Борщ московский сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Борщ московский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ московский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.5 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1458 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 9.4% | 916 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 11.2% | 778 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.8% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.8% | 1818 г |
Вода | 157.4 г | 2273 г | 6.9% | 6% | 1444 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 48.1% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 9.6% | 900 г |
Витамин В4, холин | 6.6 мг | 500 мг | 1.3% | 1.1% | 7576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 5.2 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7692 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 5.8% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 4.8% | 1800 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1778 мг | 20 мг | 15.9% | 13.8% | 629 г |
Ниацин | 1.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.9 мг | 2500 мг | 11.1% | 9.6% | 900 г |
Кальций, Ca | 22.3 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.9% | 4484 г |
Магний, Mg | 19.4 мг | 400 мг | 4.9% | 4.2% | 2062 г |
Натрий, Na | 116.1 мг | 1300 мг | 8.9% | 7.7% | 1120 г |
Сера, S | 33.3 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.9% | 3003 г |
Фосфор, P | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 11.3% | 762 г |
Хлор, Cl | 23.3 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 9871 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 8.7% | 1000 г |
Йод, I | 5.2 мкг | 150 мкг | 3.5% | 3% | 2885 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 15.6% | 556 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1663 мг | 2 мг | 8.3% | 7.2% | 1203 г |
Медь, Cu | 62.1 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 5.4% | 1610 г |
Молибден, Mo | 5.4 мкг | 70 мкг | 7.7% | 6.7% | 1296 г |
Никель, Ni | 5.9 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25316 г |
Хром, Cr | 5.4 мкг | 50 мкг | 10.8% | 9.4% | 926 г |
Цинк, Zn | 0.5179 мг | 12 мг | 4.3% | 3.7% | 2317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Борщ московский составляет 115,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт борщ московский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ московский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.9 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6260 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.6% | 15200 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 10% | 3733 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 4.8% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 13% | 2857 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 15.2% | 2421 г |
Зола | 0.277 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.9 мкг | 900 мкг | 6.5% | 24.2% | 1528 г |
бета Каротин | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 26.4% | 1401 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.9% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.95 мг | 500 мг | 0.2% | 0.7% | 52632 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 1.5% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 4.1% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.7 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.6% | 14815 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 11.9% | 3103 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.697 мг | 15 мг | 4.6% | 17.1% | 2152 г |
Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 59524 г |
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 21.9% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2035 мг | 20 мг | 1% | 3.7% | 9828 г |
Ниацин | 0.116 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.28 мг | 2500 мг | 3.4% | 12.6% | 2932 г |
Кальций, Ca | 13.36 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.8% | 7485 г |
Магний, Mg | 6.92 мг | 400 мг | 1.7% | 6.3% | 5780 г |
Натрий, Na | 9.91 мг | 1300 мг | 0.8% | 3% | 13118 г |
Сера, S | 5.65 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.2% | 17699 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 5.6% | 6667 г |
Хлор, Cl | 6.07 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.1% | 37891 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.312 мг | 18 мг | 1.7% | 6.3% | 5769 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.1% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.635 мкг | 10 мкг | 6.4% | 23.8% | 1575 г |
Литий, Li | 0.177 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0236 мг | 2 мг | 1.2% | 4.5% | 8475 г |
Медь, Cu | 20.45 мкг | 1000 мкг | 2% | 7.4% | 4890 г |
Молибден, Mo | 1.151 мкг | 70 мкг | 1.6% | 5.9% | 6082 г |
Никель, Ni | 1.417 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 183333 г |
Фтор, F | 61.64 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 5.6% | 6489 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 3.7% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.0702 мг | 12 мг | 0.6% | 2.2% | 17094 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.037 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.342 г | ~ | |||
Сахароза | 0.331 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.128 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.351 г | min 16.8 г | 2.1% | 7.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.35 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.882 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 29.4% | |
18:2 Линолевая | 0.882 г | ~ |
Энергетическая ценность борщ московский составляет 26,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник