Брокколи рецепты с калориями
Содержание статьи
Брокколи: в чем польза и особенности + 10 пп-блюд из брокколи
Брокколи — замечательный диетический продукт, в 100 граммах которого содержится всего 28 ккал. Этот вид капусты богат на минералы, витамины, антиоксиданты и клетчатку. В нашей статье будут рассмотрены способы приготовления, польза брокколи, а также лучшие пп-рецепты с брокколи для худеющих и тех, кто придерживается ЗОЖ и правильного питания.
Брокколи: польза и особенности
В составе брокколи выявлены такие питательные компоненты, как углеводы, белки и каротин. Богата капуста и на минеральные вещества, в том числе калий, кальций, железо, магний, йод, хром, медь. Польза брокколи объясняется также наличием витаминов: РР, Е, B1, B2, B6, K, C, A.
К полезным свойствам брокколи можно отнести улучшение пищеварительной функции, противовоспалительное и антиканцерогенное действие. В продукте совсем нет жира, поэтому капуста идеально подходит для худеющих
Брокколи богата клетчаткой, которая обеспечивает нормальное функционирование ЖКТ и способствует выведению токсинов и солей тяжелых металлов из организма.
Польза брокколи:
- останавливает деление раковых клеток
- снижает риск развития сердечных заболеваний
- улучшает ЖКТ и очищает кишечник
- оказывает защитное действие на ткани мозга
- снижает уровень сахара в крови
- повышает защитную функцию в организме
- замедляет процессы старения
- поддерживает здоровье костей
- защищает от ультрафиолетового излучения
- с помощью брокколи в сыром виде можно и отбелить зубы
Оптимальное время варки брокколи 3-5 минут. Капуста способна потерять антиканцерогенные свойства, если ее варить слишком долго. Употребление брокколи исключительно в сыром виде может вызвать метеоризм и раздражение желудочно-кишечного тракта. Брокколи готовят так же, как спаржу и цветную капусту.
Разберите брокколи на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Затем снимите кастрюлю с огня и выложите брокколи в тарелку. Время варки будет также зависеть от величины соцветий, но в целом брокколи варится очень быстро.
Как приготовить и подать брокколи:
- Брокколи можно отварить, обжарить на масле или запечь в духовке.
- Брокколи часто готовят в пароварке или мультиварке.
- Из брокколи можно сделать овощные бульоны и супы, можно подать как гарнир или можно сделать питательный салат.
- Брокколи с курицей или рыбой — это идеальный вариант ПП-ужина.
- Кочан, на котором расположены соцветия, также съедобный. Его можно измельчить и приготовить.
КБЖУ брокколи:
- Калории: 28 ккал
- Белки: 3,0 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 5,2 г
Как видите, брокколи — это низкокалорийный продукт, поэтому идеально подходит для ПП-рецептов.
Брокколи: 10 лучших пп-рецептов
Брокколи — вкусный и полезный продукт, который очень легко готовится. Предлагаем вам 10 простых пп-рецептов с брокколи для ежедневного меню. Главный сезон брокколи — сентябрь, но доступен он и в течение всего года. Купить овощ можно в свежем или замороженном виде.
Подборки блюд на завтрак, обед и ужин:
- Топ-25 диетических рецептов для пп завтрака
- Топ-10 простых пп-завтраков на 250-300 ккал
- Топ 20 полезных и вкусных ПП-рецептов обедов
- Топ-20 ПП-рецептов для ужина для похудения
- Топ-10 легких ужинов перед сном на 100-150 ккал
1. Запеканка из курицы и брокколи
Ингредиенты на 2 порции:
- брокколи — 300 грамм
- филе курицы — 150 грамм
- твердый сыр — 150 грамм
- яйца — 4 штуки
- молоко или сливки — 100 мл
- зелень — пучок
- соль, специи — по вкусу
Указанного количества продуктов достаточно для приготовления двух порций запеканки. Духовку необходимо разогреть до температуры 190 градусов. Брокколи следует предварительно отварить в течение трех-пяти минут. Промытые в холодной воде овощи уложить слоями в форму для запекания с нарезанной курицей, натертым сыром и измельченной зеленью. Сверху залить взбитыми яйцами со сливками, молотым перцем и солью. Время запекания — от 35 до 45 минут. Перед подачей запеканку желательно остудить.
Это отличное белковое блюдо для тех, кто заботится о сохранении и наращивании мышц. Является хорошим вариантом пп-меню как для обеда, так и для ужина. Блюдо из брокколи содержит витамины А, С, Е, группы В, кальций, калий, фосфор, железо.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 129 ккал
- Белки: 12,3 г
- Жиры: 7,7 г
- Углеводы: 2,4 г
2. Брокколи с оливковым маслом
Ингредиенты на 2 порции:
- брокколи — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ч.л.
- соль — по вкусу.
Брокколи следует помыть и разобрать на соцветия. В кипящую и подсоленную воду необходимо опустить брокколи. Через три минуты достать овощи откинуть на дуршлаг. После того, как вода стечет — сбрызнуть оливковым маслом. Можно использовать и другие масла — кукурузное, тыквенное, кунжутное.
Блюдо, приготовленное по пп-рецепту брокколи, содержит олеиновую кислоту, омегу-9, витамины A, E, D, K. Полезные компоненты укрепляют стенки кишечника, предотвращают ожирение и развитие сахарного диабета.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 40 ккал
- Белки: 2,9 г
- Жиры: 1,8 г
- Углеводы: 5,1 г
3. Салат с курицей и брокколи
Ингредиенты на 3 порции:
- брокколи — 1 шт.
- куриная грудка — 50 г
- помидоры — 2 штуки
- зеленый лук — пучок
- оливковое масло — 5 ст. л.
- белый винный уксус — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
Данный пп-рецепт брокколи станет отличным вариантом диетического и сытного ужина. Разделенную капусту на соцветия следует отварить в кипятке в течение одной минуты. Затем нарезать помидоры, лук и грудку. В миске смешать измельченные продукты с брокколи. Для приготовления заправки использовать уксус, масло и горчицу. Остается заправить салат. По желанию в блюдо из брокколи можно добавить измельченный свежий чили.
Такое блюдо богато на бета-каротин, тиамин, кальций, калий, натрий, селен и цинк. Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, избавляет от депрессивного состояния.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 92 ккал
- Белки: 3,5 г
- Жиры: 7,3 г
- Углеводы: 4,1 г
4. Фриттата с брокколи
Ингредиенты на 2 порции:
- брокколи — 100 грамм
- сладкий перец — 1 штука
- луковица — 1 штука
- яйцо — 3 штуки
- оливковое масло — 2 ст. л.
- паприка, соль и молотый перец — по вкусу
Брокколи следует нарезать кусочками, лук — небольшими полукольцами, а перец — тонкой соломкой. Затем налить масло на сковородку и добавить измельченные овощи. Пробланшировать их на среднем огне в течение трех-четырех минут. В миске следует смешать яйца и специи, залить полученной смесью овощи. Готовить до застывания яиц. При подаче омлет сложить пополам и по желанию украсить кинзой или укропом.
Блюдо содержит кальций, железо, цинк, магний, витамины A, B, E. Полезно при малокровии, ломкости сосудов и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 107 ккал
- Белки: 5,3 г
- Жиры: 7,6 г
- Углеводы: 4,3 г
5. Пюре из брокколи
Ингредиенты на 2 порции:
- брокколи — 400 грамм
- оливковое масло — 2 ч.л.
- соль — по вкусу
Для приготовления блюда, согласно данному пп-рецепту с брокколи, следует сварить капусту в подсоленной воде. Можно использовать пароварку, мультиварку или кастрюлю. Жидкость после варки необходимо слить и затем измельчить брокколи до состояния крема. В полученное пюре следует добавить бульон, который остался после варки брокколи, до необходимой консистенции. Блюдо из брокколи отлично сочетается с мясными продуктами. Можно подавать и самостоятельно, если добавить в него немного оливкового масла.
Польза брокколи в низкокалорийном блюде проявляется в строении фигуры, снижении веса, насыщении энергией. Нормализуется также работа ЖКТ, стимулируются обменные процессы в организме. Содержит пюре из брокколи также ряд полезных микроэлементов. Это простой и легкий вариант пп-ужина.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 49 ккал
- Белки: 2,9 г
- Жиры: 2,8 г
- Углеводы: 5,0 г
6. Брокколи в мультиварке
Ингредиенты на 6 порций:
- брокколи — 1 кг
- сливочное масло — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- вода — 200 мл
- соль, специи, молотый черный перец — по вкусу.
Этот простой пп-рецепт брокколи готовится следующим образом. Кочан следует промыть под проточной водой, очистить от испорченных листьев, разобрать на соцветия. Залить растительное масло в чашу мультиварки и выложить капусту в емкость. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Залить водой и выбрать режим для приготовления плова или гречки. Можно выбрать и другую программу, предназначенную для автоматического приготовления. Через 25 минут блюдо будет готово. Подавать с капустой можно мясо или рыбу.
Такое блюдо из брокколи подходит всем, кто следит за своим питанием. Оно благотворно влияет на иммунитет, полезно для скелета и зубов. Содержит большое количество фолиевой кислоты, кальция, витаминов C и K.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 72 ккал
- Белки: 2,9 г
- Жиры: 5,4 г
- Углеводы: 4,9 г
7. Суп из брокколи с орехами
Ингредиенты на 5 порций:
- брокколи — 1 кг
- бульон — 800 мл
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 штука
- кедровые орехи — 0,5 стакана объемом 200 мл
- вода — 400 мл
- оливковое масло — 1 ст. л.
- перец, соль — по вкусу
Данный пп-рецепт с брокколи отлично подойдет для легкого обеда. В сковородке следует нагреть оливковое масло, добавить туда лук и чеснок. Пожарить до мягкости, постоянно помешивая. В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить брокколи. Влить туда же бульон и пожаренные лук и чеснок. Ингредиенты, доведенные до кипения, продолжать варить до мягкости брокколи. На отдельной сковородке обжарить орешки в течение трех минут. В суп добавить орешки, перец и соль и измельчить смесь с помощью блендера.
Блюдо содержит витамины группы В, Е, РР, калий, магний, марганец, медь и фосфор, а также улучшает настроение, поддерживает память и работу мозга.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 61 ккал
- Белки: 3,1 г
- Жиры: 3,7 г
- Углеводы: 4,7 г
8. Рыба с брокколи
Ингредиенты на две порции:
- треска — 300 грамм
- брокколи — 200 грамм
- морковь — 50 грамм
- луковица — 1 шт.
- подсолнечное масло — 1 ст. л.
- укроп, перец горошком, лимонный сок, соль — по вкусу
Для приготовления этого пп-рецепта брокколи с рыбой можно использовать пароварку или духовку. Филе может быть свежим или замороженным. Хорошо промытую и высушенную рыбу следует поперчить и посолить и выложить на смазанный маслом противень (или решетку, если у вас пароварка). Сверху можно сбрызнуть лимонным соком. Предварительно промытую и разделенную на соцветия капусту разложить между филе, добавить колечки лука, нарезанную кружочками морковь. Посыпать специями и зеленью. Готовить в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины рыбы.
В блюде есть ценные аминокислоты и белковые соединения, необходимые для правильного функционирования всего организма. В составе присутствуют и витамины В, К, D, Е, С, А. Треска с фасолью это идеальный вариант для ужина.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 68 ккал
- Белки: 9,6 г
- Жиры: 2,0 г
- Углеводы: 3,4 г
9. Теплый салат с куриной печенью и брокколи
Ингредиенты на 2 порции:
- печень куриная — 100 грамм
- брокколи — 200 грамм
- перепелиные яйца (или куриные) — 6 штук
- помидоры черри — 4 штуки
- оливковое масло — 4 ст.л.
- бальзамический уксус — 5 мл
- сахар — 1 грамм
- яблочный сок — 30 мл
- горчица — 3 грамма
- соль, перец молотый — по вкусу
На разогретой сковородке следует обжарить куриную печень с небольшим добавлением масла, добавить соль и перец. Отварить брокколи в кипящей воде в течение трех-пяти минут. Брокколи процедить в дуршлаге. Нарезать помидоры, яйца, брокколи. Смешать ингредиенты и переложить в салатник. Приправить соусом из растертой горчицы, сахара, соли, уксуса, масла и сока. Сверху выложить печень со специями.
Польза данного блюда из брокколи: содержит магний, фосфор и аскорбиновую кислоту, активизирует защитные силы организма, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям и прочим внешним воздействиям.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 134 ккал
- Белки: 6,5 г
- Жиры: 10,7 г
- Углеводы: 3,6 г
10. Гречка с брокколи и грибами
Ингредиенты на 4 порции:
- гречка — 1 стакан на 200 мл
- брокколи — 150 грамм
- шампиньоны консервированные — 120 грамм
- болгарский перец — 1 штука
- оливки — 30 грамм
- оливковое масло — 2 ст. л.
- огурцы — 1 штука
- соль — по вкусу
Для приготовления этого пп-рецепта с брокколи необходимо промыть гречку, отварить до готовности. Затем ополоснуть капусту и разделить на соцветия, отварить в течение двух минут. Нарезать грибы и оливки, огурец и перец, после чего смешать ингредиенты с остывшей гречкой. Готовое блюдо следует полить оливковым маслом, посолить, украсить зеленью. Можно добавить любимую смесь пряностей.
Блюдо содержит кверцетин, флавоноиды и рутин. Обладает антиоксидантными свойствами, снижает проницаемость сосудов, предотвращает развитие сердечных заболеваний.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 117 ккал
- Белки: 4,2 г
- Жиры: 4,0 г
- Углеводы: 17,3 г
Рекомендуем посмотреть:
- Готовое меню на 1500 калорий: план на 7 дней с КБЖУ
- Готовое меню на 1200 калорий: план на 7 дней с КБЖУ
Источник
Топ 10 рецептов что приготовить из брокколи вкусно и просто
Брокколи — кладезь полезных веществ, и просто вкусный представитель капустного рода. Наверно, невозможно придумать, что может быть полезнее этой удивительной капусты.
С капустой брокколи можно приготовить множество оригинальных и полезных блюд. Из нее делают легкие супы-пюре, запекают в сливочном соусе, обжаривают в кляре под сыром и подают с бланшированным миндалем в качестве закуски. Брокколи хорошо сочетается с другими продутками и по праву может позволить себе соперничество с такими популярными гарнирами, как макароны и картофельное пюре. С брокколи вкусно получаются пироги, киши и другая несладкая выпечка.
В этой статье мы собрали для вас 10 самых лучших и простых рецептов из брокколи. Для начала расскажем, как приготовить «» с фото пошагово, а ниже вы найдете еще 9 рецептов приготовления брокколи.
- Капуста брокколи 800 г
- Масло оливковое 40 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 50 мл
Калории: 98 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 6.9 г
Капусту брокколи разделить на соцветия. Соцветия разрезать на части, стебли нарезать тонкими ломтиками.
В сковороду (диаметром 30 см) налить масло, хорошо разогреть на среднем огне.
Выложить в сковороду нарезанные стебли брокколи и обжарить, не перемешивая, 2 минуты.
Затем всыпать соцветия брокколи, перемешать. Обжарить, не перемешивая, до лёгкой золотистости, 1-2 минуты.
В воду добавить соль и перец, перемешать до растворения соли. Влить воду с солью и перцем в сковороду, накрыть крышкой и тушить брокколи 2 минуты.
Снять крышку и готовить брокколи до испарения жидкости ещё 2 минуты.
Приятного аппетита!
Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке
Ингредиенты на 1 порцию:
- Цветная капуста — 100 г.
- Брокколи — 100 г.
- Ветчина — 50 г.
- Тертый сыр — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1/2 головки.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1 ч.л.
- Молоко — 1,5 ст.л.
- Сливки (20%) — 2 ч.л.
- Мука — 1 ч.л.
- Зелень — по вкусу.
- Растительное масло — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло — для смазывания формы.
- Перец, соль, молотый мускатный орех — щепотка.
План действий:
- Промыть капусты, отварить (5 минут), откинуть на дуршлаг
- Нарезать ветчину и лук соломкой, жарить на растительном масле. Взбить яйца со сливками и молоком.
- Добавить муку, мускатный орех.
- Соль и перец по вкусу.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
- Выложить рядами брокколи, цветную капусту и ветчину с луком. Залить молочной смесью и посыпать тертым сыром.
- Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Суп пюре из брокколи со сливками рецепт с фото
Ингредиенты
- 500 гр. брокколи;
- 300 гр. шпината;
- 250 мл сливок (10%);
- 150 гр. мягкого плавленого сыра;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и белый перец по вкусу.
Рецепт
- Чтобы сохранить больше полезных веществ в брокколи, капусту стоит разобрать на соцветия и отварить на пару в течение 12-15 минут. Капуста должна быть мягкой. Воду, которая остается в пароварке, не выливаем, этот овощной бульон можно использовать для приготовления нашего супа.
- Совет! Для приготовления данного блюда можно брать и замороженные капусту и шпинат.
- Луковицы нарезаем тонко, поджариваем на растительном масле до прозрачности. Не допускаем подрумянивания лука. В кастрюлю складываем обжаренный лук и шпинат. Заливаем небольшим количеством овощного бульона и тушим 5 минут, если шпинат свежий и 10 минут, если шпинат замороженный. Затем добавляем отваренную на пару капусту, солим и продолжаем тушение в течение 2-3 минут. Суп должен быть густым.
- Готовые овощи слегка охлаждаем и измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем в овощное пюре сливки, размешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем измельченный плавленый сыр. Прогреваем суп, постоянно помешивая. Сыр должен расплавиться, но допускать закипания супа не следует. Подаем суп с зеленью и белыми сухариками.
Салат из брокколи рецепт с фото очень вкусный
Для приготовления вам потребуется:
- Яйца — 4 шт.
- Брокколи — 350 гр.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Яблоко
- Сыр твердый — 150 гр.
- Майонез домашний — 300 гр.
- 1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).
- 2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.
- 3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.
- 4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.
- 5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.
- 6. Варенные яйца натираем на терке.
- 7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.
- Вкусный и питательный салат готов!
- Приятного аппетита!
Брокколи запеченная в духовке с сыром и сливками
Ингредиенты
- брокколи — 500- 600 г
- яйца — 2 шт.
- сыр твердый — 100 г
- орех мускатный (по желанию) — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец- по вкусу
- сливки 10 % — 200 мл
Рецепт
- У меня брокколи замороженная. Варить в кипящей воде 5 минут. Я заранее не размораживала. Откинуть на дуршлаг. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на терке.
- Сливки смешать с яйцами, мускатным орехом, солью, перцем, сыром.
- Яично-сырную смесь вылить на брокколи в форму.
- Аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 180°C. Сверху можно еще посыпать сыром. Выпекать до готовности. Это примерно 25 минут. Время выпечки зависит от толщины полученной смеси в форме.
- Я брала самый простой сыр » Российский», но можно добавить и что-то поинтереснее, поострее. Мне кажется, что брокколи со сливками и сыром понравится даже тому, кто не любит брокколи. Готовила, как перекус, но муж сказал, что сытно вышло, и это хороший завтрак для него. Приятного аппетита!
Брокколи с яйцом на сковороде рецепт с фото
Ингредиенты
- Брокколи 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Молотый мускатный орех
- Растительное масло
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замороженные соцветия капусты брокколи
- Жарить брокколи на небольшом огне под крышкой около 15 минут
- В миску разбить куриные яйца, добавить соль, черный перец и мускатный орех по вкусу
- Взбить яйца вилкой
- Залить брокколи яйцами
- Перемешать
- Жарить на небольшом огне до готовности 3-5 минут
- Всё, брокколи с яйцами на сковороде готова
Капуста брокколи рецепты приготовления с фото заготовки на зиму
Что понадобится
- Брокколи — 500 грамм;
- лаврушка;
- перец чёрный горошком;
- приправа гвоздика;
- перчик чили — один стручок;
- морковка;
- лучок репчатый — одна головка;
- чесночок — пара зубчиков;
- свёкла.
Рецепт
- Также для приготовления маринада понадобится вода, сахар и соль.
- Капусту брокколи разделить на соцветия.
- Морковку порезать кубиками.
- Лук порезать полуколечками.
- Свёклу — на тонкие пластинки.
- Чеснок и перец разрезать на 4 части.
- Брокколи на пару минут окунуть в горячую воду, а после обязательно залить холодной водой.
- Приготовить банки. К каждую на дно уложить чесночок, лаврушку, парочку горошков чёрного перца.
- Далее на дно уложить немного морковки. Затем слой брокколи, а после снова слой морковки. И так до тех пор, пока банка не заполнится.
- Во вторую банку уложить слоями брокколи со свёклой. Это будет лучший вариант, так как свёкла даёт сок, который окрасит овощи только в один цвет.
- Теперь осталось приготовить маринад и залить овощи.
- В кастрюлю вылить литр воды. Добавить в воду уксус, сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Залить готовым раствором банки, закрыть крышками и оставить на хранение сначала на столе, а после переместить в холодильник.
- Как заморозить брокколи на зиму в домашних условиях без бланширования
- Замораживать брокколи в сыром виде ни в коем случае нельзя. В морозилке из-за низкой температуры соцветия просто-напросто рассыплются в труху и приготовить их после этого будет нельзя.
- Чтобы сохранить внешний вид нужно хранить замороженные соцветия брокколи в небольших контейнерах, объемом на одну порцию.
Рецепт брокколи в кляре на сковороде рецепт с фото
Состав:
- Капуста свежая или замороженная — 250 г.
- Масло растительное — сколько потребуется при жарке.
- Ингредиенты для кляра:
- Яйца куриные — 1-2 шт. (в зависимости от размера).
- Молоко — 100 мл.
- Мука — 100 г.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Овощ разбирается на соцветия, отваривается в слегка соленой воде 2-3 минуты для мягкой корочки или 5-6 минут — для хрустящей.
- Промывается холодной проточной водой.
- Поочередно в глубокую емкость вбиваются яйца, добавляется соль, молоко и мука.
- После добавления каждого компонента состав перемешивается.
- Каждый кусочек капусты обмакивается в молочно-яичную смесь, выкладывается на разогретую сковородку в подсолнечное масло.
- Переворачивается при появлении желтоватой корочки, жарится маленькими порциями.
Салат с брокколи и помидорами черри и яйцом
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Помидоры черри 10 шт.
- Брокколи 1 шт.
- Лук красный 1 гол.
- Майонез 2 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Рецепт
- Предварительно отварите яйца вкрутую и брокколи (не более 5-7 минут свежую, и не больше 10-12 минут замороженную). Вынимаем шумовкой и тут же быстро охлаждаем в холодной воде, затем жидкость сливаем через сито. Слишком крупные соцветия следует разрезать вдоль, но слишком мельчить не нужно. Черри промойте и разрежьте каждый на 4 части (если сильно мелкие — на 2).
- Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сито и обдаем кипятком, чтобы он стал помягче и не был слишком острым.
- Варенные яйца очистить от скорлупы и крупно нарезать (как на фото).
- Брокколи, яйца, лук и помидор перемешиваем вместе с майонезом, перчим. Если требуется, солим по вкусу. Блюдо готово) Приятного аппетита ????
Источник