Брокколи с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт Брокколи с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
| Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.4% | 2923 г |
| Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 10.5% | 1514 г |
| Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 4.6% | 3476 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 20.6% | 769 г |
| Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2706 г |
| Зола | 0.896 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 52.4 мкг | 900 мкг | 5.8% | 9.2% | 1718 г |
| Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.477 мг | 5 мг | 9.5% | 15.1% | 1048 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 540 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 7.6% | 2083 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 14.8% | 1071 г |
| Витамин В4, холин | 43.78 мг | 500 мг | 8.8% | 14% | 1142 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.699 мг | 5 мг | 14% | 22.2% | 715 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 11.7% | 1351 г |
| Витамин В9, фолаты | 66.058 мкг | 400 мкг | 16.5% | 26.2% | 606 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 1.6% | 9677 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 33.03 мг | 90 мг | 36.7% | 58.3% | 272 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.201 мкг | 10 мкг | 2% | 3.2% | 4975 г |
| Витамин D2, эргокальциферол | 0.193 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.512 мг | 15 мг | 10.1% | 16% | 992 г |
| бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.125 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12821 г |
| Витамин К, филлохинон | 70.6 мкг | 120 мкг | 58.8% | 93.3% | 170 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7394 мг | 20 мг | 8.7% | 13.8% | 1150 г |
| Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
| Бетаин | 3.378 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 285.08 мг | 2500 мг | 11.4% | 18.1% | 877 г |
| Кальций, Ca | 30.85 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.9% | 3241 г |
| Магний, Mg | 17.32 мг | 400 мг | 4.3% | 6.8% | 2309 г |
| Натрий, Na | 280.93 мг | 1300 мг | 21.6% | 34.3% | 463 г |
| Сера, S | 8.67 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 11534 г |
| Фосфор, P | 76.2 мг | 800 мг | 9.5% | 15.1% | 1050 г |
| Хлор, Cl | 2.62 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 87786 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.782 мг | 18 мг | 4.3% | 6.8% | 2302 г |
| Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
| Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 7.9% | 2000 г |
| Марганец, Mn | 0.1512 мг | 2 мг | 7.6% | 12.1% | 1323 г |
| Медь, Cu | 106.65 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 17% | 938 г |
| Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 47.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.515 мкг | 55 мкг | 2.8% | 4.4% | 3630 г |
| Фтор, F | 13.43 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 29784 г |
| Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
| Цинк, Zn | 0.5217 мг | 12 мг | 4.3% | 6.8% | 2300 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.68 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.69 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.49 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
| Валин | 0.126 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
| Лизин | 0.118 г | ~ | |||
| Метионин | 0.034 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.091 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
| Аланин | 0.129 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.253 г | ~ | |||
| Глицин | 0.089 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.47 г | ~ | |||
| Пролин | 0.07 г | ~ | |||
| Серин | 0.102 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.25 мг | max 300 мг | |||
| Кампестерол | 0.275 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 3.333 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.148 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.425 г | min 16.8 г | 2.5% | 4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.418 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 15.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.056 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Брокколи с грибами составляет 63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брокколи с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2473 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.6% | 2621 г |
| Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 12% | 1217 г |
| Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.1% | 4660 г |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.5% | 1176 г |
| Вода | 51 г | 2273 г | 2.2% | 3.2% | 4457 г |
| Зола | 0.5266 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 24.9 мкг | 900 мкг | 2.8% | 4.1% | 3614 г |
| Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 7.8667 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 7% | 2083 г |
| бета Криптоксантин | 0.3933 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 440.5333 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.1% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 6.27 мг | 500 мг | 1.3% | 1.9% | 7974 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 4% | 3704 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.4% | 2740 г |
| Витамин В9, фолаты | 28.37 мкг | 400 мкг | 7.1% | 10.4% | 1410 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.1% | 7317 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 23.8 мг | 90 мг | 26.4% | 38.8% | 378 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.0133 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.153 мг | 15 мг | 14.4% | 21.1% | 697 г |
| гамма Токоферол | 0.1062 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.146 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 34247 г |
| Витамин К, филлохинон | 32 мкг | 120 мкг | 26.7% | 39.2% | 375 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2675 мг | 20 мг | 1.3% | 1.9% | 7477 г |
| Ниацин | 0.032 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 114.95 мг | 2500 мг | 4.6% | 6.8% | 2175 г |
| Кальций, Ca | 45.71 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.8% | 2188 г |
| Магний, Mg | 10.12 мг | 400 мг | 2.5% | 3.7% | 3953 г |
| Натрий, Na | 31.93 мг | 1300 мг | 2.5% | 3.7% | 4071 г |
| Сера, S | 10.52 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.6% | 9506 г |
| Фосфор, P | 43.7 мг | 800 мг | 5.5% | 8.1% | 1831 г |
| Хлор, Cl | 4.05 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 56790 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 64.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 32.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.455 мг | 18 мг | 2.5% | 3.7% | 3956 г |
| Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 30612 г |
| Кобальт, Co | 0.81 мкг | 10 мкг | 8.1% | 11.9% | 1235 г |
| Марганец, Mn | 0.1532 мг | 2 мг | 7.7% | 11.3% | 1305 г |
| Медь, Cu | 30.48 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.4% | 3281 г |
| Никель, Ni | 0.486 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 77.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.488 мкг | 55 мкг | 2.7% | 4% | 3696 г |
| Фтор, F | 5.02 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 79681 г |
| Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
| Цинк, Zn | 0.4304 мг | 12 мг | 3.6% | 5.3% | 2788 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.5055 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.0524 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.5208 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0463 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
| Валин | 0.1026 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0495 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0842 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1359 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0342 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0032 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0671 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0782 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0113 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1073 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0761 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0569 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.3476 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1366 г | ~ | |||
| Серин | 0.0849 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0684 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0167 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.04 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 7.4286 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.0266 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.0171 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0114 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0245 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0323 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0811 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.4283 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.2321 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0111 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0985 г | min 16.8 г | 6.5% | 9.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0237 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0585 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.2922 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.5% | 30.1% | |
| 18:2 Линолевая | 2.2403 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0518 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.3% |
Энергетическая ценность Брокколи с грибами составляет 68,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник