Борщ рецепт в калориях
Содержание статьи
Рецепт Борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7552 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.8% | 7600 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 9% | 5091 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 4% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 9% | 5000 г |
Вода | 95.1 г | 2273 г | 4.2% | 18.8% | 2390 г |
Зола | 0.187 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.7 мкг | 900 мкг | 3.7% | 16.6% | 2671 г |
бета Каротин | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 18.4% | 2451 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 8.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 5.4% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 4.22 мг | 500 мг | 0.8% | 3.6% | 11848 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 4.9% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 9.9% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 2.025 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.2% | 19753 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 2.7% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.51 мг | 90 мг | 2.8% | 12.6% | 3586 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1.8% | 26316 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.038 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.264 мг | 15 мг | 1.8% | 8.1% | 5682 г |
Витамин Н, биотин | 0.041 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 121951 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 20.6% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4315 мг | 20 мг | 2.2% | 9.9% | 4635 г |
Ниацин | 0.142 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.68 мг | 2500 мг | 3.5% | 15.7% | 2884 г |
Кальций, Ca | 11.06 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.9% | 9042 г |
Кремний, Si | 8.121 мг | 30 мг | 27.1% | 121.5% | 369 г |
Магний, Mg | 5.71 мг | 400 мг | 1.4% | 6.3% | 7005 г |
Натрий, Na | 7.24 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.7% | 17956 г |
Сера, S | 13.6 мг | 1000 мг | 1.4% | 6.3% | 7353 г |
Фосфор, P | 14.8 мг | 800 мг | 1.9% | 8.5% | 5405 г |
Хлор, Cl | 10.81 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.2% | 21277 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.213 мг | 18 мг | 1.2% | 5.4% | 8451 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.2% | 21739 г |
Кобальт, Co | 0.743 мкг | 10 мкг | 7.4% | 33.2% | 1346 г |
Литий, Li | 5.834 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0507 мг | 2 мг | 2.5% | 11.2% | 3945 г |
Медь, Cu | 27.06 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 12.1% | 3695 г |
Молибден, Mo | 2.757 мкг | 70 мкг | 3.9% | 17.5% | 2539 г |
Никель, Ni | 1.574 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.136 мкг | 55 мкг | 2.1% | 9.4% | 4842 г |
Стронций, Sr | 0.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.07 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 9.4% | 4874 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 13.9% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.1794 мг | 12 мг | 1.5% | 6.7% | 6689 г |
Цирконий, Zr | 0.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.301 г | ~ | |||
Сахароза | 0.616 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.161 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.18 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.373 г | min 16.8 г | 2.2% | 9.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.357 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.219 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.437 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 17.5% | |
18:2 Линолевая | 0.399 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.081 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 38.1% |
Энергетическая ценность Борщ составляет 22,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3159 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.9% | 4750 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 10.1% | 1867 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.9% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.4% | 2222 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2557 г |
Зола | 0.52 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.7 мкг | 900 мкг | 10.6% | 19.9% | 940 г |
бета Каротин | 0.604 мг | 5 мг | 12.1% | 22.7% | 828 г |
бета Криптоксантин | 0.143 мкг | ~ | |||
Ликопин | 5.948 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.944 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.9% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 7.38 мг | 500 мг | 1.5% | 2.8% | 6775 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 2.3% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 6.8% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 5.216 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.4% | 7669 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.66 мг | 90 мг | 7.4% | 13.9% | 1351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 15% | 1250 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.082 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.121 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 41322 г |
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 16.7% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7977 мг | 20 мг | 4% | 7.5% | 2507 г |
Ниацин | 0.238 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.13 мг | 2500 мг | 6.2% | 11.6% | 1622 г |
Кальций, Ca | 13.77 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7262 г |
Кремний, Si | 6.42 мг | 30 мг | 21.4% | 40.2% | 467 г |
Магний, Mg | 9.43 мг | 400 мг | 2.4% | 4.5% | 4242 г |
Натрий, Na | 76 мг | 1300 мг | 5.8% | 10.9% | 1711 г |
Сера, S | 19.98 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 5005 г |
Фосфор, P | 27.2 мг | 800 мг | 3.4% | 6.4% | 2941 г |
Хлор, Cl | 17.43 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.5% | 13196 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4.1% | 4500 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 17045 г |
Кобальт, Co | 1.546 мкг | 10 мкг | 15.5% | 29.1% | 647 г |
Литий, Li | 4.629 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0618 мг | 2 мг | 3.1% | 5.8% | 3236 г |
Медь, Cu | 68.95 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 12.9% | 1450 г |
Молибден, Mo | 2.26 мкг | 70 мкг | 3.2% | 6% | 3097 г |
Никель, Ni | 1.848 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.178 мкг | 55 мкг | 2.1% | 3.9% | 4669 г |
Стронций, Sr | 0.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.07 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33140 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.9% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.2185 мг | 12 мг | 1.8% | 3.4% | 5492 г |
Цирконий, Zr | 0.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.429 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.592 г | ~ | |||
Сахароза | 0.805 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.403 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.202 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.303 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.248 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.802 г | min 16.8 г | 4.8% | 9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.769 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.746 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 29.3% | |
18:2 Линолевая | 1.599 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 |