Борщ с фрикадельками калории
Содержание статьи
Рецепт Борщ с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с фрикадельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 25.4 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6630 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 8.7% | 4471 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 8.3% | 4667 г |
| Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 3.5% | 11526 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.9% | 5000 г |
| Вода | 98.1 г | 2273 г | 4.3% | 16.9% | 2317 г |
| Зола | 0.329 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 41.2 мкг | 900 мкг | 4.6% | 18.1% | 2184 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 20.1% | 1953 г |
| бета Криптоксантин | 0.006 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 2.312 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 3.9% | 10000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4.3% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 6.34 мг | 500 мг | 1.3% | 5.1% | 7886 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 5.1% | 7937 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 9.8% | 4082 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.481 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.4% | 16123 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 16.9% | 2326 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.79 мг | 90 мг | 3.1% | 12.2% | 3226 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 111111 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.264 мг | 15 мг | 1.8% | 7.1% | 5682 г |
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.285 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.4% | 17544 г |
| Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 29.5% | 1333 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5853 мг | 20 мг | 2.9% | 11.4% | 3417 г |
| Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 88.55 мг | 2500 мг | 3.5% | 13.8% | 2823 г |
| Кальций, Ca | 11.32 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.3% | 8834 г |
| Кремний, Si | 5.052 мг | 30 мг | 16.8% | 66.1% | 594 г |
| Магний, Mg | 6.41 мг | 400 мг | 1.6% | 6.3% | 6240 г |
| Натрий, Na | 55.97 мг | 1300 мг | 4.3% | 16.9% | 2323 г |
| Сера, S | 20.37 мг | 1000 мг | 2% | 7.9% | 4909 г |
| Фосфор, P | 20.6 мг | 800 мг | 2.6% | 10.2% | 3883 г |
| Хлор, Cl | 90.52 мг | 2300 мг | 3.9% | 15.4% | 2541 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 69.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 8.73 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.339 мг | 18 мг | 1.9% | 7.5% | 5310 г |
| Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.8% | 14019 г |
| Кобальт, Co | 1.162 мкг | 10 мкг | 11.6% | 45.7% | 861 г |
| Литий, Li | 4.227 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0369 мг | 2 мг | 1.8% | 7.1% | 5420 г |
| Медь, Cu | 32.26 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 12.6% | 3100 г |
| Молибден, Mo | 3.012 мкг | 70 мкг | 4.3% | 16.9% | 2324 г |
| Никель, Ni | 1.428 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.92 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 36.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 78571 г |
| Стронций, Sr | 0.87 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 83.99 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 8.3% | 4762 г |
| Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 11% | 3623 г |
| Цинк, Zn | 0.2651 мг | 12 мг | 2.2% | 8.7% | 4527 г |
| Цирконий, Zr | 0.14 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.11 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.269 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.432 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
| Валин | 0.015 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лизин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
| Аланин | 0.014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.015 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.44 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.035 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.972 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | min 16.8 г | 0.7% | 2.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.119 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.29 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 10.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.267 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 25.2% |
Энергетическая ценность Борщ с фрикадельками составляет 25,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с фрикадельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 55.6 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3029 г |
| Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 11.3% | 1583 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.6% | 1697 г |
| Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 1.3% | 13688 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.6% | 5000 г |
| Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2548 г |
| Зола | 0.65 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 78 мкг | 900 мкг | 8.7% | 15.6% | 1154 г |
| бета Каротин | 0.472 мг | 5 мг | 9.4% | 16.9% | 1059 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.1% | 16364 г |
| Витамин В4, холин | 1.62 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 30864 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 1.6% | 11111 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.016 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.4% | 13263 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.85 мг | 90 мг | 6.5% | 11.7% | 1538 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.036 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 138889 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 10.4% | 1739 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1434 мг | 20 мг | 0.7% | 1.3% | 13947 г |
| Ниацин | 0.11 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 51.18 мг | 2500 мг | 2% | 3.6% | 4885 г |
| Кальций, Ca | 11.42 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 8757 г |
| Кремний, Si | 10.415 мг | 30 мг | 34.7% | 62.4% | 288 г |
| Магний, Mg | 4.81 мг | 400 мг | 1.2% | 2.2% | 8316 г |
| Натрий, Na | 195.09 мг | 1300 мг | 15% | 27% | 666 г |
| Сера, S | 5.15 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 19417 г |
| Фосфор, P | 7.8 мг | 800 мг | 1% | 1.8% | 10256 г |
| Хлор, Cl | 301.67 мг | 2300 мг | 13.1% | 23.6% | 762 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 62 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 42.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 8.28 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.181 мг | 18 мг | 1% | 1.8% | 9945 г |
| Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 16854 г |
| Кобальт, Co | 0.529 мкг | 10 мкг | 5.3% | 9.5% | 1890 г |
| Литий, Li | 4.034 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0658 мг | 2 мг | 3.3% | 5.9% | 3040 г |
| Медь, Cu | 19.88 мкг | 1000 мкг | 2% | 3.6% | 5030 г |
| Молибден, Mo | 3.572 мкг | 70 мкг | 5.1% | 9.2% | 1960 г |
| Никель, Ni | 2.376 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 29.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.074 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 74324 г |
| Стронций, Sr | 0.87 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 53.29 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.3% | 7506 г |
| Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 6.5% | 2778 г |
| Цинк, Zn | 0.0789 мг | 12 мг | 0.7% | 1.3% | 15209 г |
| Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.334 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.714 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.179 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
| Валин | 0.01 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лизин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.008 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
| Аланин | 0.01 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
| Пролин | 0.009 г | ~ | |||
| Серин | 0.01 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.168 мг | ~ |
Энергетическая ценность Борщ с фрикадельками составляет 55,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник