Борщ калории на 100 грамм
Содержание статьи
Рецепт Борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.5 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5708 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 9.8% | 3455 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 7.1% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 18.6% | 1818 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 13.6% | 2487 г |
Зола | 0.411 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.1 мкг | 900 мкг | 6% | 20.3% | 1664 г |
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 22% | 1543 г |
бета Криптоксантин | 0.008 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.154 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 9.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.7% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 9.18 мг | 500 мг | 1.8% | 6.1% | 5447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 9.8% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 16.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.552 мкг | 400 мкг | 1.9% | 6.4% | 5297 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.88 мг | 90 мг | 5.4% | 18.3% | 1844 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 2% | 16484 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.069 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 72464 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 9.5% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7668 мг | 20 мг | 3.8% | 12.9% | 2608 г |
Ниацин | 0.597 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.57 мг | 2500 мг | 5.5% | 18.6% | 1831 г |
Кальций, Ca | 15.53 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.4% | 6439 г |
Кремний, Si | 14.333 мг | 30 мг | 47.8% | 162% | 209 г |
Магний, Mg | 13.04 мг | 400 мг | 3.3% | 11.2% | 3067 г |
Натрий, Na | 8.74 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.4% | 14874 г |
Сера, S | 21.31 мг | 1000 мг | 2.1% | 7.1% | 4693 г |
Фосфор, P | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 16.3% | 2078 г |
Хлор, Cl | 16.12 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.4% | 14268 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.734 мг | 18 мг | 4.1% | 13.9% | 2452 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 3.4% | 9615 г |
Кобальт, Co | 1.727 мкг | 10 мкг | 17.3% | 58.6% | 579 г |
Литий, Li | 10.403 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1347 мг | 2 мг | 6.7% | 22.7% | 1485 г |
Медь, Cu | 62.06 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 21% | 1611 г |
Молибден, Mo | 6.307 мкг | 70 мкг | 9% | 30.5% | 1110 г |
Никель, Ni | 10.285 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.923 мкг | 55 мкг | 3.5% | 11.9% | 2860 г |
Стронций, Sr | 2.05 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.04 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.8% | 5061 г |
Хром, Cr | 3.27 мкг | 50 мкг | 6.5% | 22% | 1529 г |
Цинк, Zn | 0.2699 мг | 12 мг | 2.2% | 7.5% | 4446 г |
Цирконий, Zr | 0.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.262 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.232 г | ~ | |||
Сахароза | 0.775 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.112 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лизин | 0.185 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.31 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.031 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.068 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ составляет 29,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ классический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4443 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 8.4% | 3167 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9.5% | 2800 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 3.2% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.2% | 2857 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 10.6% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.9 мкг | 900 мкг | 6.2% | 16.4% | 1610 г |
бета Каротин | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 17.7% | 1502 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.9% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 9.48 мг | 500 мг | 1.9% | 5% | 5274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 6.6% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 12.1% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 4.629 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.2% | 8641 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.291 мкг | 3 мкг | 9.7% | 25.6% | 1031 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.68 мг | 90 мг | 4.1% | 10.8% | 2446 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.344 мг | 15 мг | 2.3% | 6.1% | 4360 г |
Витамин Н, биотин | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.1% | 11905 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 24.5% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2294 мг | 20 мг | 6.1% | 16.1% | 1627 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.05 мг | 2500 мг | 4.9% | 12.9% | 2048 г |
Кальций, Ca | 17.14 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.5% | 5834 г |
Магний, Mg | 9.18 мг | 400 мг | 2.3% | 6.1% | 4357 г |
Натрий, Na | 117.78 мг | 1300 мг | 9.1% | 24% | 1104 г |
Сера, S | 37.42 мг | 1000 мг | 3.7% | 9.8% | 2672 г |
Фосфор, P | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 9.5% | 2768 г |
Хлор, Cl | 189.46 мг | 2300 мг | 8.2% | 21.6% | 1214 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 66.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 8.4% | 3120 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4% | 6787 г |
Кобальт, Co | 2.03 мкг | 10 мкг | 20.3% | 53.6% | 493 г |
Марганец, Mn | 0.1055 мг | 2 мг | 5.3% | 14% | 1896 г |
Медь, Cu | 56.4 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 14.8% | 1773 г |
Молибден, Mo | 4.721 мкг | 70 мкг | 6.7% | 17.7% | 1483 г |
Селен, Se | 0.074 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 74324 г |
Фтор, F | 78.91 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.3% | 5069 г |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 18.7% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.5207 мг | 12 мг | 4.3% | 11.3% | 2305 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Борщ классический составляет 37,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник