4196 г |
Магний, Mg | 7.66 мг | 400 мг | 1.9% | 0.8% | 5222 г |
Натрий, Na | 10.21 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 12733 г |
Фосфор, P | 21.3 мг | 800 мг | 2.7% | 1.2% | 3756 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.345 мг | 18 мг | 1.9% | 0.8% | 5217 г |
Марганец, Mn | 0.1251 мг | 2 мг | 6.3% | 2.7% | 1599 г |
Медь, Cu | 16.17 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 0.7% | 6184 г |
Селен, Se | 1.191 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1% | 4618 г |
Цинк, Zn | 0.2043 мг | 12 мг | 1.7% | 0.7% | 5874 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.319 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.353 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ |
Энергетическая ценность Брокколи с мясом составляет 229,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт брокколи с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
брокколи с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,7 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 44,5 %, витамином K — 43,5 %, витамином PP — 23,3 %, калием — 12,4 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 44,5 %, медью — 13,4 %, цинком — 16,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт брокколи с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «брокколи с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.5 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 908 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 4.2% | 1288 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 15.8% | 341 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.1% | 4761 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.4% | 1000 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 1.7% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57 мкг | 900 мкг | 6.3% | 3.4% | 1579 г |
бета Каротин | 0.506 мг | 5 мг | 10.1% | 5.4% | 988 г |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 7.2% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 3.5% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 44.68 мг | 500 мг | 8.9% | 4.8% | 1119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.483 мг | 5 мг | 9.7% | 5.2% | 1035 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 5.9% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 59.623 мкг | 400 мкг | 14.9% | 8% | 671 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.47 мг | 90 мг | 39.4% | 21.2% | 254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.357 мг | 15 мг | 15.7% | 8.5% | 636 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин К, филлохинон | 75.2 мкг | 120 мкг | 62.7% | 33.8% | 160 г |
Витамин РР, НЭ | 2.149 мг | 20 мг | 10.7% | 5.8% | 931 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.32 мг | 2500 мг | 10.5% | 5.7% | 957 г |
Кальций, Ca | 27.1 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.5% | 3690 г |
Магний, Mg | 19.89 мг | 400 мг | 5% | 2.7% | 2011 г |
Натрий, Na | 158.53 мг | 1300 мг | 12.2% | 6.6% | 820 г |
Сера, S | 18.74 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5336 г |
Фосфор, P | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 6.3% | 860 г |
Хлор, Cl | 2.22 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 103604 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.964 мг | 18 мг | 5.4% | 2.9% | 1867 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.444 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.4% | 2252 г |
Марганец, Mn | 0.1238 мг | 2 мг | 6.2% | 3.3% | 1616 г |
Медь, Cu | 40.85 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.2% | 2448 г |
Селен, Se | 0.853 мкг | 55 мкг | 1.6% | 0.9% | 6448 г |
Фтор, F | 4.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81967 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.3206 мг | 12 мг | 2.7% | 1.5% | 3743 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность брокколи с мясом составляет 185,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник