Борщ с помидорами калории
Содержание статьи
Рецепт Борщ с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 29.4 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5728 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.7% | 12667 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 5.1% | 6844 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 8.5% | 4000 г |
| Вода | 94.9 г | 2273 г | 4.2% | 14.3% | 2395 г |
| Зола | 0.202 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 23.8 мкг | 900 мкг | 2.6% | 8.8% | 3782 г |
| бета Каротин | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 10.2% | 3289 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 5.1% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 4.1% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 2.84 мг | 500 мг | 0.6% | 2% | 17606 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 2.7% | 12821 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 7.8% | 4348 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.702 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.4% | 14804 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.24 мг | 90 мг | 5.8% | 19.7% | 1718 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.029 мг | 15 мг | 0.2% | 0.7% | 51724 г |
| Витамин Н, биотин | 0.023 мкг | 50 мкг | 217391 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 29.9% | 1132 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3712 мг | 20 мг | 1.9% | 6.5% | 5388 г |
| Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 148.42 мг | 2500 мг | 5.9% | 20.1% | 1684 г |
| Кальций, Ca | 11.31 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.7% | 8842 г |
| Кремний, Si | 8.431 мг | 30 мг | 28.1% | 95.6% | 356 г |
| Магний, Mg | 5.6 мг | 400 мг | 1.4% | 4.8% | 7143 г |
| Натрий, Na | 5.12 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.4% | 25391 г |
| Сера, S | 11.44 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.7% | 8741 г |
| Фосфор, P | 16.4 мг | 800 мг | 2.1% | 7.1% | 4878 г |
| Хлор, Cl | 21.78 мг | 2300 мг | 0.9% | 3.1% | 10560 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 124.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 35.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.95 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.272 мг | 18 мг | 1.5% | 5.1% | 6618 г |
| Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2% | 15789 г |
| Кобальт, Co | 1.933 мкг | 10 мкг | 19.3% | 65.6% | 517 г |
| Литий, Li | 8.602 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0423 мг | 2 мг | 2.1% | 7.1% | 4728 г |
| Медь, Cu | 44.69 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 15.3% | 2238 г |
| Молибден, Mo | 2.917 мкг | 70 мкг | 4.2% | 14.3% | 2400 г |
| Никель, Ni | 2.734 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 54.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.156 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1% | 35256 г |
| Стронций, Sr | 0.75 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 55.51 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 4.8% | 7206 г |
| Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 11.6% | 2959 г |
| Цинк, Zn | 0.1344 мг | 12 мг | 1.1% | 3.7% | 8929 г |
| Цирконий, Zr | 0.67 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.923 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.422 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.195 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.224 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
| Валин | 0.023 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лизин | 0.026 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.018 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.266 г | ~ | |||
| Аланин | 0.022 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
| Глицин | 0.019 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
| Пролин | 0.019 г | ~ | |||
| Серин | 0.024 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.245 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ с помидорами составляет 29,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт борщ с помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ с помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 39.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4285 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.6% | 4471 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 10.4% | 2435 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.6% | 7300 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.6% | 3333 г |
| Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 10.2% | 2476 г |
| Зола | 0.384 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 106 мкг | 900 мкг | 11.8% | 30% | 849 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.624 мг | 5 мг | 12.5% | 31.8% | 801 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.8% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.6% | 7200 г |
| Витамин В4, холин | 0.66 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 75758 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 2.8% | 8929 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 7.1% | 3571 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.123 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2% | 12808 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.07 мг | 90 мг | 3.4% | 8.7% | 2932 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.84 мг | 15 мг | 5.6% | 14.2% | 1786 г |
| Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 73529 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 11.5% | 2222 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.883 мг | 20 мг | 4.4% | 11.2% | 2265 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 128.87 мг | 2500 мг | 5.2% | 13.2% | 1940 г |
| Кальций, Ca | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 2.5% | 10204 г |
| Магний, Mg | 8.34 мг | 400 мг | 2.1% | 5.3% | 4796 г |
| Натрий, Na | 27.91 мг | 1300 мг | 2.1% | 5.3% | 4658 г |
| Сера, S | 21.82 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.6% | 4583 г |
| Фосфор, P | 20.6 мг | 800 мг | 2.6% | 6.6% | 3883 г |
| Хлор, Cl | 10.66 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.3% | 21576 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 176.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.83 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.333 мг | 18 мг | 1.9% | 4.8% | 5405 г |
| Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.5% | 16129 г |
| Кобальт, Co | 1.619 мкг | 10 мкг | 16.2% | 41.2% | 618 г |
| Литий, Li | 10.555 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0411 мг | 2 мг | 2.1% | 5.3% | 4866 г |
| Медь, Cu | 38.42 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 9.7% | 2603 г |
| Молибден, Mo | 2.698 мкг | 70 мкг | 3.9% | 9.9% | 2595 г |
| Никель, Ni | 1.669 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 79.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 85938 г |
| Фтор, F | 53.43 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 3.3% | 7486 г |
| Хром, Cr | 3.47 мкг | 50 мкг | 6.9% | 17.6% | 1441 г |
| Цинк, Zn | 0.21 мг | 12 мг | 1.8% | 4.6% | 5714 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.924 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.403 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.458 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.195 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
| Аргинин* | 116.538 г | ~ | |||
| Валин | 0.089 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
| Лизин | 0.172 г | ~ | |||
| Метионин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
| Треонин | 0.079 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.258 г | ~ | |||
| Аланин | 0.101 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 115.167 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.012 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.257 г | ~ | |||
| Пролин | 0.09 г | ~ | |||
| Серин | 0.083 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.91 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.581 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.268 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.112 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.802 г | min 16.8 г | 4.8% | 12.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.686 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 26.2% | |
| 18:2 Линолевая | 1.051 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.108 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 28.2% |
Энергетическая ценность борщ с помидором составляет 39,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник