Борщ с грибами калории

Рецепт Борщ с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.7 кКал1684 кКал1.5%5.8%6553 г
Белки0.9 г76 г1.2%4.7%8444 г
Жиры0.8 г56 г1.4%5.4%7000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%6.6%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%17.5%2222 г
Вода89.8 г2273 г4%15.6%2531 г
Зола0.327 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.1 мкг900 мкг8.3%32.3%1198 г
бета Каротин0.455 мг5 мг9.1%35.4%1099 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%6.6%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%8.2%4865 г
Витамин В4, холин1.08 мг500 мг0.2%0.8%46296 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%10.5%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%14.8%2667 г
Витамин В9, фолаты6.255 мкг400 мкг1.6%6.2%6395 г
Витамин C, аскорбиновая5.8 мг90 мг6.4%24.9%1552 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.362 мг15 мг2.4%9.3%4144 г
Витамин Н, биотин0.052 мкг50 мкг0.1%0.4%96154 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%26.5%1463 г
Витамин РР, НЭ0.6114 мг20 мг3.1%12.1%3271 г
Ниацин0.431 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.39 мг2500 мг6.8%26.5%1476 г
Кальций, Ca13.71 мг1000 мг1.4%5.4%7294 г
Магний, Mg9.57 мг400 мг2.4%9.3%4180 г
Натрий, Na6.8 мг1300 мг0.5%1.9%19118 г
Сера, S10.99 мг1000 мг1.1%4.3%9099 г
Фосфор, P22.3 мг800 мг2.8%10.9%3587 г
Хлор, Cl16.05 мг2300 мг0.7%2.7%14330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al181.7 мкг~
Бор, B58.1 мкг~
Ванадий, V23.06 мкг~
Железо, Fe0.382 мг18 мг2.1%8.2%4712 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%5.4%7282 г
Кобальт, Co1.647 мкг10 мкг16.5%64.2%607 г
Литий, Li9.565 мкг~
Марганец, Mn0.0903 мг2 мг4.5%17.5%2215 г
Медь, Cu46.33 мкг1000 мкг4.6%17.9%2158 г
Молибден, Mo2.791 мкг70 мкг4%15.6%2508 г
Никель, Ni3.178 мкг~
Рубидий, Rb117.3 мкг~
Селен, Se0.098 мкг55 мкг0.2%0.8%56122 г
Фтор, F70.42 мкг4000 мкг1.8%7%5680 г
Хром, Cr3.61 мкг50 мкг7.2%28%1385 г
Цинк, Zn0.1411 мг12 мг1.2%4.7%8505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.767 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.472 г~
Сахароза0.978 г~
Фруктоза0.241 г~
Незаменимые аминокислоты0.17 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.331 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.09 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.116 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.417 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.169 гmin 16.8 г1%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.165 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.389 гот 11.2 до 20.6 г3.5%13.6%
18:2 Линолевая0.389 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Читайте также:  Сладости без калорий и углеводов

Энергетическая ценность Борщ с грибами составляет 25,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ с грибами постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с грибами постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.6 кКал1684 кКал1.9%5.8%5166 г
Белки0.9 г76 г1.2%3.7%8444 г
Жиры1.5 г56 г2.7%8.3%3733 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%5.2%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%13.8%2222 г
Вода91.9 г2273 г4%12.3%2473 г
Зола0.289 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.4 мкг900 мкг3%9.2%3285 г
бета Каротин0.171 мг5 мг3.4%10.4%2924 г
Ликопин93.17 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.619 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%5.8%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%8%3830 г
Витамин В4, холин4.92 мг500 мг1%3.1%10163 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%10.1%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%9.8%3175 г
Витамин В9, фолаты5.062 мкг400 мкг1.3%4%7902 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.6%50000 г
Витамин C, аскорбиновая7.65 мг90 мг8.5%26.1%1176 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.3%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.672 мг15 мг4.5%13.8%2232 г
Витамин Н, биотин0.989 мкг50 мкг2%6.1%5056 г
Витамин К, филлохинон9.7 мкг120 мкг8.1%24.8%1237 г
Витамин РР, НЭ0.6629 мг20 мг3.3%10.1%3017 г
Ниацин0.515 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.66 мг2500 мг7.3%22.4%1369 г
Кальций, Ca14.06 мг1000 мг1.4%4.3%7112 г
Кремний, Si12.334 мг30 мг41.1%126.1%243 г
Магний, Mg8.93 мг400 мг2.2%6.7%4479 г
Натрий, Na9.71 мг1300 мг0.7%2.1%13388 г
Сера, S13.99 мг1000 мг1.4%4.3%7148 г
Фосфор, P23.8 мг800 мг3%9.2%3361 г
Хлор, Cl20.45 мг2300 мг0.9%2.8%11247 г
Микроэлементы
Алюминий, Al147.7 мкг~
Бор, B46.7 мкг~
Ванадий, V16.78 мкг~
Железо, Fe0.365 мг18 мг2%6.1%4932 г
Йод, I2.33 мкг150 мкг1.6%4.9%6438 г
Кобальт, Co2.352 мкг10 мкг23.5%72.1%425 г
Литий, Li10.156 мкг~
Марганец, Mn0.0751 мг2 мг3.8%11.7%2663 г
Медь, Cu74.75 мкг1000 мкг7.5%23%1338 г
Молибден, Mo3.165 мкг70 мкг4.5%13.8%2212 г
Никель, Ni2.462 мкг~
Рубидий, Rb80.7 мкг~
Селен, Se1.671 мкг55 мкг3%9.2%3291 г
Стронций, Sr1.84 мкг~
Титан, Ti2.03 мкг~
Фтор, F62.35 мкг4000 мкг1.6%4.9%6415 г
Хром, Cr2.75 мкг50 мкг5.5%16.9%1818 г
Цинк, Zn0.1871 мг12 мг1.6%4.9%6414 г
Цирконий, Zr0.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.538 г~
Сахароза1.045 г~
Фруктоза0.317 г~
Незаменимые аминокислоты0.194 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты0.368 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.084 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.1 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.019 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.362 гmin 16.8 г2.2%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.354 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.942 гот 11.2 до 20.6 г8.4%25.8%
18:2 Линолевая0.871 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%58.6%
Читайте также:  Простые числа и их калории

Энергетическая ценность Борщ с грибами постный составляет 32,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник