Брокколи на пару калории
Содержание статьи
Калорийность брокколи на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «брокколи на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.33 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5944 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 12.7% | 2815 г |
Жиры | 0.33 г | 56 г | 0.6% | 2.1% | 16970 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 7.4% | 4660 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 52.9% | 667 г |
Вода | 90.72 г | 2273 г | 4% | 14.1% | 2506 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56 мкг | 900 мкг | 6.2% | 21.9% | 1607 г |
альфа Каротин | 15 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.663 мг | 5 мг | 13.3% | 46.9% | 754 г |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1498 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 13.1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 15.9% | 2222 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 19.4% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 22.9% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 26.5% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.1 мг | 90 мг | 44.6% | 157.4% | 224 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.32 мг | 15 мг | 8.8% | 31.1% | 1136 г |
Витамин К, филлохинон | 99.5 мкг | 120 мкг | 82.9% | 292.6% | 121 г |
Витамин РР, НЭ | 0.458 мг | 20 мг | 2.3% | 8.1% | 4367 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180 мг | 2500 мг | 7.2% | 25.4% | 1389 г |
Кальций, Ca | 51 мг | 1000 мг | 5.1% | 18% | 1961 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 17.6% | 2000 г |
Натрий, Na | 260 мг | 1300 мг | 20% | 70.6% | 500 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 24.4% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 12% | 2951 г |
Марганец, Mn | 0.325 мг | 2 мг | 16.3% | 57.5% | 615 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 15.2% | 2326 г |
Селен, Se | 1.9 мкг | 55 мкг | 3.5% | 12.4% | 2895 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 8.8% | 4000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.142 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.417 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ |
Энергетическая ценность брокколи на пару составляет 28,33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Брокколи на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 2.64 г | 76 г | 3.5% | 11.7% | 2879 г |
Жиры | 0.33 г | 56 г | 0.6% | 2% | 16970 г |
Углеводы | 4.39 г | 219 г | 2% | 6.7% | 4989 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 43.3% | 769 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 13% | 2545 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.39 мкг | 900 мкг | 230769 г | ||
бета Каротин | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 26% | 1282 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 15.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 22.3% | 1500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 30% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 0.63 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.7% | 63492 г |
Витамин C, аскорбиновая | 89.2 мг | 90 мг | 99.1% | 330.3% | 101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.78 мг | 15 мг | 5.2% | 17.3% | 1923 г |
Витамин К, филлохинон | 101.6 мкг | 120 мкг | 84.7% | 282.3% | 118 г |
Витамин РР, НЭ | 0.64 мг | 20 мг | 3.2% | 10.7% | 3125 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316 мг | 2500 мг | 12.6% | 42% | 791 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 15.7% | 2128 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 17.7% | 1905 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 8.3% | 3939 г |
Фосфор, P | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 28% | 1194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 13.7% | 2466 г |
Марганец, Mn | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 35% | 952 г |
Медь, Cu | 49 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 16.3% | 2041 г |
Селен, Se | 2.5 мкг | 55 мкг | 4.5% | 15% | 2200 г |
Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 11.3% | 2927 г |
Энергетическая ценность Брокколи на пару составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брокколи на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.1 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.7% | 6452 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 14.2% | 2714 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.9% | 18667 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 4.6% | 8423 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 40.2% | 952 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 15.3% | 2490 г |
Зола | 0.857 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 15.7% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 23.8% | 1622 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.498 мг | 5 мг | 10% | 38.3% | 1004 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 28.4% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 66.145 мкг | 400 мкг | 16.5% | 63.2% | 605 г |
Витамин C, аскорбиновая | 86.83 мг | 90 мг | 96.5% | 369.7% | 104 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5944 мг | 20 мг | 3% | 11.5% | 3365 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.78 мг | 2500 мг | 12.1% | 46.4% | 826 г |
Кальций, Ca | 45.1 мг | 1000 мг | 4.5% | 17.2% | 2217 г |
Магний, Mg | 23.38 мг | 400 мг | 5.8% | 22.2% | 1711 г |
Натрий, Na | 25.23 мг | 1300 мг | 1.9% | 7.3% | 5153 г |
Сера, S | 27.85 мг | 1000 мг | 2.8% | 10.7% | 3591 г |
Фосфор, P | 61.5 мг | 800 мг | 7.7% | 29.5% | 1301 г |
Хлор, Cl | 0.12 мг | 2300 мг | 1916667 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 17.6% | 2195 г |
Марганец, Mn | 0.2135 мг | 2 мг | 10.7% | 41% | 937 г |
Медь, Cu | 41.97 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 16.1% | 2383 г |
Молибден, Mo | 0.137 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.8% | 51095 г |
Селен, Se | 2.795 мкг | 55 мкг | 5.1% | 19.5% | 1968 г |
Фтор, F | 8.55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.8% | 46784 г |
Цинк, Zn | 0.3726 мг | 12 мг | 3.1% | 11.9% | 3221 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.156 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.12 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 42.5% |
Энергетическая ценность Брокколи на пару составляет 26,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник