Борщ рецепт в калориях

Рецепт Борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность22.3 кКал1684 кКал1.3%5.8%7552 г
Белки1 г76 г1.3%5.8%7600 г
Жиры1.1 г56 г2%9%5091 г
Углеводы2 г219 г0.9%4%10950 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%9%5000 г
Вода95.1 г2273 г4.2%18.8%2390 г
Зола0.187 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.7 мкг900 мкг3.7%16.6%2671 г
бета Каротин0.204 мг5 мг4.1%18.4%2451 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%8.1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%5.4%8182 г
Витамин В4, холин4.22 мг500 мг0.8%3.6%11848 г
Витамин В5, пантотеновая0.057 мг5 мг1.1%4.9%8772 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%9.9%4545 г
Витамин В9, фолаты2.025 мкг400 мкг0.5%2.2%19753 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%2.7%15789 г
Витамин C, аскорбиновая2.51 мг90 мг2.8%12.6%3586 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%1.8%26316 г
Витамин D3, холекальциферол0.038 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.264 мг15 мг1.8%8.1%5682 г
Витамин Н, биотин0.041 мкг50 мкг0.1%0.4%121951 г
Витамин К, филлохинон5.5 мкг120 мкг4.6%20.6%2182 г
Витамин РР, НЭ0.4315 мг20 мг2.2%9.9%4635 г
Ниацин0.142 мг~
Бетаин0.087 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.68 мг2500 мг3.5%15.7%2884 г
Кальций, Ca11.06 мг1000 мг1.1%4.9%9042 г
Кремний, Si8.121 мг30 мг27.1%121.5%369 г
Магний, Mg5.71 мг400 мг1.4%6.3%7005 г
Натрий, Na7.24 мг1300 мг0.6%2.7%17956 г
Сера, S13.6 мг1000 мг1.4%6.3%7353 г
Фосфор, P14.8 мг800 мг1.9%8.5%5405 г
Хлор, Cl10.81 мг2300 мг0.5%2.2%21277 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.9 мкг~
Бор, B31.6 мкг~
Ванадий, V10.82 мкг~
Железо, Fe0.213 мг18 мг1.2%5.4%8451 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%2.2%21739 г
Кобальт, Co0.743 мкг10 мкг7.4%33.2%1346 г
Литий, Li5.834 мкг~
Марганец, Mn0.0507 мг2 мг2.5%11.2%3945 г
Медь, Cu27.06 мкг1000 мкг2.7%12.1%3695 г
Молибден, Mo2.757 мкг70 мкг3.9%17.5%2539 г
Никель, Ni1.574 мкг~
Рубидий, Rb48.3 мкг~
Селен, Se1.136 мкг55 мкг2.1%9.4%4842 г
Стронций, Sr0.89 мкг~
Фтор, F82.07 мкг4000 мкг2.1%9.4%4874 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%13.9%3226 г
Цинк, Zn0.1794 мг12 мг1.5%6.7%6689 г
Цирконий, Zr0.13 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.301 г~
Сахароза0.616 г~
Фруктоза0.161 г~
Незаменимые аминокислоты0.104 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.077 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
Заменимые аминокислоты0.204 г~
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Гидроксипролин0.002 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.156 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.18 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.16 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.088 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.373 гmin 16.8 г2.2%9.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.357 г~
18:1 цис0.219 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.437 гот 11.2 до 20.6 г3.9%17.5%
18:2 Линолевая0.399 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.081 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%38.1%
Читайте также:  Калькулятор меню с калориями

Энергетическая ценность Борщ составляет 22,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53.3 кКал1684 кКал3.2%6%3159 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.9%4750 г
Жиры3 г56 г5.4%10.1%1867 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.9%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.4%2222 г
Вода88.9 г2273 г3.9%7.3%2557 г
Зола0.52 г~
Витамины
Витамин А, РЭ95.7 мкг900 мкг10.6%19.9%940 г
бета Каротин0.604 мг5 мг12.1%22.7%828 г
бета Криптоксантин0.143 мкг~
Ликопин5.948 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.944 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%4.9%3913 г
Витамин В4, холин7.38 мг500 мг1.5%2.8%6775 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%2.3%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%6.8%2778 г
Витамин В9, фолаты5.216 мкг400 мкг1.3%2.4%7669 г
Витамин C, аскорбиновая6.66 мг90 мг7.4%13.9%1351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%15%1250 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.082 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.121 мкг50 мкг0.2%0.4%41322 г
Витамин К, филлохинон10.7 мкг120 мкг8.9%16.7%1121 г
Витамин РР, НЭ0.7977 мг20 мг4%7.5%2507 г
Ниацин0.238 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.13 мг2500 мг6.2%11.6%1622 г
Кальций, Ca13.77 мг1000 мг1.4%2.6%7262 г
Кремний, Si6.42 мг30 мг21.4%40.2%467 г
Магний, Mg9.43 мг400 мг2.4%4.5%4242 г
Натрий, Na76 мг1300 мг5.8%10.9%1711 г
Сера, S19.98 мг1000 мг2%3.8%5005 г
Фосфор, P27.2 мг800 мг3.4%6.4%2941 г
Хлор, Cl17.43 мг2300 мг0.8%1.5%13196 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85.9 мкг~
Бор, B29.4 мкг~
Ванадий, V7.46 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%4.1%4500 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%1.1%17045 г
Кобальт, Co1.546 мкг10 мкг15.5%29.1%647 г
Литий, Li4.629 мкг~
Марганец, Mn0.0618 мг2 мг3.1%5.8%3236 г
Медь, Cu68.95 мкг1000 мкг6.9%12.9%1450 г
Молибден, Mo2.26 мкг70 мкг3.2%6%3097 г
Никель, Ni1.848 мкг~
Рубидий, Rb28.7 мкг~
Селен, Se1.178 мкг55 мкг2.1%3.9%4669 г
Стронций, Sr0.59 мкг~
Фтор, F12.07 мкг4000 мкг0.3%0.6%33140 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%3.9%4808 г
Цинк, Zn0.2185 мг12 мг1.8%3.4%5492 г
Цирконий, Zr0.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.429 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.592 г~
Сахароза0.805 г~
Фруктоза0.403 г~
Незаменимые аминокислоты0.107 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.047 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.202 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.084 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.111 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.303 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.248 г~
18:0 Стеариновая0.125 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.802 гmin 16.8 г4.8%9%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.769 г~
18:1 цис0.015 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.746 гот 11.2 до 20.6 г15.6%29.3%
18:2 Линолевая1.599 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.016 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.013 г~
Омега-6

Читайте также:  Рецепты простых диетических блюд с указанием калорий