Борщ овощной сколько калорий

Рецепт Борщ овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.7 кКал1684 кКал1.2%5.8%8135 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.9%12667 г
Жиры0.5 г56 г0.9%4.3%11200 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%7.7%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%14.5%3333 г
Вода94 г2273 г4.1%19.8%2418 г
Зола0.486 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.1 мкг900 мкг5.5%26.6%1833 г
бета Каротин0.313 мг5 мг6.3%30.4%1597 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%7.2%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%5.3%9000 г
Витамин В4, холин3.58 мг500 мг0.7%3.4%13966 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%6.3%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%15%3226 г
Витамин В9, фолаты2.948 мкг400 мкг0.7%3.4%13569 г
Витамин C, аскорбиновая4.03 мг90 мг4.5%21.7%2233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%7.2%6818 г
Витамин Н, биотин0.132 мкг50 мкг0.3%1.4%37879 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%27.1%1791 г
Витамин РР, НЭ0.3742 мг20 мг1.9%9.2%5345 г
Ниацин0.271 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.72 мг2500 мг5.4%26.1%1842 г
Кальций, Ca12.16 мг1000 мг1.2%5.8%8224 г
Кремний, Si8.162 мг30 мг27.2%131.4%368 г
Магний, Mg7.68 мг400 мг1.9%9.2%5208 г
Натрий, Na107.67 мг1300 мг8.3%40.1%1207 г
Сера, S11.95 мг1000 мг1.2%5.8%8368 г
Фосфор, P15.4 мг800 мг1.9%9.2%5195 г
Хлор, Cl178.88 мг2300 мг7.8%37.7%1286 г
Микроэлементы
Алюминий, Al116.2 мкг~
Бор, B29.3 мкг~
Ванадий, V15.27 мкг~
Железо, Fe0.287 мг18 мг1.6%7.7%6272 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%3.4%14019 г
Кобальт, Co1.638 мкг10 мкг16.4%79.2%611 г
Литий, Li7.473 мкг~
Марганец, Mn0.0432 мг2 мг2.2%10.6%4630 г
Медь, Cu41.58 мкг1000 мкг4.2%20.3%2405 г
Молибден, Mo3.486 мкг70 мкг5%24.2%2008 г
Никель, Ni1.46 мкг~
Рубидий, Rb58.4 мкг~
Селен, Se0.196 мкг55 мкг0.4%1.9%28061 г
Стронций, Sr1.03 мкг~
Фтор, F74.16 мкг4000 мкг1.9%9.2%5394 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%14%3425 г
Цинк, Zn0.1479 мг12 мг1.2%5.8%8114 г
Цирконий, Zr0.27 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.184 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.401 г~
Сахароза0.562 г~
Фруктоза0.206 г~
Незаменимые аминокислоты0.158 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.292 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.061 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.078 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.901 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.112 гmin 16.8 г0.7%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.112 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.254 гот 11.2 до 20.6 г2.3%11.1%
18:2 Линолевая0.234 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%20.8%
Читайте также:  Сколько калорий в луге

Энергетическая ценность Борщ овощной составляет 20,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.1 кКал1684 кКал1.3%6.2%7981 г
Белки0.7 г76 г0.9%4.3%10857 г
Жиры0.5 г56 г0.9%4.3%11200 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%7.6%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%21.3%2222 г
Вода93.6 г2273 г4.1%19.4%2428 г
Зола0.362 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.6 мкг900 мкг4.7%22.3%2113 г
бета Каротин0.261 мг5 мг5.2%24.6%1916 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%5.7%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%5.7%8182 г
Витамин В4, холин3.9 мг500 мг0.8%3.8%12821 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%5.7%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%14.7%3226 г
Витамин В9, фолаты6.992 мкг400 мкг1.7%8.1%5721 г
Витамин C, аскорбиновая5.79 мг90 мг6.4%30.3%1554 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.244 мг15 мг1.6%7.6%6148 г
Витамин Н, биотин0.084 мкг50 мкг0.2%0.9%59524 г
Витамин К, филлохинон15 мкг120 мкг12.5%59.2%800 г
Витамин РР, НЭ0.3516 мг20 мг1.8%8.5%5688 г
Ниацин0.236 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.23 мг2500 мг6.1%28.9%1642 г
Кальций, Ca24.62 мг1000 мг2.5%11.8%4062 г
Кремний, Si19.483 мг30 мг64.9%307.6%154 г
Магний, Mg10.69 мг400 мг2.7%12.8%3742 г
Натрий, Na51.65 мг1300 мг4%19%2517 г
Сера, S11.05 мг1000 мг1.1%5.2%9050 г
Фосфор, P18.6 мг800 мг2.3%10.9%4301 г
Хлор, Cl16.88 мг2300 мг0.7%3.3%13626 г
Микроэлементы
Алюминий, Al175.1 мкг~
Бор, B73.7 мкг~
Ванадий, V22.44 мкг~
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%10.4%4615 г
Йод, I1.93 мкг150 мкг1.3%6.2%7772 г
Кобальт, Co1.274 мкг10 мкг12.7%60.2%785 г
Литий, Li13.431 мкг~
Марганец, Mn0.1223 мг2 мг6.1%28.9%1635 г
Медь, Cu50.65 мкг1000 мкг5.1%24.2%1974 г
Молибден, Mo3.441 мкг70 мкг4.9%23.2%2034 г
Никель, Ni4.349 мкг~
Рубидий, Rb111.4 мкг~
Селен, Se0.219 мкг55 мкг0.4%1.9%25114 г
Стронций, Sr4.06 мкг~
Фтор, F8.46 мкг4000 мкг0.2%0.9%47281 г
Хром, Cr3.78 мкг50 мкг7.6%36%1323 г
Цинк, Zn0.1701 мг12 мг1.4%6.6%7055 г
Цирконий, Zr0.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.423 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.467 г~
Сахароза1.169 г~
Фруктоза0.261 г~
Незаменимые аминокислоты0.164 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.333 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.094 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.048 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.11 гmin 16.8 г0.7%3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.11 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.267 гот 11.2 до 20.6 г2.4%11.4%
18:2 Линолевая0.247 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%30.3%
Читайте также:  Сколько калорий рис с курицей в

Энергетическая ценность Борщ овощной составляет 21,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник