Борщ с бараниной сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Борщ с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с бараниной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 77.3 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2179 г |
| Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 8.7% | 1490 г |
| Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 10.3% | 1244 г |
| Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.5% | 5341 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.2% | 2500 г |
| Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2677 г |
| Зола | 0.587 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 66.4 мкг | 900 мкг | 7.4% | 9.6% | 1355 г |
| бета Каротин | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 10.5% | 1235 г |
| Ликопин | 107.741 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.6702 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4% | 3191 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.4% | 2951 г |
| Витамин В4, холин | 1.44 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 34722 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 5% | 2591 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 9.2% | 1418 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.4 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.1% | 6250 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.52 мг | 90 мг | 12.8% | 16.6% | 781 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.168 мг | 15 мг | 7.8% | 10.1% | 1284 г |
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
| Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 10.7% | 1200 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2331 мг | 20 мг | 11.2% | 14.5% | 896 г |
| Ниацин | 1.238 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0015 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 226.31 мг | 2500 мг | 9.1% | 11.8% | 1105 г |
| Кальций, Ca | 17.01 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.2% | 5879 г |
| Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 4.7% | 2759 г |
| Натрий, Na | 34.8 мг | 1300 мг | 2.7% | 3.5% | 3736 г |
| Сера, S | 49.54 мг | 1000 мг | 5% | 6.5% | 2019 г |
| Фосфор, P | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 9.8% | 1320 г |
| Хлор, Cl | 35.54 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.9% | 6472 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 227.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 61.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 25.11 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 6% | 2166 г |
| Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.8% | 7109 г |
| Кобальт, Co | 2.732 мкг | 10 мкг | 27.3% | 35.3% | 366 г |
| Литий, Li | 11.792 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0921 мг | 2 мг | 4.6% | 6% | 2172 г |
| Медь, Cu | 94.52 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 12.3% | 1058 г |
| Молибден, Mo | 4.829 мкг | 70 мкг | 6.9% | 8.9% | 1450 г |
| Никель, Ni | 4.505 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 111.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
| Фтор, F | 109.7 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 3.5% | 3646 г |
| Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 12.7% | 1020 г |
| Цинк, Zn | 0.7797 мг | 12 мг | 6.5% | 8.4% | 1539 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.286 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.6388 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0045 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.8612 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.3653 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1917 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.2993 г | ~ | |||
| Валин | 0.271 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1489 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2364 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.3692 г | ~ | |||
| Лизин | 0.402 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1076 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1724 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2173 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0601 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1986 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3732 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.3672 г | ~ | |||
| Аланин | 0.2899 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.4976 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0773 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2306 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.8352 г | ~ | |||
| Пролин | 0.2219 г | ~ | |||
| Серин | 0.2059 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1738 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0649 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 15.46 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.0527 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 4.7691 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0732 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0133 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.6303 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0287 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.5368 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0068 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0158 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4333 г | min 16.8 г | 8.5% | 11% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0472 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3264 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.435 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 16.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.4104 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0323 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0044 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Борщ с бараниной составляет 77,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с бараниной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 6.6% | 3619 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 10.9% | 2154 г |
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.6% | 9125 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.1% | 3333 г |
| Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2490 г |
| Зола | 0.441 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 55.5 мкг | 900 мкг | 6.2% | 14.7% | 1622 г |
| бета Каротин | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 15.9% | 1484 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5% | 4865 г |
| Витамин В4, холин | 9.33 мг | 500 мг | 1.9% | 4.5% | 5359 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 5% | 4673 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 6.6% | 3571 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.393 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.6% | 9105 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.244 мкг | 3 мкг | 8.1% | 19.2% | 1230 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.64 мг | 90 мг | 5.2% | 12.3% | 1940 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.01 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.179 мг | 15 мг | 1.2% | 2.8% | 8380 г |
| Витамин Н, биотин | 0.087 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 57471 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 15.2% | 1558 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8118 мг | 20 мг | 4.1% | 9.7% | 2464 г |
| Ниацин | 0.195 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.985 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 122.81 мг | 2500 мг | 4.9% | 11.6% | 2036 г |
| Кальций, Ca | 11.86 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.8% | 8432 г |
| Кремний, Si | 7.51 мг | 30 мг | 25% | 59.2% | 399 г |
| Магний, Mg | 8.39 мг | 400 мг | 2.1% | 5% | 4768 г |
| Натрий, Na | 60.44 мг | 1300 мг | 4.6% | 10.9% | 2151 г |
| Сера, S | 24.8 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.9% | 4032 г |
| Фосфор, P | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 8.1% | 2920 г |
| Хлор, Cl | 87.45 мг | 2300 мг | 3.8% | 9% | 2630 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 89.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 31.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.04 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.383 мг | 18 мг | 2.1% | 5% | 4700 г |
| Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 17241 г |
| Кобальт, Co | 1.116 мкг | 10 мкг | 11.2% | 26.5% | 896 г |
| Литий, Li | 5.46 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0444 мг | 2 мг | 2.2% | 5.2% | 4505 г |
| Медь, Cu | 47.2 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 11.1% | 2119 г |
| Молибден, Mo | 1.85 мкг | 70 мкг | 2.6% | 6.2% | 3784 г |
| Никель, Ni | 1.695 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 43.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.943 мкг | 55 мкг | 3.5% | 8.3% | 2831 г |
| Стронций, Sr | 0.83 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 49.14 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.8% | 8140 г |
| Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.6% | 3623 г |
| Цинк, Zn | 0.5114 мг | 12 мг | 4.3% | 10.2% | 2346 г |
| Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.187 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.437 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.716 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.248 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
| Валин | 0.106 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
| Лизин | 0.165 г | ~ | |||
| Метионин | 0.047 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.085 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
| Аланин | 0.116 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
| Глицин | 0.094 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.314 г | ~ | |||
| Пролин | 0.084 г | ~ | |||
| Серин | 0.08 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.95 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.029 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.081 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.513 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.295 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.982 г | min 16.8 г | 5.8% | 13.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.896 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.412 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 8.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.412 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 26.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 20.1% |
Энергетическая ценность Борщ с бараниной составляет 42,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник