Борщ с уткой калории

Рецепт Борщ из утки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ из утки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.4 кКал1684 кКал2.7%5.9%3709 г
Белки1.5 г76 г2%4.4%5067 г
Жиры2.8 г56 г5%11%2000 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%3.5%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.6%3333 г
Вода89 г2273 г3.9%8.6%2554 г
Зола0.33 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.4 мкг900 мкг5.8%12.8%1718 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.309 мг5 мг6.2%13.7%1618 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%3.5%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.7%6000 г
Витамин В4, холин11.5 мг500 мг2.3%5.1%4348 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%4.2%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%9.7%2299 г
Витамин В9, фолаты5.344 мкг400 мкг1.3%2.9%7485 г
Витамин C, аскорбиновая8.98 мг90 мг10%22%1002 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.4%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%4.2%5357 г
Витамин Н, биотин0.055 мкг50 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин К, филлохинон16 мкг120 мкг13.3%29.3%750 г
Витамин РР, НЭ0.7545 мг20 мг3.8%8.4%2651 г
Ниацин0.482 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.1 мг2500 мг5.5%12.1%1823 г
Кальций, Ca13.7 мг1000 мг1.4%3.1%7299 г
Кремний, Si14.698 мг30 мг49%107.9%204 г
Магний, Mg8.42 мг400 мг2.1%4.6%4751 г
Натрий, Na6.12 мг1300 мг0.5%1.1%21242 г
Сера, S22.58 мг1000 мг2.3%5.1%4429 г
Фосфор, P20.7 мг800 мг2.6%5.7%3865 г
Хлор, Cl20.96 мг2300 мг0.9%2%10973 г
Микроэлементы
Алюминий, Al215.7 мкг~
Бор, B52.6 мкг~
Ванадий, V23.26 мкг~
Железо, Fe0.337 мг18 мг1.9%4.2%5341 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%2.4%8772 г
Кобальт, Co1.969 мкг10 мкг19.7%43.4%508 г
Литий, Li11.073 мкг~
Марганец, Mn0.0659 мг2 мг3.3%7.3%3035 г
Медь, Cu74.02 мкг1000 мкг7.4%16.3%1351 г
Молибден, Mo3.559 мкг70 мкг5.1%11.2%1967 г
Никель, Ni2.917 мкг~
Рубидий, Rb84.5 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.4%55000 г
Стронций, Sr1.87 мкг~
Фтор, F88 мкг4000 мкг2.2%4.8%4545 г
Хром, Cr3.38 мкг50 мкг6.8%15%1479 г
Цинк, Zn0.3095 мг12 мг2.6%5.7%3877 г
Цирконий, Zr0.43 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.508 г~
Сахароза0.364 г~
Фруктоза0.273 г~
Незаменимые аминокислоты0.163 г~
Аргинин*0.103 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.115 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.116 г~
Заменимые аминокислоты0.307 г~
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.152 г~
Гидроксипролин0.01 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.255 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.28 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.056 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.035 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.674 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.302 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.17 гmin 16.8 г7%15.4%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.158 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.354 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.63 гот 11.2 до 20.6 г5.6%12.3%
18:2 Линолевая0.726 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%28.2%
Читайте также:  Калорий в рыбном фарше

Энергетическая ценность Борщ из утки составляет 45,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ с уткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с уткой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61 кКал1684 кКал3.6%5.9%2761 г
Белки3.3 г76 г4.3%7%2303 г
Жиры4.4 г56 г7.9%13%1273 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.6%9955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.4%2222 г
Вода98.2 г2273 г4.3%7%2315 г
Зола0.698 г~
Витамины
Витамин А, РЭ156.4 мкг900 мкг17.4%28.5%575 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.57 мг5 мг11.4%18.7%877 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%2.3%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%3.4%4737 г
Витамин В4, холин13.52 мг500 мг2.7%4.4%3698 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%3.8%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%7.7%2128 г
Витамин В9, фолаты3.972 мкг400 мкг1%1.6%10070 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%3.4%4839 г
Витамин C, аскорбиновая6.98 мг90 мг7.8%12.8%1289 г
Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.8%20408 г
Витамин D3, холекальциферол0.03 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.843 мг15 мг5.6%9.2%1779 г
Витамин Н, биотин1.432 мкг50 мкг2.9%4.8%3492 г
Витамин К, филлохинон10.9 мкг120 мкг9.1%14.9%1101 г
Витамин РР, НЭ1.2082 мг20 мг6%9.8%1655 г
Ниацин0.692 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.9 мг2500 мг4.9%8%2051 г
Кальций, Ca14.57 мг1000 мг1.5%2.5%6863 г
Кремний, Si7.168 мг30 мг23.9%39.2%419 г
Магний, Mg10.98 мг400 мг2.7%4.4%3643 г
Натрий, Na160.6 мг1300 мг12.4%20.3%809 г
Сера, S32.52 мг1000 мг3.3%5.4%3075 г
Фосфор, P40.6 мг800 мг5.1%8.4%1970 г
Хлор, Cl26.37 мг2300 мг1.1%1.8%8722 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.2 мкг~
Бор, B45.5 мкг~
Ванадий, V6.07 мкг~
Железо, Fe0.677 мг18 мг3.8%6.2%2659 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%2%8152 г
Кобальт, Co2.947 мкг10 мкг29.5%48.4%339 г
Литий, Li3.628 мкг~
Марганец, Mn0.0587 мг2 мг2.9%4.8%3407 г
Медь, Cu47.68 мкг1000 мкг4.8%7.9%2097 г
Молибден, Mo2.436 мкг70 мкг3.5%5.7%2874 г
Никель, Ni2.738 мкг~
Рубидий, Rb38.6 мкг~
Селен, Se0.141 мкг55 мкг0.3%0.5%39007 г
Стронций, Sr0.52 мкг~
Фтор, F20.82 мкг4000 мкг0.5%0.8%19212 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%8%2033 г
Цинк, Zn0.3972 мг12 мг3.3%5.4%3021 г
Цирконий, Zr0.35 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.752 г~
Сахароза1.057 г~
Фруктоза0.493 г~
Незаменимые аминокислоты0.121 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.331 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.065 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.144 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.151 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.244 г~
18:0 Стеариновая0.108 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.652 гmin 16.8 г3.9%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.619 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.023 гот 11.2 до 20.6 г9.1%14.9%
18:2 Линолевая0.942 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%34.9%
Читайте также:  Калорий в карп тушеный

Энергетическая ценность Борщ с уткой составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник