Борщ постный калорий сколько

Рецепт постный борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «постный борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность32.1 кКал1684 кКал1.9%5.9%5246 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.5%12667 г
Жиры2 г56 г3.6%11.2%2800 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%4%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%10.9%2857 г
Вода92.5 г2273 г4.1%12.8%2457 г
Зола0.769 г~
Витамины
Витамин А, РЭ104.1 мкг900 мкг11.6%36.1%865 г
бета Каротин0.629 мг5 мг12.6%39.3%795 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.4%9000 г
Витамин В4, холин0.95 мг500 мг0.2%0.6%52632 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%3.7%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%10.9%2857 г
Витамин В9, фолаты6.46 мкг400 мкг1.6%5%6192 г
Витамин C, аскорбиновая4.3 мг90 мг4.8%15%2093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.95 мг15 мг6.3%19.6%1579 г
Витамин Н, биотин0.199 мкг50 мкг0.4%1.2%25126 г
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%19%1644 г
Витамин РР, НЭ0.366 мг20 мг1.8%5.6%5464 г
Ниацин0.226 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.7 мг2500 мг4.8%15%2089 г
Кальций, Ca18.71 мг1000 мг1.9%5.9%5345 г
Магний, Mg7.86 мг400 мг2%6.2%5089 г
Натрий, Na197.21 мг1300 мг15.2%47.4%659 г
Сера, S7.45 мг1000 мг0.7%2.2%13423 г
Фосфор, P16.2 мг800 мг2%6.2%4938 г
Хлор, Cl297.59 мг2300 мг12.9%40.2%773 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.9 мкг~
Бор, B44.5 мкг~
Ванадий, V14.59 мкг~
Железо, Fe0.347 мг18 мг1.9%5.9%5187 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%2.5%12500 г
Кобальт, Co1.16 мкг10 мкг11.6%36.1%862 г
Литий, Li5.3 мкг~
Марганец, Mn0.0755 мг2 мг3.8%11.8%2649 г
Медь, Cu45.18 мкг1000 мкг4.5%14%2213 г
Молибден, Mo3.05 мкг70 мкг4.4%13.7%2295 г
Никель, Ni2.617 мкг~
Рубидий, Rb63.9 мкг~
Селен, Se0.05 мкг55 мкг0.1%0.3%110000 г
Фтор, F22.66 мкг4000 мкг0.6%1.9%17652 г
Хром, Cr2.47 мкг50 мкг4.9%15.3%2024 г
Цинк, Zn0.1143 мг12 мг1%3.1%10499 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.994 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.39 г~
Сахароза0.805 г~
Фруктоза0.195 г~
Незаменимые аминокислоты0.12 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.242 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.07 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.987 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.123 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.464 гmin 16.8 г2.8%8.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.462 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.144 гот 11.2 до 20.6 г10.2%31.8%
18:2 Линолевая1.144 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Читайте также:  Сколько калорий в целом ананасе

Энергетическая ценность постный борщ составляет 32,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Постный борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Постный борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность20.9 кКал1684 кКал1.2%5.7%8057 г
Белки1.2 г76 г1.6%7.7%6333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%7.7%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%31.1%1538 г
Вода93.1 г2273 г4.1%19.6%2441 г
Зола0.387 г~
Витамины
Витамин А, РЭ123.3 мкг900 мкг13.7%65.6%730 г
альфа Каротин1.8 мкг~
бета Каротин0.836 мг5 мг16.7%79.9%598 г
Лютеин + Зеаксантин211.68 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%11.5%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%10%4865 г
Витамин В4, холин5.91 мг500 мг1.2%5.7%8460 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%12.9%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%9.6%5000 г
Витамин В9, фолаты10.18 мкг400 мкг2.5%12%3929 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.5%100000 г
Витамин C, аскорбиновая5.9 мг90 мг6.6%31.6%1525 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.091 мг15 мг0.6%2.9%16484 г
гамма Токоферол0.068 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.52 мкг50 мкг1%4.8%9615 г
Витамин К, филлохинон40.6 мкг120 мкг33.8%161.7%296 г
Витамин РР, НЭ0.5091 мг20 мг2.5%12%3929 г
Ниацин0.259 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.37 мг2500 мг5.3%25.4%1889 г
Кальций, Ca23.27 мг1000 мг2.3%11%4297 г
Кремний, Si11.511 мг30 мг38.4%183.7%261 г
Магний, Mg12.16 мг400 мг3%14.4%3289 г
Натрий, Na59.55 мг1300 мг4.6%22%2183 г
Сера, S13.74 мг1000 мг1.4%6.7%7278 г
Фосфор, P25.9 мг800 мг3.2%15.3%3089 г
Хлор, Cl78.67 мг2300 мг3.4%16.3%2924 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.5 мкг~
Бор, B48.5 мкг~
Ванадий, V10.17 мкг~
Железо, Fe0.52 мг18 мг2.9%13.9%3462 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%5.7%8108 г
Кобальт, Co1.353 мкг10 мкг13.5%64.6%739 г
Литий, Li6.145 мкг~
Марганец, Mn0.1209 мг2 мг6%28.7%1654 г
Медь, Cu63.61 мкг1000 мкг6.4%30.6%1572 г
Молибден, Mo3.557 мкг70 мкг5.1%24.4%1968 г
Никель, Ni2.565 мкг~
Рубидий, Rb53.4 мкг~
Селен, Se1.082 мкг55 мкг2%9.6%5083 г
Стронций, Sr1.6 мкг~
Титан, Ti0.93 мкг~
Фтор, F76.96 мкг4000 мкг1.9%9.1%5198 г
Хром, Cr2.71 мкг50 мкг5.4%25.8%1845 г
Цинк, Zn0.2547 мг12 мг2.1%10%4711 г
Цирконий, Zr0.01 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.57 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.465 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза2.193 г~
Фруктоза0.274 г~
Незаменимые аминокислоты0.124 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.28 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.12 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.152 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.182 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.029 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.4%
18:2 Линолевая0.026 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Читайте также:  Сколько калорий в малютке

Энергетическая ценность Постный борщ составляет 20,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник