Борщ на косточке калории
Содержание статьи
Рецепт Борщ на свиной косточке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на свиной косточке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 52.3 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3220 г |
| Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 9.6% | 2000 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.7% | 3294 г |
| Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4.6% | 4132 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.6% | 2000 г |
| Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 7.6% | 2492 г |
| Зола | 1.08 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 135.1 мкг | 900 мкг | 15% | 28.7% | 666 г |
| Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.611 мг | 5 мг | 12.2% | 23.3% | 818 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6.7% | 2885 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 15.1% | 1268 г |
| Витамин В4, холин | 4.84 мг | 500 мг | 1% | 1.9% | 10331 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 4.8% | 3937 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 11.1% | 1739 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.548 мкг | 400 мкг | 3.1% | 5.9% | 3188 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1% | 18750 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.52 мг | 90 мг | 6.1% | 11.7% | 1630 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.495 мг | 15 мг | 3.3% | 6.3% | 3030 г |
| Витамин Н, биотин | 0.219 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 22831 г |
| Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 15.9% | 1200 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7751 мг | 20 мг | 8.9% | 17% | 1127 г |
| Ниацин | 0.988 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.177 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 254.67 мг | 2500 мг | 10.2% | 19.5% | 982 г |
| Кальций, Ca | 16.12 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.1% | 6203 г |
| Магний, Mg | 15.05 мг | 400 мг | 3.8% | 7.3% | 2658 г |
| Натрий, Na | 209.75 мг | 1300 мг | 16.1% | 30.8% | 620 г |
| Сера, S | 16.69 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.3% | 5992 г |
| Фосфор, P | 57.4 мг | 800 мг | 7.2% | 13.8% | 1394 г |
| Хлор, Cl | 314.46 мг | 2300 мг | 13.7% | 26.2% | 731 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 262.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 58.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 25.93 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.863 мг | 18 мг | 4.8% | 9.2% | 2086 г |
| Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.3% | 5837 г |
| Кобальт, Co | 2.265 мкг | 10 мкг | 22.7% | 43.4% | 442 г |
| Литий, Li | 13.516 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1003 мг | 2 мг | 5% | 9.6% | 1994 г |
| Медь, Cu | 61.04 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 11.7% | 1638 г |
| Молибден, Mo | 3.967 мкг | 70 мкг | 5.7% | 10.9% | 1765 г |
| Никель, Ni | 2.926 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 118.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.213 мкг | 55 мкг | 2.2% | 4.2% | 4534 г |
| Фтор, F | 8.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 45662 г |
| Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 9.6% | 2016 г |
| Цинк, Zn | 0.3112 мг | 12 мг | 2.6% | 5% | 3856 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.508 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.63 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.753 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.341 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.202 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
| Валин | 0.081 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
| Лизин | 0.119 г | ~ | |||
| Метионин | 0.034 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Треонин | 0.069 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.38 г | ~ | |||
| Аланин | 0.087 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
| Глицин | 0.069 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.276 г | ~ | |||
| Пролин | 0.065 г | ~ | |||
| Серин | 0.074 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.37 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.057 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.085 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.271 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.026 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.575 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 9.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.571 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ на свиной косточке составляет 52,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ с говяжьей косточкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с говяжьей косточкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3465 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 8% | 2533 г |
| Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.8% | 2333 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.3% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.2% | 2500 г |
| Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 8.2% | 2531 г |
| Зола | 0.356 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 64.4 мкг | 900 мкг | 7.2% | 14.8% | 1398 г |
| бета Каротин | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 16% | 1276 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.5% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.7% | 5455 г |
| Витамин В4, холин | 10.9 мг | 500 мг | 2.2% | 4.5% | 4587 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 4.3% | 4854 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 9.1% | 2273 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.957 мкг | 400 мкг | 1% | 2.1% | 10109 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.319 мкг | 3 мкг | 10.6% | 21.8% | 940 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.42 мг | 90 мг | 7.1% | 14.6% | 1402 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.438 мг | 15 мг | 2.9% | 6% | 3425 г |
| Витамин Н, биотин | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 2.1% | 9804 г |
| Витамин К, филлохинон | 14.9 мкг | 120 мкг | 12.4% | 25.5% | 805 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0456 мг | 20 мг | 5.2% | 10.7% | 1913 г |
| Ниацин | 0.911 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 161.83 мг | 2500 мг | 6.5% | 13.4% | 1545 г |
| Кальций, Ca | 17.92 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.7% | 5580 г |
| Кремний, Si | 12.527 мг | 30 мг | 41.8% | 86% | 239 г |
| Магний, Mg | 11.47 мг | 400 мг | 2.9% | 6% | 3487 г |
| Натрий, Na | 10.61 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.6% | 12253 г |
| Сера, S | 40.88 мг | 1000 мг | 4.1% | 8.4% | 2446 г |
| Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 9.1% | 2273 г |
| Хлор, Cl | 24.57 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.3% | 9361 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 121.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 49.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 17.44 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 7.4% | 2769 г |
| Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.5% | 8523 г |
| Кобальт, Co | 2.389 мкг | 10 мкг | 23.9% | 49.2% | 419 г |
| Литий, Li | 10.76 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 9.3% | 2222 г |
| Медь, Cu | 68.07 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 14% | 1469 г |
| Молибден, Mo | 5.144 мкг | 70 мкг | 7.3% | 15% | 1361 г |
| Никель, Ni | 2.986 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.86 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 83.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.191 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 28796 г |
| Стронций, Sr | 1.64 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 116.96 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 6% | 3420 г |
| Хром, Cr | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 12.6% | 1645 г |
| Цинк, Zn | 0.5582 мг | 12 мг | 4.7% | 9.7% | 2150 г |
| Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.76 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.49 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.015 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.286 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
| Валин | 0.167 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.232 г | ~ | |||
| Лизин | 0.249 г | ~ | |||
| Метионин | 0.069 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
| Треонин | 0.132 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.132 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.324 г | ~ | |||
| Аланин | 0.173 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.314 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
| Глицин | 0.15 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.509 г | ~ | |||
| Пролин | 0.116 г | ~ | |||
| Серин | 0.133 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.19 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.625 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.075 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.624 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.308 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.95 г | min 16.8 г | 5.7% | 11.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.125 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.044 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.534 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 9.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.494 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 21.8% |
Энергетическая ценность Борщ с говяжьей косточкой составляет 48,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник