Борщ калории без мяса

Рецепт Борщ без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ без мяса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.5 кКал1684 кКал2.2%5.9%4491 г
Белки1 г76 г1.3%3.5%7600 г
Жиры1.8 г56 г3.2%8.5%3111 г
Углеводы4.4 г219 г2%5.3%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%9.3%2857 г
Вода87.4 г2273 г3.8%10.1%2601 г
Зола0.656 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.5 мкг900 мкг4.6%12.3%2169 г
бета Каротин0.253 мг5 мг5.1%13.6%1976 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%4%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%2.9%9474 г
Витамин В4, холин1.21 мг500 мг0.2%0.5%41322 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%3.7%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%9.3%2857 г
Витамин В9, фолаты4.407 мкг400 мкг1.1%2.9%9076 г
Витамин C, аскорбиновая4.54 мг90 мг5%13.3%1982 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.809 мг15 мг5.4%14.4%1854 г
Витамин Н, биотин0.126 мкг50 мкг0.3%0.8%39683 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%14.1%1875 г
Витамин РР, НЭ0.4312 мг20 мг2.2%5.9%4638 г
Ниацин0.262 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.02 мг2500 мг5.6%14.9%1785 г
Кальций, Ca13.16 мг1000 мг1.3%3.5%7599 г
Магний, Mg8.02 мг400 мг2%5.3%4988 г
Натрий, Na159.09 мг1300 мг12.2%32.5%817 г
Сера, S12.43 мг1000 мг1.2%3.2%8045 г
Фосфор, P16.6 мг800 мг2.1%5.6%4819 г
Хлор, Cl256.39 мг2300 мг11.1%29.6%897 г
Микроэлементы
Алюминий, Al191.8 мкг~
Бор, B54.4 мкг~
Ванадий, V23.83 мкг~
Железо, Fe0.322 мг18 мг1.8%4.8%5590 г
Йод, I1.41 мкг150 мкг0.9%2.4%10638 г
Кобальт, Co1.624 мкг10 мкг16.2%43.2%616 г
Литий, Li11.396 мкг~
Марганец, Mn0.0773 мг2 мг3.9%10.4%2587 г
Медь, Cu41.88 мкг1000 мкг4.2%11.2%2388 г
Молибден, Mo3.019 мкг70 мкг4.3%11.5%2319 г
Никель, Ni3.073 мкг~
Рубидий, Rb114.4 мкг~
Селен, Se0.119 мкг55 мкг0.2%0.5%46218 г
Фтор, F70.64 мкг4000 мкг1.8%4.8%5663 г
Хром, Cr2.76 мкг50 мкг5.5%14.7%1812 г
Цинк, Zn0.1464 мг12 мг1.2%3.2%8197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.176 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.475 г~
Сахароза0.735 г~
Фруктоза0.27 г~
Незаменимые аминокислоты0.172 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.045 г~
Заменимые аминокислоты0.345 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.071 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.107 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.447 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.113 г~
18:0 Стеариновая0.07 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.417 гmin 16.8 г2.5%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.414 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.997 гот 11.2 до 20.6 г8.9%23.7%
18:2 Линолевая0.997 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Читайте также:  Меню неделю 1500 калорий

Энергетическая ценность Борщ без мяса составляет 37,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ овощной без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ овощной без мяса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.7 кКал1684 кКал1.3%6%7760 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.7%12667 г
Жиры0.8 г56 г1.4%6.5%7000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%6.5%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%16.1%2857 г
Вода94.1 г2273 г4.1%18.9%2416 г
Зола0.459 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.4 мкг900 мкг7.7%35.5%1297 г
бета Каротин0.423 мг5 мг8.5%39.2%1182 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%5.1%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%5.1%9000 г
Витамин В4, холин1.76 мг500 мг0.4%1.8%28409 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%4.1%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%12.4%3774 г
Витамин В9, фолаты5.525 мкг400 мкг1.4%6.5%7240 г
Витамин C, аскорбиновая5.05 мг90 мг5.6%25.8%1782 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.347 мг15 мг2.3%10.6%4323 г
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.5%98039 г
Витамин К, филлохинон13 мкг120 мкг10.8%49.8%923 г
Витамин РР, НЭ0.3683 мг20 мг1.8%8.3%5430 г
Ниацин0.235 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.44 мг2500 мг4.9%22.6%2042 г
Кальций, Ca15.95 мг1000 мг1.6%7.4%6270 г
Магний, Mg7.85 мг400 мг2%9.2%5096 г
Натрий, Na93.65 мг1300 мг7.2%33.2%1388 г
Сера, S11.75 мг1000 мг1.2%5.5%8511 г
Фосфор, P14.9 мг800 мг1.9%8.8%5369 г
Хлор, Cl149.6 мг2300 мг6.5%30%1537 г
Микроэлементы
Алюминий, Al187.9 мкг~
Бор, B62.1 мкг~
Ванадий, V16.4 мкг~
Железо, Fe0.293 мг18 мг1.6%7.4%6143 г
Йод, I1.36 мкг150 мкг0.9%4.1%11029 г
Кобальт, Co1.173 мкг10 мкг11.7%53.9%853 г
Литий, Li6.771 мкг~
Марганец, Mn0.0844 мг2 мг4.2%19.4%2370 г
Медь, Cu35.58 мкг1000 мкг3.6%16.6%2811 г
Молибден, Mo3.108 мкг70 мкг4.4%20.3%2252 г
Никель, Ni3.709 мкг~
Рубидий, Rb77.3 мкг~
Селен, Se0.079 мкг55 мкг0.1%0.5%69620 г
Фтор, F73.7 мкг4000 мкг1.8%8.3%5427 г
Хром, Cr2.78 мкг50 мкг5.6%25.8%1799 г
Цинк, Zn0.1399 мг12 мг1.2%5.5%8578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.243 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.615 г~
Сахароза0.847 г~
Фруктоза0.341 г~
Незаменимые аминокислоты0.161 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.329 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.073 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.096 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.684 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.175 гmin 16.8 г1%4.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.174 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.412 гот 11.2 до 20.6 г3.7%17.1%
18:2 Линолевая0.412 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Читайте также:  Диетические блюда рецепты фото с калориями

Энергетическая ценность Борщ овощной без мяса составляет 21,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник