Борщ зеленый с яйцом калории
Содержание статьи
Рецепт борщ с щавелем и яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ с щавелем и яйцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 57.2 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2944 г |
| Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 7.5% | 2303 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.4% | 1867 г |
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.1% | 5475 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.1% | 2857 г |
| Вода | 150.6 г | 2273 г | 6.6% | 11.5% | 1509 г |
| Зола | 1.261 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 54.7 мкг | 900 мкг | 6.1% | 10.7% | 1645 г |
| Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 8.2% | 2146 г |
| бета Криптоксантин | 0.024 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.101 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 10.3% | 1685 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 7.5% | 2308 г |
| Витамин В4, холин | 21.58 мг | 500 мг | 4.3% | 7.5% | 2317 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 8.7% | 2008 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 10.8% | 1626 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.488 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.6% | 11468 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 4.9% | 3571 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.33 мг | 90 мг | 3.7% | 6.5% | 2703 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.219 мкг | 10 мкг | 2.2% | 3.8% | 4566 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.093 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 3.1% | 5455 г |
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.264 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.4% | 3956 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 3.5% | 5000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2505 мг | 20 мг | 6.3% | 11% | 1599 г |
| Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.261 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 199.33 мг | 2500 мг | 8% | 14% | 1254 г |
| Кальций, Ca | 24.92 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.4% | 4013 г |
| Магний, Mg | 16.13 мг | 400 мг | 4% | 7% | 2480 г |
| Натрий, Na | 320.33 мг | 1300 мг | 24.6% | 43% | 406 г |
| Сера, S | 23.65 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.2% | 4228 г |
| Фосфор, P | 55.3 мг | 800 мг | 6.9% | 12.1% | 1447 г |
| Хлор, Cl | 488.89 мг | 2300 мг | 21.3% | 37.2% | 470 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 201.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 42.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 29.48 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.772 мг | 18 мг | 4.3% | 7.5% | 2332 г |
| Йод, I | 2.43 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.8% | 6173 г |
| Кобальт, Co | 2.133 мкг | 10 мкг | 21.3% | 37.2% | 469 г |
| Литий, Li | 14.035 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 7.5% | 2326 г |
| Медь, Cu | 52.92 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 9.3% | 1890 г |
| Молибден, Mo | 3.401 мкг | 70 мкг | 4.9% | 8.6% | 2058 г |
| Никель, Ni | 1.305 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 128.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.793 мкг | 55 мкг | 8.7% | 15.2% | 1148 г |
| Фтор, F | 76.11 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.3% | 5256 г |
| Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8% | 2155 г |
| Цинк, Zn | 0.4823 мг | 12 мг | 4% | 7% | 2488 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.59 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.214 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.638 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
| Валин | 0.12 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.182 г | ~ | |||
| Лизин | 0.197 г | ~ | |||
| Метионин | 0.057 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.104 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.265 г | ~ | |||
| Аланин | 0.13 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
| Глицин | 0.107 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.353 г | ~ | |||
| Пролин | 0.095 г | ~ | |||
| Серин | 0.104 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 39.88 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.075 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.5 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.272 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.947 г | min 16.8 г | 5.6% | 9.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.876 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.446 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 5.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.283 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.166 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.2% |
Энергетическая ценность борщ с щавелем и яйцами составляет 57,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зелёный борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зелёный борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 47.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3538 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 8% | 2621 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5.7% | 3733 г |
| Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 5.3% | 4056 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
| Вода | 34.5 г | 2273 г | 1.5% | 3.2% | 6588 г |
| Зола | 0.293 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 64.7 мкг | 900 мкг | 7.2% | 15.1% | 1391 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 15.1% | 1385 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.6% | 4545 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.6% | 5806 г |
| Витамин В4, холин | 7.45 мг | 500 мг | 1.5% | 3.2% | 6711 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 3.8% | 5435 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 7.4% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.863 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.5% | 13971 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.8% | 27273 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.16 мг | 90 мг | 4.6% | 9.7% | 2163 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 27027 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.203 мг | 15 мг | 1.4% | 2.9% | 7389 г |
| Витамин Н, биотин | 0.521 мкг | 50 мкг | 1% | 2.1% | 9597 г |
| Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 14.3% | 1463 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7326 мг | 20 мг | 3.7% | 7.8% | 2730 г |
| Ниацин | 0.413 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 166.26 мг | 2500 мг | 6.7% | 14.1% | 1504 г |
| Кальций, Ca | 9.11 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 10977 г |
| Кремний, Si | 5.571 мг | 30 мг | 18.6% | 39.1% | 539 г |
| Магний, Mg | 11.18 мг | 400 мг | 2.8% | 5.9% | 3578 г |
| Натрий, Na | 12.02 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.9% | 10815 г |
| Сера, S | 12.57 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.7% | 7955 г |
| Фосфор, P | 27.3 мг | 800 мг | 3.4% | 7.1% | 2930 г |
| Хлор, Cl | 18.31 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.7% | 12561 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 102 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16.98 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
| Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.9% | 10714 г |
| Кобальт, Co | 1.225 мкг | 10 мкг | 12.3% | 25.8% | 816 г |
| Литий, Li | 8.146 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0351 мг | 2 мг | 1.8% | 3.8% | 5698 г |
| Медь, Cu | 47.4 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 9.9% | 2110 г |
| Молибден, Mo | 1.428 мкг | 70 мкг | 2% | 4.2% | 4902 г |
| Никель, Ni | 1.427 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.09 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 77 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.648 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.5% | 8488 г |
| Стронций, Sr | 1.56 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 48544 г |
| Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5.3% | 4065 г |
| Цинк, Zn | 0.1205 мг | 12 мг | 1% | 2.1% | 9959 г |
| Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.412 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.179 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.344 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.068 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
| Валин | 0.039 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
| Лизин | 0.045 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Треонин | 0.032 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
| Аланин | 0.037 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
| Глицин | 0.029 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
| Пролин | 0.026 г | ~ | |||
| Серин | 0.042 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.63 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.095 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Зелёный борщ составляет 47,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник