Борщ зеленый с яйцом калории

Рецепт борщ с щавелем и яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «борщ с щавелем и яйцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.2 кКал1684 кКал3.4%5.9%2944 г
Белки3.3 г76 г4.3%7.5%2303 г
Жиры3 г56 г5.4%9.4%1867 г
Углеводы4 г219 г1.8%3.1%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%6.1%2857 г
Вода150.6 г2273 г6.6%11.5%1509 г
Зола1.261 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.7 мкг900 мкг6.1%10.7%1645 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.233 мг5 мг4.7%8.2%2146 г
бета Криптоксантин0.024 мкг~
Ликопин0.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.101 мкг~
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%10.3%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%7.5%2308 г
Витамин В4, холин21.58 мг500 мг4.3%7.5%2317 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%8.7%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%10.8%1626 г
Витамин В9, фолаты3.488 мкг400 мкг0.9%1.6%11468 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%4.9%3571 г
Витамин C, аскорбиновая3.33 мг90 мг3.7%6.5%2703 г
Витамин D, кальциферол0.219 мкг10 мкг2.2%3.8%4566 г
Витамин D3, холекальциферол0.093 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.275 мг15 мг1.8%3.1%5455 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин1.264 мкг50 мкг2.5%4.4%3956 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%3.5%5000 г
Витамин РР, НЭ1.2505 мг20 мг6.3%11%1599 г
Ниацин0.27 мг~
Бетаин0.261 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.33 мг2500 мг8%14%1254 г
Кальций, Ca24.92 мг1000 мг2.5%4.4%4013 г
Магний, Mg16.13 мг400 мг4%7%2480 г
Натрий, Na320.33 мг1300 мг24.6%43%406 г
Сера, S23.65 мг1000 мг2.4%4.2%4228 г
Фосфор, P55.3 мг800 мг6.9%12.1%1447 г
Хлор, Cl488.89 мг2300 мг21.3%37.2%470 г
Микроэлементы
Алюминий, Al201.4 мкг~
Бор, B42.3 мкг~
Ванадий, V29.48 мкг~
Железо, Fe0.772 мг18 мг4.3%7.5%2332 г
Йод, I2.43 мкг150 мкг1.6%2.8%6173 г
Кобальт, Co2.133 мкг10 мкг21.3%37.2%469 г
Литий, Li14.035 мкг~
Марганец, Mn0.086 мг2 мг4.3%7.5%2326 г
Медь, Cu52.92 мкг1000 мкг5.3%9.3%1890 г
Молибден, Mo3.401 мкг70 мкг4.9%8.6%2058 г
Никель, Ni1.305 мкг~
Рубидий, Rb128.9 мкг~
Селен, Se4.793 мкг55 мкг8.7%15.2%1148 г
Фтор, F76.11 мкг4000 мкг1.9%3.3%5256 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%8%2155 г
Цинк, Zn0.4823 мг12 мг4%7%2488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.59 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.214 г~
Сахароза0.638 г~
Фруктоза0.116 г~
Незаменимые аминокислоты0.153 г~
Аргинин*0.152 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.108 г~
Лейцин0.182 г~
Лизин0.197 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.104 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.265 г~
Аланин0.13 г~
Аспарагиновая кислота0.227 г~
Гидроксипролин0.006 г~
Глицин0.107 г~
Глутаминовая кислота0.353 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.104 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.88 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.075 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.008 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.006 г~
полиненасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.028 г~
16:0 Пальмитиновая0.5 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.272 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.947 гmin 16.8 г5.6%9.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.876 г~
18:1 цис0.446 г~
18:1 транс0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.32 гот 11.2 до 20.6 г2.9%5.1%
18:2 Линолевая0.283 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.166 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11.2%
Читайте также:  Калории в тунце в масле

Энергетическая ценность борщ с щавелем и яйцами составляет 57,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зелёный борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зелёный борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.6 кКал1684 кКал2.8%5.9%3538 г
Белки2.9 г76 г3.8%8%2621 г
Жиры1.5 г56 г2.7%5.7%3733 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%5.3%4056 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.3%4000 г
Вода34.5 г2273 г1.5%3.2%6588 г
Зола0.293 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.7 мкг900 мкг7.2%15.1%1391 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.361 мг5 мг7.2%15.1%1385 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%4.6%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%3.6%5806 г
Витамин В4, холин7.45 мг500 мг1.5%3.2%6711 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%3.8%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%7.4%2857 г
Витамин В9, фолаты2.863 мкг400 мкг0.7%1.5%13971 г
Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%0.8%27273 г
Витамин C, аскорбиновая4.16 мг90 мг4.6%9.7%2163 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%0.8%27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.203 мг15 мг1.4%2.9%7389 г
Витамин Н, биотин0.521 мкг50 мкг1%2.1%9597 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%14.3%1463 г
Витамин РР, НЭ0.7326 мг20 мг3.7%7.8%2730 г
Ниацин0.413 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.26 мг2500 мг6.7%14.1%1504 г
Кальций, Ca9.11 мг1000 мг0.9%1.9%10977 г
Кремний, Si5.571 мг30 мг18.6%39.1%539 г
Магний, Mg11.18 мг400 мг2.8%5.9%3578 г
Натрий, Na12.02 мг1300 мг0.9%1.9%10815 г
Сера, S12.57 мг1000 мг1.3%2.7%7955 г
Фосфор, P27.3 мг800 мг3.4%7.1%2930 г
Хлор, Cl18.31 мг2300 мг0.8%1.7%12561 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102 мкг~
Бор, B19 мкг~
Ванадий, V16.98 мкг~
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%5.3%4000 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%1.9%10714 г
Кобальт, Co1.225 мкг10 мкг12.3%25.8%816 г
Литий, Li8.146 мкг~
Марганец, Mn0.0351 мг2 мг1.8%3.8%5698 г
Медь, Cu47.4 мкг1000 мкг4.7%9.9%2110 г
Молибден, Mo1.428 мкг70 мкг2%4.2%4902 г
Никель, Ni1.427 мкг~
Олово, Sn0.09 мкг~
Рубидий, Rb77 мкг~
Селен, Se0.648 мкг55 мкг1.2%2.5%8488 г
Стронций, Sr1.56 мкг~
Фтор, F8.24 мкг4000 мкг0.2%0.4%48544 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%5.3%4065 г
Цинк, Zn0.1205 мг12 мг1%2.1%9959 г
Цирконий, Zr0.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.412 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.179 г~
Сахароза0.344 г~
Фруктоза0.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.134 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.047 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты0.225 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.084 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.118 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.046 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.131 гmin 16.8 г0.8%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.095 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.038 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.6%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Читайте также:  Калории песочного печенья с вареньем

Энергетическая ценность Зелёный борщ составляет 47,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник