Борщ сколько калорий белков

Калорийность борщ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.6 кКал1684 кКал3.1%6%3264 г
Белки2.2 г76 г2.9%5.6%3455 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.7%11200 г
Углеводы8.8 г219 г4%7.8%2489 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%22.3%870 г
Витамины
Витамин А, РЭ20.8 мкг900 мкг2.3%4.5%4327 г
бета Каротин0.137 мг5 мг2.7%5.2%3650 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%6.4%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%4.5%4390 г
Витамин В4, холин6.35 мг500 мг1.3%2.5%7874 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%4.1%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%10.3%1887 г
Витамин В9, фолаты16 мкг400 мкг4%7.8%2500 г
Витамин C, аскорбиновая14.7 мг90 мг16.3%31.6%612 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.079 мг15 мг0.5%1%18987 г
Витамин Н, биотин0.124 мкг50 мкг0.2%0.4%40323 г
Витамин К, филлохинон26.8 мкг120 мкг22.3%43.2%448 г
Витамин РР, НЭ0.643 мг20 мг3.2%6.2%3110 г
Макроэлементы
Калий, K241.92 мг2500 мг9.7%18.8%1033 г
Кальций, Ca30.37 мг1000 мг3%5.8%3293 г
Кремний, Si14.208 мг30 мг47.4%91.9%211 г
Магний, Mg20.2 мг400 мг5.1%9.9%1980 г
Натрий, Na65 мг1300 мг5%9.7%2000 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%5.6%3448 г
Фосфор, P39.1 мг800 мг4.9%9.5%2046 г
Хлор, Cl158.6 мг2300 мг6.9%13.4%1450 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.92 мг18 мг5.1%9.9%1957 г
Йод, I1.57 мкг150 мкг1%1.9%9554 г
Кобальт, Co2.206 мкг10 мкг22.1%42.8%453 г
Марганец, Mn0.149 мг2 мг7.5%14.5%1342 г
Медь, Cu100.2 мкг1000 мкг10%19.4%998 г
Селен, Se0.402 мкг55 мкг0.7%1.4%13682 г
Фтор, F26.8 мкг4000 мкг0.7%1.4%14925 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%9.5%2033 г
Цинк, Zn0.43 мг12 мг3.6%7%2791 г
Читайте также:  Сколько калорий в одном куске хлеба ржаного хлеба

Энергетическая ценность борщ составляет 51,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17.5 кКал1684 кКал1%5.7%9623 г
Белки0.9 г76 г1.2%6.9%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.3%28000 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%6.9%8423 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%25.7%2222 г
Вода93.7 г2273 г4.1%23.4%2426 г
Зола0.306 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%25.1%2250 г
бета Каротин0.243 мг5 мг4.9%28%2058 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%9.7%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%5.1%11250 г
Витамин В4, холин1.69 мг500 мг0.3%1.7%29586 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%5.7%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%9.7%5882 г
Витамин В9, фолаты14.594 мкг400 мкг3.6%20.6%2741 г
Витамин C, аскорбиновая2.61 мг90 мг2.9%16.6%3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.031 мг15 мг0.2%1.1%48387 г
Витамин Н, биотин0.038 мкг50 мкг0.1%0.6%131579 г
Витамин К, филлохинон6.5 мкг120 мкг5.4%30.9%1846 г
Витамин РР, НЭ0.2103 мг20 мг1.1%6.3%9510 г
Ниацин0.117 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.03 мг2500 мг3.9%22.3%2577 г
Кальций, Ca13.2 мг1000 мг1.3%7.4%7576 г
Кремний, Si6.202 мг30 мг20.7%118.3%484 г
Магний, Mg9.43 мг400 мг2.4%13.7%4242 г
Натрий, Na6.44 мг1300 мг0.5%2.9%20186 г
Сера, S11.46 мг1000 мг1.1%6.3%8726 г
Фосфор, P19.5 мг800 мг2.4%13.7%4103 г
Хлор, Cl8 мг2300 мг0.3%1.7%28750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al62 мкг~
Бор, B26.5 мкг~
Ванадий, V7.15 мкг~
Железо, Fe0.288 мг18 мг1.6%9.1%6250 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%1.7%32609 г
Кобальт, Co0.602 мкг10 мкг6%34.3%1661 г
Литий, Li3.399 мкг~
Марганец, Mn0.0739 мг2 мг3.7%21.1%2706 г
Медь, Cu48.16 мкг1000 мкг4.8%27.4%2076 г
Молибден, Mo1.294 мкг70 мкг1.8%10.3%5410 г
Никель, Ni1.344 мкг~
Рубидий, Rb31.9 мкг~
Селен, Se0.398 мкг55 мкг0.7%4%13819 г
Стронций, Sr0.59 мкг~
Фтор, F60.18 мкг4000 мкг1.5%8.6%6647 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%12%4762 г
Цинк, Zn0.1487 мг12 мг1.2%6.9%8070 г
Цирконий, Zr0.07 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.585 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.317 г~
Сахароза0.481 г~
Фруктоза0.178 г~
Незаменимые аминокислоты0.081 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.06 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.166 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.138 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.16 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.016 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.6%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Читайте также:  Сколько калории в халве

Энергетическая ценность Борщ составляет 17,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Борщ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,2 %, бэта-каротином — 28,6 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином C — 34,1 %, витамином K — 20,8 %, витамином PP — 13,9 %, калием — 18,9 %, кремнием — 101,8 %, кобальтом — 81,4 %, медью — 18,2 %, молибденом — 20,4 %, хромом — 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в мармеладной конфете пчелка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник