Борщ с уткой калории
Содержание статьи
Рецепт Борщ из утки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ из утки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45.4 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3709 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.4% | 5067 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 11% | 2000 г |
| Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.5% | 6441 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.6% | 3333 г |
| Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2554 г |
| Зола | 0.33 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 52.4 мкг | 900 мкг | 5.8% | 12.8% | 1718 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 13.7% | 1618 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 3.5% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 11.5 мг | 500 мг | 2.3% | 5.1% | 4348 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 4.2% | 5376 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 9.7% | 2299 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.344 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.9% | 7485 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.98 мг | 90 мг | 10% | 22% | 1002 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 52632 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 4.2% | 5357 г |
| Витамин Н, биотин | 0.055 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
| Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 29.3% | 750 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7545 мг | 20 мг | 3.8% | 8.4% | 2651 г |
| Ниацин | 0.482 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 137.1 мг | 2500 мг | 5.5% | 12.1% | 1823 г |
| Кальций, Ca | 13.7 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.1% | 7299 г |
| Кремний, Si | 14.698 мг | 30 мг | 49% | 107.9% | 204 г |
| Магний, Mg | 8.42 мг | 400 мг | 2.1% | 4.6% | 4751 г |
| Натрий, Na | 6.12 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 21242 г |
| Сера, S | 22.58 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.1% | 4429 г |
| Фосфор, P | 20.7 мг | 800 мг | 2.6% | 5.7% | 3865 г |
| Хлор, Cl | 20.96 мг | 2300 мг | 0.9% | 2% | 10973 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 215.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 52.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.26 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.337 мг | 18 мг | 1.9% | 4.2% | 5341 г |
| Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.4% | 8772 г |
| Кобальт, Co | 1.969 мкг | 10 мкг | 19.7% | 43.4% | 508 г |
| Литий, Li | 11.073 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0659 мг | 2 мг | 3.3% | 7.3% | 3035 г |
| Медь, Cu | 74.02 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 16.3% | 1351 г |
| Молибден, Mo | 3.559 мкг | 70 мкг | 5.1% | 11.2% | 1967 г |
| Никель, Ni | 2.917 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 84.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55000 г |
| Стронций, Sr | 1.87 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 88 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.8% | 4545 г |
| Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 15% | 1479 г |
| Цинк, Zn | 0.3095 мг | 12 мг | 2.6% | 5.7% | 3877 г |
| Цирконий, Zr | 0.43 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.034 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.508 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.364 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.273 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
| Валин | 0.076 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
| Лизин | 0.115 г | ~ | |||
| Метионин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
| Треонин | 0.067 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.307 г | ~ | |||
| Аланин | 0.093 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
| Глицин | 0.093 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.255 г | ~ | |||
| Пролин | 0.07 г | ~ | |||
| Серин | 0.066 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.28 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.056 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.674 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.302 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.17 г | min 16.8 г | 7% | 15.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.158 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.354 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.63 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 12.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.726 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 28.2% |
Энергетическая ценность Борщ из утки составляет 45,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ с уткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с уткой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
| Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 7% | 2303 г |
| Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 13% | 1273 г |
| Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.6% | 9955 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.4% | 2222 г |
| Вода | 98.2 г | 2273 г | 4.3% | 7% | 2315 г |
| Зола | 0.698 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 156.4 мкг | 900 мкг | 17.4% | 28.5% | 575 г |
| Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 18.7% | 877 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.3% | 7143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.4% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 13.52 мг | 500 мг | 2.7% | 4.4% | 3698 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 3.8% | 4386 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 7.7% | 2128 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.972 мкг | 400 мкг | 1% | 1.6% | 10070 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 3.4% | 4839 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.98 мг | 90 мг | 7.8% | 12.8% | 1289 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 20408 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.03 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.843 мг | 15 мг | 5.6% | 9.2% | 1779 г |
| Витамин Н, биотин | 1.432 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.8% | 3492 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 14.9% | 1101 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2082 мг | 20 мг | 6% | 9.8% | 1655 г |
| Ниацин | 0.692 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 121.9 мг | 2500 мг | 4.9% | 8% | 2051 г |
| Кальций, Ca | 14.57 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6863 г |
| Кремний, Si | 7.168 мг | 30 мг | 23.9% | 39.2% | 419 г |
| Магний, Mg | 10.98 мг | 400 мг | 2.7% | 4.4% | 3643 г |
| Натрий, Na | 160.6 мг | 1300 мг | 12.4% | 20.3% | 809 г |
| Сера, S | 32.52 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.4% | 3075 г |
| Фосфор, P | 40.6 мг | 800 мг | 5.1% | 8.4% | 1970 г |
| Хлор, Cl | 26.37 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.8% | 8722 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 82.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 45.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 6.07 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 6.2% | 2659 г |
| Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2% | 8152 г |
| Кобальт, Co | 2.947 мкг | 10 мкг | 29.5% | 48.4% | 339 г |
| Литий, Li | 3.628 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0587 мг | 2 мг | 2.9% | 4.8% | 3407 г |
| Медь, Cu | 47.68 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 7.9% | 2097 г |
| Молибден, Mo | 2.436 мкг | 70 мкг | 3.5% | 5.7% | 2874 г |
| Никель, Ni | 2.738 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 38.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.141 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 39007 г |
| Стронций, Sr | 0.52 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.82 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19212 г |
| Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 8% | 2033 г |
| Цинк, Zn | 0.3972 мг | 12 мг | 3.3% | 5.4% | 3021 г |
| Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.752 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.057 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.493 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
| Валин | 0.016 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лизин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.016 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.331 г | ~ | |||
| Аланин | 0.02 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
| Глицин | 0.014 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
| Пролин | 0.015 г | ~ | |||
| Серин | 0.017 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.22 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.151 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.244 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.652 г | min 16.8 г | 3.9% | 6.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.619 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 14.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.942 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 34.9% |
Энергетическая ценность Борщ с уткой составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник