Борщ на индейке калории
Содержание статьи
Рецепт Борщ с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 13.3% | 1767 г |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.3% | 4308 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.7% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.1% | 2857 г |
| Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 8.1% | 2852 г |
| Зола | 0.248 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 111 мкг | 900 мкг | 12.3% | 28.6% | 811 г |
| Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.639 мг | 5 мг | 12.8% | 29.8% | 782 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.7% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 9.22 мг | 500 мг | 1.8% | 4.2% | 5423 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 6.7% | 3497 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 12.1% | 1942 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.087 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3% | 7863 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.74 мг | 90 мг | 8.6% | 20% | 1163 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.9% | 25641 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 1.9% | 12097 г |
| Витамин Н, биотин | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4% | 5952 г |
| Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 11.6% | 2000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4638 мг | 20 мг | 2.3% | 5.3% | 4312 г |
| Ниацин | 0.297 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 154.55 мг | 2500 мг | 6.2% | 14.4% | 1618 г |
| Кальций, Ca | 14.22 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.3% | 7032 г |
| Кремний, Si | 12.771 мг | 30 мг | 42.6% | 99.1% | 235 г |
| Магний, Mg | 9.13 мг | 400 мг | 2.3% | 5.3% | 4381 г |
| Натрий, Na | 5.43 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 23941 г |
| Сера, S | 12.91 мг | 1000 мг | 1.3% | 3% | 7746 г |
| Фосфор, P | 20.3 мг | 800 мг | 2.5% | 5.8% | 3941 г |
| Хлор, Cl | 19.66 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.1% | 11699 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 156.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 38.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 26.02 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.361 мг | 18 мг | 2% | 4.7% | 4986 г |
| Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.6% | 9375 г |
| Кобальт, Co | 1.576 мкг | 10 мкг | 15.8% | 36.7% | 635 г |
| Литий, Li | 15.778 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0825 мг | 2 мг | 4.1% | 9.5% | 2424 г |
| Медь, Cu | 39.58 мкг | 1000 мкг | 4% | 9.3% | 2527 г |
| Молибден, Mo | 3.771 мкг | 70 мкг | 5.4% | 12.6% | 1856 г |
| Никель, Ni | 2.62 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 93.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.704 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3% | 7813 г |
| Стронций, Sr | 1.73 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 72.95 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.2% | 5483 г |
| Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 10.2% | 2273 г |
| Цинк, Zn | 0.1612 мг | 12 мг | 1.3% | 3% | 7444 г |
| Цирконий, Zr | 0.74 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.141 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.394 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.462 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.235 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
| Валин | 0.037 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лизин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Треонин | 0.03 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.263 г | ~ | |||
| Аланин | 0.032 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
| Глицин | 0.025 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
| Пролин | 0.024 г | ~ | |||
| Серин | 0.039 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.22 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.047 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.113 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.096 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% |
Энергетическая ценность Борщ с индейкой составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ на индейке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на индейке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 26.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6307 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 12% | 3167 г |
| Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4.1% | 9333 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 4.9% | 7552 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 11.2% | 3333 г |
| Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 15.4% | 2447 г |
| Зола | 0.737 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 69.5 мкг | 900 мкг | 7.7% | 28.8% | 1295 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.408 мг | 5 мг | 8.2% | 30.7% | 1225 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 6% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.4% | 5806 г |
| Витамин В4, холин | 5.57 мг | 500 мг | 1.1% | 4.1% | 8977 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 10.1% | 3704 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 19.1% | 1980 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.472 мкг | 400 мкг | 0.9% | 3.4% | 11521 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 13.5% | 2752 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.54 мг | 90 мг | 5% | 18.7% | 1982 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.1% | 37037 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.027 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 2.2% | 18072 г |
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.125 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.1% | 40000 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 3.4% | 10909 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.974 мг | 20 мг | 4.9% | 18.4% | 2053 г |
| Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.795 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 123.31 мг | 2500 мг | 4.9% | 18.4% | 2027 г |
| Кальций, Ca | 11.21 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.1% | 8921 г |
| Магний, Mg | 9.41 мг | 400 мг | 2.4% | 9% | 4251 г |
| Натрий, Na | 159.77 мг | 1300 мг | 12.3% | 46.1% | 814 г |
| Сера, S | 7.56 мг | 1000 мг | 0.8% | 3% | 13228 г |
| Фосфор, P | 30.1 мг | 800 мг | 3.8% | 14.2% | 2658 г |
| Хлор, Cl | 236.61 мг | 2300 мг | 10.3% | 38.6% | 972 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 105.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 43 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.32 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.369 мг | 18 мг | 2.1% | 7.9% | 4878 г |
| Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3% | 12821 г |
| Кобальт, Co | 1.181 мкг | 10 мкг | 11.8% | 44.2% | 847 г |
| Литий, Li | 7.709 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0795 мг | 2 мг | 4% | 15% | 2516 г |
| Медь, Cu | 40.59 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 15.4% | 2464 г |
| Молибден, Mo | 2.28 мкг | 70 мкг | 3.3% | 12.4% | 3070 г |
| Никель, Ni | 2.287 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 102.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.959 мкг | 55 мкг | 3.6% | 13.5% | 2808 г |
| Фтор, F | 68.68 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 6.4% | 5824 г |
| Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 20.2% | 1859 г |
| Цинк, Zn | 0.2631 мг | 12 мг | 2.2% | 8.2% | 4561 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.506 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.286 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.991 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.153 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
| Валин | 0.08 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.153 г | ~ | |||
| Лизин | 0.181 г | ~ | |||
| Метионин | 0.054 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.086 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
| Аланин | 0.123 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.013 г | ~ | |||
| Глицин | 0.108 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.346 г | ~ | |||
| Пролин | 0.124 г | ~ | |||
| Серин | 0.096 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.44 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.095 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | min 16.8 г | 1.1% | 4.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.159 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.116 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 4.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.125 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.096 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.9% |