Борщ на индейке калории

Рецепт Борщ с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки4.3 г76 г5.7%13.3%1767 г
Жиры1.3 г56 г2.3%5.3%4308 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3.7%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%8.1%2857 г
Вода79.7 г2273 г3.5%8.1%2852 г
Зола0.248 г~
Витамины
Витамин А, РЭ111 мкг900 мкг12.3%28.6%811 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.639 мг5 мг12.8%29.8%782 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4%6000 г
Витамин В4, холин9.22 мг500 мг1.8%4.2%5423 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%6.7%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%12.1%1942 г
Витамин В9, фолаты5.087 мкг400 мкг1.3%3%7863 г
Витамин В12, кобаламин0.009 мкг3 мкг0.3%0.7%33333 г
Витамин C, аскорбиновая7.74 мг90 мг8.6%20%1163 г
Витамин D, кальциферол0.039 мкг10 мкг0.4%0.9%25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%1.9%12097 г
Витамин Н, биотин0.84 мкг50 мкг1.7%4%5952 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%11.6%2000 г
Витамин РР, НЭ0.4638 мг20 мг2.3%5.3%4312 г
Ниацин0.297 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.55 мг2500 мг6.2%14.4%1618 г
Кальций, Ca14.22 мг1000 мг1.4%3.3%7032 г
Кремний, Si12.771 мг30 мг42.6%99.1%235 г
Магний, Mg9.13 мг400 мг2.3%5.3%4381 г
Натрий, Na5.43 мг1300 мг0.4%0.9%23941 г
Сера, S12.91 мг1000 мг1.3%3%7746 г
Фосфор, P20.3 мг800 мг2.5%5.8%3941 г
Хлор, Cl19.66 мг2300 мг0.9%2.1%11699 г
Микроэлементы
Алюминий, Al156.5 мкг~
Бор, B38.1 мкг~
Ванадий, V26.02 мкг~
Железо, Fe0.361 мг18 мг2%4.7%4986 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%2.6%9375 г
Кобальт, Co1.576 мкг10 мкг15.8%36.7%635 г
Литий, Li15.778 мкг~
Марганец, Mn0.0825 мг2 мг4.1%9.5%2424 г
Медь, Cu39.58 мкг1000 мкг4%9.3%2527 г
Молибден, Mo3.771 мкг70 мкг5.4%12.6%1856 г
Никель, Ni2.62 мкг~
Рубидий, Rb93.9 мкг~
Селен, Se0.704 мкг55 мкг1.3%3%7813 г
Стронций, Sr1.73 мкг~
Фтор, F72.95 мкг4000 мкг1.8%4.2%5483 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%10.2%2273 г
Цинк, Zn0.1612 мг12 мг1.3%3%7444 г
Цирконий, Zr0.74 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.141 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.394 г~
Сахароза0.462 г~
Фруктоза0.235 г~
Незаменимые аминокислоты0.146 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты0.263 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.118 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.047 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.113 гmin 16.8 г0.7%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.096 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.034 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.7%
18:2 Линолевая0.031 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.9%
Читайте также:  Как браслет считает калории

Энергетическая ценность Борщ с индейкой составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ на индейке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ на индейке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Как фитнес браслет подсчитывает калории
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность26.7 кКал1684 кКал1.6%6%6307 г
Белки2.4 г76 г3.2%12%3167 г
Жиры0.6 г56 г1.1%4.1%9333 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%4.9%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%11.2%3333 г
Вода92.9 г2273 г4.1%15.4%2447 г
Зола0.737 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.5 мкг900 мкг7.7%28.8%1295 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.408 мг5 мг8.2%30.7%1225 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%6%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%6.4%5806 г
Витамин В4, холин5.57 мг500 мг1.1%4.1%8977 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%10.1%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%19.1%1980 г
Витамин В9, фолаты3.472 мкг400 мкг0.9%3.4%11521 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%13.5%2752 г
Витамин C, аскорбиновая4.54 мг90 мг5%18.7%1982 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%1.1%37037 г
Витамин D3, холекальциферол0.027 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.083 мг15 мг0.6%2.2%18072 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.125 мкг50 мкг0.3%1.1%40000 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%3.4%10909 г
Витамин РР, НЭ0.974 мг20 мг4.9%18.4%2053 г
Ниацин0.206 мг~
Бетаин0.795 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.31 мг2500 мг4.9%18.4%2027 г
Кальций, Ca11.21 мг1000 мг1.1%4.1%8921 г
Магний, Mg9.41 мг400 мг2.4%9%4251 г
Натрий, Na159.77 мг1300 мг12.3%46.1%814 г
Сера, S7.56 мг1000 мг0.8%3%13228 г
Фосфор, P30.1 мг800 мг3.8%14.2%2658 г
Хлор, Cl236.61 мг2300 мг10.3%38.6%972 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.8 мкг~
Бор, B43 мкг~
Ванадий, V19.32 мкг~
Железо, Fe0.369 мг18 мг2.1%7.9%4878 г
Йод, I1.17 мкг150 мкг0.8%3%12821 г
Кобальт, Co1.181 мкг10 мкг11.8%44.2%847 г
Литий, Li7.709 мкг~
Марганец, Mn0.0795 мг2 мг4%15%2516 г
Медь, Cu40.59 мкг1000 мкг4.1%15.4%2464 г
Молибден, Mo2.28 мкг70 мкг3.3%12.4%3070 г
Никель, Ni2.287 мкг~
Рубидий, Rb102.9 мкг~
Селен, Se1.959 мкг55 мкг3.6%13.5%2808 г
Фтор, F68.68 мкг4000 мкг1.7%6.4%5824 г
Хром, Cr2.69 мкг50 мкг5.4%20.2%1859 г
Цинк, Zn0.2631 мг12 мг2.2%8.2%4561 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.506 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.286 г~
Сахароза0.991 г~
Фруктоза0.153 г~
Незаменимые аминокислоты0.127 г~
Аргинин*0.132 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.153 г~
Лизин0.181 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.264 г~
Аланин0.123 г~
Аспарагиновая кислота0.213 г~
Гидроксипролин0.013 г~
Глицин0.108 г~
Глутаминовая кислота0.346 г~
Пролин0.124 г~
Серин0.096 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.44 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.095 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.179 гmin 16.8 г1.1%4.1%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
16:1 цис0.013 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.159 г~
18:1 цис0.116 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.139 гот 11.2 до 20.6 г1.2%4.5%
18:2 Линолевая0.125 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.096 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.9%