Борщ количество калорий и бжу

Рецепт Борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63 кКал1684 кКал3.7%5.9%2673 г
Белки3.7 г76 г4.9%7.8%2054 г
Жиры3.9 г56 г7%11.1%1436 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%2.5%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.2%5000 г
Вода87.2 г2273 г3.8%6%2607 г
Зола0.866 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.4 мкг900 мкг4.8%7.6%2074 г
бета Каротин0.263 мг5 мг5.3%8.4%1901 г
Лютеин + Зеаксантин0.537 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%4.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%7%2278 г
Витамин В4, холин5.76 мг500 мг1.2%1.9%8681 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%1.9%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%6.8%2353 г
Витамин В9, фолаты3.503 мкг400 мкг0.9%1.4%11419 г
Витамин C, аскорбиновая3.75 мг90 мг4.2%6.7%2400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.14 мг15 мг7.6%12.1%1316 г
Витамин Н, биотин0.161 мкг50 мкг0.3%0.5%31056 г
Витамин К, филлохинон5.5 мкг120 мкг4.6%7.3%2182 г
Витамин РР, НЭ1.5003 мг20 мг7.5%11.9%1333 г
Ниацин0.53 мг~
Макроэлементы
Калий, K231.36 мг2500 мг9.3%14.8%1081 г
Кальций, Ca12.93 мг1000 мг1.3%2.1%7734 г
Кремний, Si6.006 мг30 мг20%31.7%500 г
Магний, Mg12.21 мг400 мг3.1%4.9%3276 г
Натрий, Na198.1 мг1300 мг15.2%24.1%656 г
Сера, S19.36 мг1000 мг1.9%3%5165 г
Фосфор, P43.6 мг800 мг5.5%8.7%1835 г
Хлор, Cl16.97 мг2300 мг0.7%1.1%13553 г
Микроэлементы
Алюминий, Al91.7 мкг~
Бор, B21.2 мкг~
Ванадий, V12.29 мкг~
Железо, Fe0.494 мг18 мг2.7%4.3%3644 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%1%17045 г
Кобальт, Co1.539 мкг10 мкг15.4%24.4%650 г
Литий, Li5.522 мкг~
Марганец, Mn0.0299 мг2 мг1.5%2.4%6689 г
Медь, Cu62.94 мкг1000 мкг6.3%10%1589 г
Молибден, Mo2.325 мкг70 мкг3.3%5.2%3011 г
Никель, Ni1.052 мкг~
Рубидий, Rb40.3 мкг~
Селен, Se0.841 мкг55 мкг1.5%2.4%6540 г
Стронций, Sr0.81 мкг~
Фтор, F17.24 мкг4000 мкг0.4%0.6%23202 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%3%5208 г
Цинк, Zn0.2089 мг12 мг1.7%2.7%5744 г
Цирконий, Zr0.21 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.708 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.307 г~
Сахароза0.292 г~
Фруктоза0.155 г~
Незаменимые аминокислоты0.119 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.216 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.044 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.853 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.166 г~
18:0 Стеариновая0.106 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.605 гmin 16.8 г3.6%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.549 гот 11.2 до 20.6 г13.8%21.9%
18:2 Линолевая1.425 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%47.3%
Читайте также:  Таблица продуктов белки жиры углеводы калории

Энергетическая ценность Борщ составляет 63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.9 кКал1684 кКал1.9%6%5279 г
Белки3.3 г76 г4.3%13.5%2303 г
Жиры0.7 г56 г1.3%4.1%8000 г
Углеводы3 г219 г1.4%4.4%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%14.1%2222 г
Вода90.8 г2273 г4%12.5%2503 г
Зола0.699 г~
Витамины
Витамин А, РЭ113.9 мкг900 мкг12.7%39.8%790 г
бета Каротин0.691 мг5 мг13.8%43.3%724 г
Витамин В1, тиамин0.139 мг1.5 мг9.3%29.2%1079 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%6.9%4615 г
Витамин В4, холин10.79 мг500 мг2.2%6.9%4634 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%7.2%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%13.5%2326 г
Витамин В9, фолаты4.59 мкг400 мкг1.1%3.4%8715 г
Витамин В12, кобаламин0.146 мкг3 мкг4.9%15.4%2055 г
Витамин C, аскорбиновая5.37 мг90 мг6%18.8%1676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%2.2%13636 г
Витамин Н, биотин0.677 мкг50 мкг1.4%4.4%7386 г
Витамин К, филлохинон14.2 мкг120 мкг11.8%37%845 г
Витамин РР, НЭ0.6269 мг20 мг3.1%9.7%3190 г
Ниацин0.598 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.84 мг2500 мг6.1%19.1%1636 г
Кальций, Ca20.92 мг1000 мг2.1%6.6%4780 г
Кремний, Si13.557 мг30 мг45.2%141.7%221 г
Магний, Mg11.78 мг400 мг2.9%9.1%3396 г
Натрий, Na151.57 мг1300 мг11.7%36.7%858 г
Сера, S41.04 мг1000 мг4.1%12.9%2437 г
Фосфор, P40.2 мг800 мг5%15.7%1990 г
Хлор, Cl235.57 мг2300 мг10.2%32%976 г
Микроэлементы
Алюминий, Al103.2 мкг~
Бор, B56.2 мкг~
Ванадий, V12.53 мкг~
Железо, Fe0.554 мг18 мг3.1%9.7%3249 г
Йод, I1.87 мкг150 мкг1.2%3.8%8021 г
Кобальт, Co2.178 мкг10 мкг21.8%68.3%459 г
Литий, Li6.114 мкг~
Марганец, Mn0.0895 мг2 мг4.5%14.1%2235 г
Медь, Cu54.3 мкг1000 мкг5.4%16.9%1842 г
Молибден, Mo5.445 мкг70 мкг7.8%24.5%1286 г
Никель, Ni4.287 мкг~
Олово, Sn2.89 мкг~
Рубидий, Rb51.2 мкг~
Селен, Se0.233 мкг55 мкг0.4%1.3%23605 г
Стронций, Sr1.18 мкг~
Фтор, F64.59 мкг4000 мкг1.6%5%6193 г
Хром, Cr3.81 мкг50 мкг7.6%23.8%1312 г
Цинк, Zn0.4403 мг12 мг3.7%11.6%2725 г
Цирконий, Zr0.07 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.693 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.703 г~
Сахароза1.494 г~
Фруктоза0.392 г~
Незаменимые аминокислоты0.164 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.359 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.11 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.357 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Читайте также:  Набор массы расчет калорий

Энергетическая ценность Борщ составляет 31,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник