Борщ вегетарианский сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Борщ по-вегетариански. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ по-вегетариански».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4853 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2% | 15200 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 13.8% | 2074 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.9% | 9955 г |
Органические кислоты | 7.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.6% | 3333 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2512 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 64% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.2% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 4.7 мг | 500 мг | 0.9% | 2.6% | 10638 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 2.3% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4.3% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.2 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.7% | 18182 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 5.8% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.283 мг | 20 мг | 1.4% | 4% | 7067 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.8 мг | 2500 мг | 3.5% | 10.1% | 2847 г |
Кальций, Ca | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.2% | 9009 г |
Магний, Mg | 5.1 мг | 400 мг | 1.3% | 3.7% | 7843 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.4% | 21667 г |
Сера, S | 6.2 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 16129 г |
Фосфор, P | 12.3 мг | 800 мг | 1.5% | 4.3% | 6504 г |
Хлор, Cl | 124.3 мг | 2300 мг | 5.4% | 15.6% | 1850 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 3.2% | 9000 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 20.2% | 1429 г |
Литий, Li | 4.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0523 мг | 2 мг | 2.6% | 7.5% | 3824 г |
Медь, Cu | 22.3 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 6.3% | 4484 г |
Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 8.9% | 3182 г |
Никель, Ni | 1.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 5.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 78431 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 9.8% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.0954 мг | 12 мг | 0.8% | 2.3% | 12579 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Борщ по-вегетариански составляет 34,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ вегетарианский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8019 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 3.3% | 15200 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 9.5% | 5091 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 5.2% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 11.9% | 4000 г |
Вода | 94.9 г | 2273 г | 4.2% | 20% | 2395 г |
Зола | 0.601 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.8 мкг | 900 мкг | 8.3% | 39.5% | 1203 г |
бета Каротин | 0.476 мг | 5 мг | 9.5% | 45.2% | 1050 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 4.3% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3.8% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 2.49 мг | 500 мг | 0.5% | 2.4% | 20080 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 4.3% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 9% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 5.891 мкг | 400 мкг | 1.5% | 7.1% | 6790 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.65 мг | 90 мг | 2.9% | 13.8% | 3396 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.485 мг | 15 мг | 3.2% | 15.2% | 3093 г |
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1% | 51546 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 21% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2302 мг | 20 мг | 1.2% | 5.7% | 8688 г |
Ниацин | 0.157 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.37 мг | 2500 мг | 3.5% | 16.7% | 2861 г |
Кальций, Ca | 12.01 мг | 1000 мг | 1.2% | 5.7% | 8326 г |
Кремний, Si | 4.359 мг | 30 мг | 14.5% | 69% | 688 г |
Магний, Mg | 6.61 мг | 400 мг | 1.7% | 8.1% | 6051 г |
Натрий, Na | 161.58 мг | 1300 мг | 12.4% | 59% | 805 г |
Сера, S | 9.42 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.3% | 10616 г |
Фосфор, P | 12.1 мг | 800 мг | 1.5% | 7.1% | 6612 г |
Хлор, Cl | 250.47 мг | 2300 мг | 10.9% | 51.9% | 918 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.217 мг | 18 мг | 1.2% | 5.7% | 8295 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.9% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.995 мкг | 10 мкг | 10% | 47.6% | 1005 г |
Литий, Li | 2.738 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0488 мг | 2 мг | 2.4% | 11.4% | 4098 г |
Медь, Cu | 27.73 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 13.3% | 3606 г |
Молибден, Mo | 3.033 мкг | 70 мкг | 4.3% | 20.5% | 2308 г |
Никель, Ni | 0.992 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.177 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.4% | 31073 г |
Стронций, Sr | 0.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.73 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 9% | 5146 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 7.1% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.1222 мг | 12 мг | 1% | 4.8% | 9820 г |
Цирконий, Zr | 0.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.921 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.337 г | ~ | |||
Сахароза | 0.432 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.12 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | min 16.8 г | 1.5% | 7.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.248 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.658 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 28.1% | |
18:2 Линолевая | 0.605 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 61% |
Энергетическая ценность Борщ вегетарианский составляет 21 кКал.
- Порция = 500 гр (105 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник